人在惊喜时、害怕时、紧张时、激动时,心都会怦怦地不停乱跳,你知道吗?回想起我第一次切水果时,我的心就怦怦、怦怦地跳个不停。
记得我大概五六岁时,一天晚上,我突然想吃苹果,但爸爸妈妈不像往常一样帮我切好,反而让我学着自己切。爸爸把洗好的水果刀和苹果递给我,我拿着水果刀,心跳突然失去节奏,怦怦、怦怦、怦怦……我实在是太害怕了,害怕不小心就会切到手。我心想:不行,我一定要吃上切好的苹果!我深吸了一口气,往苹果中间一切,却没有切开。爸爸在旁边说:“你要把手按在刀的上面才能切下去啊。”按在刀上?这样就不会弄伤手了吗?我又心想。但我还是决定试一试,我把手按在刀上,但心里还是十分害怕,就像有只调皮的小兔子在里面到处乱跳,爸爸见我迟迟没有动手,拿过另外一个苹果给我做示范。原来这么简单呀!这次我下定决心,学着爸爸的动作,用力一切,果然切开了。心里那只调皮的小兔子也在不觉间跑远了。
锋利的水果刀,使我感到害怕,使我的心怦怦乱跳,但我最终战胜了恐惧,成功地在那天晚上,吃到了我自己切好的水果。