寸草心作文600字
闲聊时,我会蹲在鸡群前,静静地,看小鸡在母亲的呵护与关爱之下,快乐地嬉耍。
一只毛色金黄的小鸡吸引了我的注意,他独自迈着小步来到一旁的草地上。用它的小嘴在啄着什么?机灵的小家伙在和虫子完游戏。看他的那个可爱劲,我顺手去抚摸它的羽毛,但调皮的它却来一个“飞鸡扑翅”吓的我打一寒战。
不远处的鸡群们也立即赶来“救援”此时,我已被他们团团围住,母鸡屁颠屁颠的扭着肥大的身体过来了,用他那特有的本领下意识的想用那坚硬的嘴来攻击我,我赶忙起身,退后。此时,小鸡门都依偎在鸡妈妈的身边,直到安全了之后在分开。
哦!可爱的鸡妈妈,你是孩子的避风港湾。
寂寞时,我会凝望太阳,即使是炎夏的炽热,我也会眯着眼……,我遐想在这为伟大的母亲光芒中,感受到的是无比巨大的“爱”。
她恬静光芒撒在我的脸上,同时也抚慰着周围的世界,她的爱是世界上最无私的,她把爱的光芒撒遍世界的每一个角落,无论贫穷还是富有。她的子女在她的光怀下幸福的生活。人们脸上的笑颜越加的灿烂,芳草越加的碧绿,天空越加的湛蓝,溪水越加的澄澈,整个世界就是一副五彩斑斓的画面,上面还生活着快乐的人类。
啊!可敬的太阳母亲,感谢你让世界光彩照人,感谢你让世界活力四射。
我那两鬓有些花白的母亲,任然在年复一年的照顾我和哥哥,他把最好的都给了我们,留给自己的却是岁月的沧桑与年华的逝去,但他从无怨言,顶多是“好好学习”诸如此类的话。
如果妈妈是笨拙的鸡母亲,那我就是那庇护在她翅膀下长大的小鸡。如果妈妈是太阳,那我就是一棵幼苗,在她的光环下成长;如果妈妈是一条小溪,那我就是竟跃的鱼儿,呼吸着母爱长大。小鸡如何报答鸡妈妈?万物怎样回报太阳?鱼儿怎么感恩小溪?我将怎么感谢母亲?
日出上枝头,小鱼顺水游。
一夜苦寒意,明朝袭暖流。
生平几多愁,让爱作轻舟。
苦水方头尽,轻松过平洲。
请抱三春晖,悠悠寸草心。