错误作文800字
是什么时候开始理解宽容这个词的呢?是在犯错的时候,才会有的吧。其实很多事情不管怎么说都没有办法明白,只有亲身体验过一次,你才会知道那些东西的存在,究竟是为什么。
我一直都有一个极端的想法,就是认为错了就是错了,不要为自己的错误找借口,也不要想要去,掩饰自己犯过错的经历。我认为面对错误,应当有的态度,就是承认自己的错误,然后去更好的完善一件事情,改正这个错误。但是我忽略了一点,我对于做错事情的人,太不放过了。
记得有一年,我在一个绘画兴趣班里面,认识了一个同学。这个同学有一点马虎,有一次他比赛,后来才发现,自己的彩笔并没有带全。他要借我的一套非常喜欢的水彩铅笔,当时我并不是很乐意,也再三和他说明情况,最终,才将笔借出去。可是当我等他比赛结束,他还给我的水彩铅笔,其中有一支,已经变得非常短了。是他在比赛中不小心掉在地上,削了好几次,铅芯也都断了,所以才会变得那么短。也许是当时任性,说了很多过分的话。最终我们还是和好了,其实我并没有因为这件事情,就不跟他做朋友,毕竟我也有错。只是我还是没有办法接受,自己珍爱的东西,被人伤害。
其实在我自己身上,说话事情我也是没有办法去原谅自己的。我记得有一年我帮老师填一个表,中间我有一个表的一栏出了问题,其实填一个表是一个很简单的事情,但是我却把它搞砸了。首先第一点我觉得非常尴尬,第二点因为老师两三的嘱咐过我,我还是把它搞砸了,所以我很抱歉。尽管并没有人太过的怪罪我,但是我自己确实没有办法,再去劝说自己,做这件事情。
其实有时候,我觉得自己太过于极端了。我自己的错,我就不再去碰那件事情了。其实每个人都会犯错,也许经历久了一些,我就会做的很好了,只是我从第一次失败,就放弃了,这是一件很不值当的事情,如果我能学这个,好好的宽容一下自己,原谅一下自己,是不是会更好一些?而对于我的朋友也是那样,其实就算最后我们还是和好了,他一定也在心里面能够感受的到,我还是会在意那件事情。也许朋友之间存在一点点小小的摩擦,并不是什么大的事情。但是如果,我能够更好的去宽容他,更好地去,看待这件事情,是不是我们的感情就会更好一些?
宽容的力量就在于,我们放过了自己,也放过了,别人。更给了一个重新开始机会,有机会就不要放过,因为如果错过了,我们就会有遗憾。不要总是抓着错误就不放,学会宽容一些错误,生活就会变得更美好一点。