寸草心作文600字
零星的记忆化作满天星辰,驱除可怕的黑暗;真诚的爱蓄成强大的力量,消灭凶残的邪恶;无私的给予变为心中的旋律,削减彼此的代沟。幸获了还总感觉自己在受伤----人总是用最难以接受的方式去爱自己最爱的人。
或许在你小时候,他遵循“棒鞭出聪明子”;成长些了,他奉行“以骂为主,以谈为辅”;再后来,是“沉默是金”。你的成就他见而不视,专是鸡蛋里挑骨头!
她呢,很唠叨日复一日年复一年地寒暄:吃饭没,天凉了,注意多穿衣服,学业为重,先别恋爱……然后拿着你的生辰八字去找“诸葛孔明或刘伯温的后人”,省吃俭用的人这时却豪爽到一掷千金!
他们恨铁不成纲情真,望子成龙心切。
英雄惜英雄的同时也会“残害”对方,同样地,俩个性格太相似的人一起也不时会起冲突:很有点因爱起恨的味道。血浓于氺,人到感性时傻事就多起来了。
或许见到大海,农民总会一样感慨:大海啊,原来你都是氺!这就是他的真。一个农民不要奢望他有莎士比亚的文采,普希金的诗意,李清照的温存,纳兰性德的多情。站在他的角度上看,我们才能认识他,感受他,了解他。
理想的模式要经过现实的转化,方能完全被消化。对于父母,读懂他们,你会发现,他们一直默默付出,无私地;读懂他们,你会发现,他们一直默默承受,艰辛地;读懂他们,你会发现,他们一直静静守候,焦急地;读懂他们,你会发现,他们一直静静期待,迫切地。你遭遇的痛苦在父母那将会是加倍地,你获得的骄傲在父母那也是加倍的。
春天来了,小草破土而出,谁言寸草心,报得三春晖。
羔羊跪乳,乌鸦反哺,我再没有其他可做之事,有的,只是浴火,但愿他朝能凤凰!