我的好老师700字
我的好老师就拿这次“走进泉州”演讲比赛来说吧!两位老师常常忙前忙后,为我和丽丽准备这准备那。有时,因为我去参加其他活动,把训练时间给耽搁了。可是,只要我一有空儿,我都会自觉地抽出室外课,或技能课去找老师训练。真是老师也累学生也累呀!可为了演讲比赛,必须这样做,有付出才有收获。到了比赛那天,也就是星期三,因为第一节是语文课,颜老师要上课,所以我们的服装都要有蔡老师来决定,要穿哪一件比较好,这下可把蔡老师给忙晕了……服装穿好了,蔡老师心满意足的看着我们,说:“不要紧张,如果读错了也不要停下来重读,直接糊过去了,记住了吗?”我和丽丽点了点头,说:“记住了,蔡老师您放心吧!”蔡老师满意的笑了。在比赛现场,当丽丽演讲时,我时不时地看着颜老师,颜老师的神态很严肃,看来丽丽发挥得不是非常好。轮到我上场了,我非常专心地在台上演讲着,我似乎看到了颜老师那鼓励的眼神,她看到了希望,那就是我出色的表现。
还有一次颜老师生病了,我们同学几个买了点水果,准备去看望颜老师。到了颜老师的家里,颜老师正卧病在床,我们问颜老师:“您身体好些了吗?我们买了些水果,您收下吧!”颜老师用感谢的眼神,看着我们,说:“你们的一片心,我领了,这些水果你们自己留着吃吧!”我们不约而同地对颜老师说:“看在我们是您的学生的面子上,您就收下吧!”最后,颜老师还是收下了那些水果。
颜老师和蔡老师还常常帮助我,启发我。如:平时上课,有时我会走神,老师就会用提醒的眼神来告诉我,不要走神,现在正上课呢;有时我会做小动作,老师也会用提醒的眼神来告诉我,不要做小动作,现在在上课;下课后,我不懂的题目都会去问老师,老师也会不厌其烦地告诉我该如何解答……
颜老师和蔡老师真不愧是我的好老师。我一定要好好学习,奋发成才,不辜负老师对我的期望。