我的好老师500字
我的好老师 五年级的时候,我们班来了一位教学经验丰富的语文周老师。她不因为我是一个差学生而讨厌我。而是想尽办法帮助我,使我渐渐的喜欢她了。
周老师可是一个“大忙人。”上课的时候,她认真的教我门知识。下课时,她又忙着批改作业,又要知道宣传干部出好黑板报,放学了,她又是最后一个回家,你说周老师忙不忙呀!
我可喜欢听周老师的作文课拉!周老师教我们的作文水平可是顶呱呱的,不管批改,还是写作,她总有一套。他常说:“一篇好文章不仅要思路清晰,符合逻辑,而且关键的地方要出彩。要根据情节需要适当的进行描写。哦!周老师那教作文的方法总是别出新裁,使我们这些“花朵”吸取了“大自然”阳光雨露。
听,铃声响了,这节是作文课,上课了,周老师首先列提纲,她亲切地对我们说:“一篇好文章缺不了一个好的提纲,今天呀!我们就来学列提纲。”接着微微一笑说:“同学们,文章的开头一般要简洁明了,这是风头,第二段是要有过度段,可以承上启下,经过呢是猪肚,因写具体事例,特别强调,亮点特写。结尾是豹尾,短小精悍,总的来说描写人物的语言要真实,接近生活,动作要形象,怎样故事的动作就怎样写。神态要身动,逼真,描写环境要根据情节需要......。”大家津津有味的听着,晃如身临其境。
周老师她像那知识海洋中的一盏盏永不熄灭的指航灯,不断让我们努力好学走向成功的道路。