我的好同学作文
我们班里有一位品学兼优的好学生——胡航。他不但学习效率高,品德好,而且体育也是强项,尤其是跑步快。
要说他跑得快,那都是有原因的。在一次的接力赛中,她与班级同学配合默契,接棒的一刹那间,他用尽了全身气力,右脚向后一蹬,把步子迈到最大,极速冲刺。我们的对手也不甘示弱,也在用尽全力的跑,到了最后冲刺阶段,他好像瞬间变成了猎豹,将所有能量都聚集在了脚上,鞋贴在地皮,似乎擦出火花,“过线了!”我们大吼大叫,都说自己班是第一,但这些并不重要,重要的是同学全部用尽了全力,为了班级荣誉,拼一把!
英雄的事迹有那么多,当然,他的成就也不仅如此。
五月,阳光明媚,风和日丽,一年一度的运动会也即将开幕。
在开幕前,队员们都坚持练习,胡航也是如此,他刻苦练习,不怕辛苦,为了本次运动会跑步比赛,他也真是下了苦功夫。
“一份耕耘,一份收获。”在运动会的百米赛跑开始前,大家都很期待胡航的表现,“各就位!预备!”砰!随着一声枪响,运动员都飞驰起来。我们大喊加油,希望胡航能够为我们争光。虽然不知他是否听清,但我始终相信他一定能行!果然距离越拉越大,胡航领先了不少,呼喊声,尖叫声始终未停,虽然胡航已经筋疲力尽,但他却像那些经久不息的掌声一般,坚持到了最后。
我想,一位这样为班级着想,德才兼备的好学生,真是可贵呀!
他阳光,他爱笑,他懂事,他就是我的好同学——胡航。