寸草心作文600字
面对父母那憔悴的面庞、焦急的眼神,心中的愁怨瞬间融化成血、成泪,从心底滑落,我终于无言以对……
——题记
大大的房子空空荡荡,我独自一人徘徊在房间里,肚子里空空的。“唉,我已经成了一个被遗忘的角落,算了吧!”我撅着嘴,心里不停地埋怨。前几天爷爷生病住了院,家里人全都忙里忙外地跑,爸爸妈妈也是两个人变四个人用。这不,都晚上十点多了还不见人影,我却要饿得受不了了。
走到电脑前,我和网友聊起了天,把满肚子的“委屈”一个劲的往外倒,却不知道爸爸妈妈正在焦急地往回赶,恨不得马上飞回家。
“气死我了,还不回来!”我对着镜子大声地自言自语。
“哐哐哐”,一阵急促的敲门声隔着心中的阴霾传来,我知道一定是爸妈回来了。然而,可怕的是,我竟然故意拖延了几分钟才有了开门的想法。
“你们还回来呀……”我一边抱怨一边慢腾腾地向大门走去,“你们知不知道我饿多久了,你们……”门打开了,我的嘴却再也张不开了。爸妈疲惫的站在那里:妈妈的头发从脸庞一绺一绺地无规则垂下,黑眼圈大得吓人,眼睛微微地突出却再也没有了那动人的光芒,嘴唇也干裂得不成样子。爸爸搀扶着妈妈,腿却显得发软。
一束温暖的月光洒了下来,飘落在爸妈脸上,他们依然是那般慈祥。
“给!”妈妈把手中的东西递给了我,我有些颤抖地接过,那是我最爱吃的饼!我迅速转身,低头,两行冰凉的泪滑落,重重地打在那块温暖的小饼上……
是啊,这世上还有啥比得上咱的父母,我们的寸草心又怎能回报得了他们那阳春三月的春晖呢?