去年的四月,我和母亲坐上了前往日本的飞机,来到了这个充满樱花的国家。
四月的日本,分外美丽,道路上被樱花点缀,我和母亲漫步在樱花树下,欣赏樱花带给我们的美丽景象。樱花的每一瓣花瓣都是那么的精致精美,那么的小巧玲珑。日本的樱花会陆续开上一个月,由南到北,樱花的足迹遍布了整个日本岛,让我难以忘却。在我们即将踏上回国路途的前一晚,道路两旁的樱花随风儿飘落。蹲下,拾起一片樱花,那樱花就像一个易碎的工艺品,让人怜惜与惋惜。大阪的花期已经结束,美丽的花瓣已经凋零,等待你们的又将是什么呢?没有人知道。我只知道,你承载了希望。那遍地的花瓣儿,是那么的美丽。那时的我知道,我一定还会见到你。
因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想与君别。因为刚好遇见你,留下一年的期许。如果我们在相遇,我想我会记得你。
今年的四月,在一个全新旅途的开始,我又看到了承载希望的你。你,将整个校园点缀,将整个校园唤醒。你,将整个校园打扮的那么美丽,优雅而不失可爱;庄重而不失顽皮,来到樱花树下,仔细观察你们的样子,淡粉的花瓣儿,粉嫩的花蕊,散发着沁人心脾的香味,虽然味道很清,但却带给人不一样的嗅觉体验。
校园里的樱花,花期很短,不会开上整整一个月,但是,既使短暂的花期,也带给了我们不一样的四月。短暂的花期,开出了最美丽的花朵。这一生,天空太远,花期太短,幸好我们曾相遇。樱花,你虽不似玫瑰般妖媚,莲花般高洁,水仙般纯净。你有的,只是那空灵的美。
人的一生也是如此,在短暂的时间,开出最美丽的花,才是人一生的追求。一生中最浪漫的样子就是活成自己最想要的样子。樱花做到了,我们呢?
樱花,感谢你带给了我两个不同却又多姿多彩的四月,感谢你教给了我人生哲学;感谢你带给了我心灵的震撼。樱花,又见你真好!