想起第一次独自在家的那天,那感觉真让人觉得慌兮兮的。到现在说起来好挺怕人的呢。不信,让我告诉你,你可别被吓跑了哟。
那淅淅沥沥的雨声就像有人正从窗台边爬上来。忽然一声雷响,天啊!把我吓得心惊肉跳。楼道里怎么老像有“咚咚咚”的脚步声?悄悄地从猫眼儿往外一瞧,哪见什么鬼影子呀。突然,窗台上传来“嗵”的一声,紧接着又是“咕隆咕隆”的乱响。这是什么声音啊?会不会有小偷在偷我家的东西啊?我吓得赶紧躲到妈妈的房间里。好一会儿,我才壮着胆子,轻轻地探出身子往外看。原来我风把可乐瓶吹到地上乱滚的呢。
那风声也是怪怪的,一会儿像小猫叫,一会儿像小孩子叫,一会儿又像小猪打瞌睡的呼噜声……你说像什么就像什么,真绝了!
要告诉你的声音太多了,奇怪的是,我平常在家怎么就感受不到呢?