回家路上作文
11号假期,我妈带我去外婆家做客。那是一个晴朗的日子。我和妈妈穿着夏装出去了。然而上帝脸色大变,气温骤然下降了十多度,变成了夏末的深秋。因为我想学画画,所以我不得不提前结束我的假期。
在回家的路上,我冷得发抖。乌云层层覆盖了整个天空。一阵凉风习习,开始下雨了。雨下得不算大,但是很细很密,像往人脸上撒粉。然后我妈跟我说:“我们去店里买套西装吧。”当我穿上妈妈给我买的新西装时,我感到非常温暖。但是,我发现我妈的嘴唇冻黑了,因为她还穿着凉鞋。本来想让我妈买套西装,但是我妈说:“我马上就回家了。”我知道我妈舍不得给自己买。难怪有人说世界上只有我妈好。我妈真的是我的好妈妈。