今天晚上我和妈妈一起出去散步,因为是冬天,没走一会儿天就黑黑的,让我觉得有点害怕。我就和妈妈说,“妈妈你看这天色也不早了,不然我们今天就算了吧,明天早点再来。"可妈妈果断地说:“哎呀,没事,不就是有点黑嘛,你刚好练练胆。"我害怕地跟着妈妈走,一直躲在妈妈身后,担心有什么东西蹿过来。
妈妈在半路想上厕所,让我在外面等,这我哪敢啊,但只能这样,我一个人坐在公厕门前的椅子上等待着,突然一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,我害怕极了,连忙跑到厕所里,问妈妈好了没有。她说:"要好了。"这时我看到外面有一个人,他一动不动地看着我,我浑身发抖,心跳停了一拍。我鼓起勇气也往那看了一眼,才知道是一张海报,唉,虚惊一场,吓得我汗都出来了。
这时,妈妈总算出来了,我们继续往前走,我看到前面有一盏灯,我心里的火苗燃烧起来了,可是那盏灯一会儿亮一会儿黑,最后全黑了,我心里的火苗就像被冷水扑灭了一样,我紧紧地握住妈妈的手,妈妈见我这么害怕就说:“有点累了,我们回家吧!”