我的好老师500字
“老师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的舟,你引航舟行天下,笑看那顺流逆流……”再一次听到这首歌,关于老师的点点回忆又涌向了心头……
那一天,来到你的跟前,便无法再忘记你的容颜;那一天,温柔的话语,让我记住了你的温暖的笑脸;那一天,我光荣的带上红领巾,宣读着誓言,再一次看到你欣慰的笑脸。课堂上,我总爱看着你的眼,听着你的言。
作文里,多次出现,语文老师的颜,不可否认,课堂上绘声绘色讲课的,总是她,没有了语文老师的教导,我也不会曾对语文如此痴恋。可是,我更不会忘记我的数学启蒙老师。数学老师,从不会像班主任那样对我们严厉,在我的记忆里,数学老师总是和蔼的,总是温柔的。
毕竟,她是数学老师,华丽的辞藻,丰富的词汇,自然不会降临到她的语言里。比起作文的结构和语句的修辞手法,x的求解和数量关系式对于她更亲切一些。而我也在着她那利索又朴实的语言里认真接触了乘除加减。
她经常说自己老了,就连那一次在她不经意的话中,也听到不过几年也许就要结束这个教学生涯。皱纹,如粉笔深深地在黑板上留下自己的痕迹一样,爬上了老师的眼角。不竟如此,无理的粉笔沫,又似染白了老师的双鬓。三尺讲台上,又留下了粉笔似的她,为了让我们成为更优秀的,不停将自己的知识灌溉在我们身上,却又忽略了无情的岁月,不停侵蚀着她曾经的美丽年华。
您,像园丁,桃李满天下;您,像红烛,燃烧自己照亮我们。恩师似山,因为巍巍崇山令人敬仰,恩师似海,因为大海浩瀚,无法计量。
老师您好,从第一次相见便对我温柔关爱。老师再见,光阴似箭,六年小学生涯,即将离别。您的谆谆教诲,不管过了多长时间,我不会忘却,谢谢您,我的好老师。