我的好老师500字
我有一位勤劳的外婆。她中等身高,体型偏胖,大眼睛,稀疏的头发。外婆爱笑,一笑就合不拢嘴。瞧,她嘴里仅有的几个“卫兵”正在向我们打招呼。
平日里,外婆总是闲不住,就连看电视时,手也不闲着——织毛衣。外婆那一双灵巧的手,织出来的衣服,与众不同,既合身又好看。一年四季,我从里到外穿的,有不少是外婆做的,就连头上的鸭舌帽都是外婆亲手做的。
外婆不仅在生活上无微不至地照顾我,学习上她还是我的老师呢。特别是英语,记得我刚学英语时,cat和cap总是分不清。外婆瞧见我分不清它们,就给我讲了一个小故事:有一只淘气的小猫爬到灯台上偷油吃,你看,cat下不来了!还有,这顶cap,怎么挂在旗杆上?故事虽然很短,但给我的启发很大。以小见大,学习要有方法才能学得更好,记得更牢,我真为有这样的外婆感到自豪。
家长会上,其他家长都不做记录。只有我的外婆不但记笔记,还听得特别认真,时不时还举手抢答问题。由于年岁大了,外婆还得戴老花镜,有时黑板上看不清楚的词,她还挨个问明白。她老人家把每一个词,每一个句子都记得十分清楚,我没记住的知识,还要让外婆告诉我才行。
古人云:学到老,活到老。我的外婆很好的诠释了这句话。我们作为朝气蓬勃的青少年更要好好学习,不要到老了才明白“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
加油吧!我要向外婆学习,朝着更远的目标,努力前行,乘风破浪!