我的心儿怦怦跳 小学生心情作文300字
生活中,有许多让我心怦怦跳的事情,但是最让我难忘的,就是那一回抄作业的事儿了。
那一回我为了回家能多玩儿一会儿,中午午休的时间,和我的同学要把今天的数学作业写完。可是,因为妈妈每天都要检查数学作业,我又不能乱写,而且我做题还慢,所以只能用一个办法了——那就是抄别人的答案。有一道应用题我不会,可我又不想去动脑,所以这道应用题,我也是照别人抄的。
很快到了晚上,妈妈翻到那一页的时候,我的心一直悬着,心想:万一妈妈检查出我照别人抄的,怎么办呀?我的心快速地跳动着,额头上的汗珠不住地往下流。突然,妈妈转过头来对我说:“这道应用题你做对了,你给我讲一下。”我一脸迷茫地想:完了,这下可完蛋了,被妈妈看穿了。我的心跳得更快了,过了好久,我也没有说出来是怎么算的。妈妈说:“你是不是照别人抄的?”我点了点头。妈妈一听,“不会就不会,为什么要抄写?你照谁抄的?”我说:“那……那些学习好的学生。”我紧张得不得了,心就快要跳出胸口了。妈妈严肃地说:“下不为例,你要再照别人抄,你等着!”
我的心安全的落了地,心想:终于逃过这一难了,下次可不能再抄了,这心儿怦怦乱跳的感觉实在是不好受啊!