大海让我明白了什么叫宽阔,大山让我懂得了什么叫稳重,而您让我明白了什么叫亲情。
觅食的鸟儿,始终记得要回家;走散的孩子,始终记得要找到他的母亲;奔跑在求学路上的我始终记得你对我的恩情。那恩情使我的心灵得以纯净,使我的信念得以坚定,使我的人生更加有动力。因你的存在,我的人生更有了意义。
自打记事起,您就是家里的顶梁柱。无论做饭还是干家务,都不会少了你。那时母亲卧病在床,你几年如一日的照料母亲,连我们的衣服都是你洗的。你所做的这一切,远远超出了你应该做的,我亲爱的哥哥。无论情况多艰难,你都会让我和妹妹吃饱、穿暖,而你从来都未曾抱怨过。几年下来,你一直穿着同一件衣服,缝缝补补就过来了。母亲一直要你换一件新衣服,你就会跟母亲说:“妈,下个月我就买件新的,你放心好了。”可到了下个月,你还是没买新衣服。
儿时那些艰辛的经历让我做了一个一个决定:以后我一定要好好努力,让你和家人过上幸福的生活。那时候的生活虽然艰难,但有你的陪伴和教诲,我学会了很多有用的道理。你没有上过学,但你教给我的道理让我一生受益,你说的每一句话对我以后的人生都有莫大的启迪。你就如一股清泉,冲刷了我心中所有的污垢,使我的心灵得以净化;你就如一团烈火,温暖了我儿时冰冷的心灵,使我在以后的人生道路上能够忘记痛苦的经历,一路向前。
落红不是无情物,化作春泥更护花。人生虽然变幻无常,但我敢与去拼搏,因为有你的那些关心和教诲。我会一直努力,做一个你所期望的人。