滋润心田作文900字
你那么擅长安慰他人,一定是度过了不少自己安慰自己的日子吧。
“你那么擅长安慰他人,一定是度过了不少自己安慰自己的日子吧。”
——题记
记得小学的时候,她是我最最要好的朋友,一起上学下课,一起吃一日三餐,一起干了很多事,但特别难忘的,却仅有几样。
第一次,小学四年的时候我们班主任管得很严格,什么零食啊玩具啊小说啊,全都不能带。可我有一次稀里糊涂地带了三本武侠小说,很快地被外借了出去。且一本不幸被老师发现,老师在全班里问,我心虚,不敢承认。老师见无人“自首”,便罚我们一直坐到有人承认为止。突然,她站了起来,承认了罪行。我很惭愧。后来她被记过,我向她道歉,她笑了笑,说:“没事,我们是朋友。”
那年,我们9岁。
第二次,有一段时间,班级里女生针对我,在我背后说坏话,经常捉弄我,常趁我不在拿走点什么或留下点什么。一次,她做值日,我在楼下等她,后来她下来发现东西忘了带了又上去拿,我在楼下等她。后来,她是拎着一件自己粘满胶水的校服下来的。我很吃惊。她轻描淡写地说了一句:“有人把胶水涂在你椅上,我把它擦掉了。先陪我回一下家,去换一下校服。”我呆了,但阳光下的她显得成熟镇定。
那年,我们10岁。
第三次,是语文老师布置了一个作业,让我们给自己最感激的人写封信,交给对方后并让其回信。大部分同学都是写给父母长辈的,内容几乎雷同。而我和她却是刚好写给对方的,当她和我把信互换的时候,我们击了一下掌,异口同声地说了声:“缘分。”后来我们把回信交给老师的时候,我依旧忘不了老师那惊呆的眼神。
那年,我们11岁。
最后一次是在她过十二岁生日,那时我们也刚刚好毕业,一起出去浪了一整天。那天我们彼此谈了很多的真心话,说了很多彼此间难以忘怀且意义重大的事。后来我们一起吃蛋糕,然后她许愿。再后来,在那天回家的路上,她突然问我:“你知道我刚才许了什么愿吗?”我摇摇头,她说:“我许了要你和我一辈子开心幸福。现在说出来,不灵了,但你一定答应我要快乐啊!”我笑笑,问她:“你为什么对我这么好?”她说:“我记得很小的时候,多小我也记不清了,我被一个女孩欺负,那时我们还陌生,而你却过来帮我。我想,这么善良的女孩子一定要被温柔以待呢!所以,我就发誓要对你一生温柔。”
故事的结局呢,她真的以无穷的温柔滋润我的心田,而我也暗暗发誓,要对她一世温柔。