五年级作文神奇的鞋子400字
我想发明一种特别的鞋子,让它给我们的生活带来极大的便捷。下面,就由我来给大家介绍它的样子和功能吧。
它看起来普普通通,跟运动鞋是一样的款式,特别的是它的左右两侧各有一个按钮,左边是红色的,右边是蓝色的,这两个按钮是用来干什么的呢?等我一一揭晓。
穿上这双特别的鞋子,按下红色的按钮,你走路或者跑步的速度就会变得很快。要是在路上遇到了小偷,它就可以帮你快速地抓住小偷,这样就不会让小偷逃走了;要是你有急事要赶到很远的地方,它就会帮你迅速地到达目的地,这样就不会耽误事了;要是不幸发生了火灾,它就可以帮你快速地逃离危险,这样就不会因火灾而伤亡了。按下蓝色的按钮,它就可以让你在水面上自如地行走,就跟电影里的轻功水上漂一样。这样怕水的人不仅不会害怕,还可以在水上自由地玩耍。看,有了它,我们的生活会变得更加便捷。
这双特别的鞋子是由高科技的特殊材料制成的,它不仅舒适、透气性好,还能自动调节温度。在下雨天它可以防水,在炎热的夏天可以避免脚出汗,在寒冷的冬天还可以帮你的脚保暖。是不是很实用呢?
这就是我发明的神奇的鞋子,不错吧?