我的好老师700字
人的一生,会碰到很多人,但是对我们很重要的人并不多。同学们,你们有没有想过,除了父母,谁陪伴我们的时间最长?
他(她)每天教我们知识,教我们做人,关心我们的身体,关心我们的生活;他(她)每天辛勤批改作业,直到深夜;他(她)每天认真备课,教我们学习,孜孜不倦。他(她),就是老师。
教师,是一门古老的职业,也是一门伟大而神圣的职业;教育,是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。因为有了爱,老师们把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。自古以来,无数教师倾尽全力去教书育人,为的只是让孩子们更加有知识、有才华;无数老师甚至放弃大好的前途,跑到山村去支教,他们并不是傻,他们只是想让山村的孩子们也有文化,走出山村,走向城市;甚至有的教师在生命危急的时刻还为学生们上课,比如说晏才宏老师,他在肺癌晚期说话已经相当困难的时候仍还对妻子说:“帮我到学校定一间大点的教室,把学生召来。你带上一杯水,我说不出话时给我喝一口,我还想再讲一课。”还有石秋杰老师,48个春秋的生命历程,14年的抗癌之路,石秋杰经历了3次大切除手术,几十次化疗、放疗。14年来,石秋杰老师坚持以不与自己的教学工作相冲突为前提,没有耽误过学生的一节课。化疗使她声带嘶哑,她就用麦克风讲课。生命结束前的48个小时,她还在为学生修改毕业论文。
同学们,你们有没有想过,我们的老师在背后为我们付出了多少?我们是否努力了呢?是否对得起老师呢?老师默默无闻地为我们付出,从来都没有想过我们的回报,难道我们就不应该回报了吗?不,你错了,我们应该回报老师,用我们的努力,用我们的成绩!让我们一起说一声:老师,您辛苦了!我的好老师,谢谢您!