寸草心作文600字
我本不是个感情丰沛的女子,但对于“寸草心”这样的文字,我便是一反从前的丰沛起来。暮暮朝朝,我便是如此的怀着这颗寸草之心感恩着这世间的惜惜之情。
寒来暑往,冬季的天气使人对于温暖会异常的敏感,我却也是这样。对于大多数人来说,感恩父母是一个老得已经渐渐趋向于无趣的话题了,但我还是在这个隆冬的季节里,怀着这颗寸草之心,急于倾述这“报得三春晖”的情感。冬季的夜晚寒冷之至,而母亲却会在夜里抵着冰冷的空气一步一踮地来到我身边,为我记惦寒暖。冬季的清晨天还未亮,借着灯光,桌上的早餐冒着腾腾的热气,而母亲早已消失在晨雾里。身处异乡的父亲亦是如此,每天黄昏,一个电话,一声叮咛便已足矣。就是这样的一种特殊的感情,温暖了整个冬季。胸腔里这颗溢满情感的寸草之心,便因此而抨击得愈加强烈。
许多人对于寸草心的理解,仅仅限于母亲,而我却不亦如此。对于寸草心,我依然感恩着我的老师们。十五载春秋多少磕绊,而扶正我凌乱脚步的便是老师。测验结果总是会有不如意,第一个上前安慰我的便是老师,因了如此,我才会一步一步的脱下稚气。生病在家,一天十几通电话毫不厌倦地嘘寒问暖的亦是老师,在这个冬季,便足以温暖房间中冰冷的空气。老师是同父母一起充实在我们整个繁华年岁最为真实也最为亲切的字眼,我亦是无从回馈自己所得的这一切。我便只得以文字书写下炽热的寸草之心,来作为对于老师的小小感恩。因了这厚重如山的师恩,我的心才得以不住壮大起来。对于此,我亦是怀着寸草之心。
天已入黑,因了你们,在我的世界里依旧是晴天。我是怀着寸草之心的那丛青草,因了犹同暖阳的你们,我才得以在这个世界上走的更远。寸草心,只为你们,抨击在我的胸膛。