回家路上作文
星期一的晚上,我们一家三口走在从超市回家的路上,忽然,车顶上响起”叮叮当当“的声音。当时我的心”砰砰“直跳,像一只小兔子在跳。
妈妈大声地说:”下冰雹啦!“声音有一点颤抖,生怕把汽车打坏了。不过我就太高兴了,还叫妈妈把我抱起来看,因为我的个子太矮了。
回到家后,我和妈妈又到小区里去看传说中的冰雹是什么样子的?
我捡来一块冰雹时,大吃一惊,因为我心里的冰雹比我手里的大多了,就像一个小孩和一个大人在比高。
我感到很奇怪:明明今天早上的天气还很热,为什么晚上就会下冰雹呢?妈妈说:”那是因为天气太热了,还有冰雹是只有在发展特别旺盛的积雨云才可能下冰雹。“我听懂了妈妈的话,高兴地笑了。