滋润心田作文900字
现在,网络上有了一个新词——友谊的小船,看到这个词,我不禁想起了我最好的朋友,是她,为我撑起了这条小船。
去年秋天,我才上初一,因为来到了一个陌生的学校,面对着陌生的环境和同学,我并不太喜欢与人交谈,下课的时候,总是一个人静静地坐在教室里出神,感觉学校生活枯燥而乏味。
开学大约两三个星期吧,有一天下课,一位女同学经过我的课桌旁,不小心把我的文具盒碰到了地上,她连声向我说对不起,并把我散落在地上的文具捡起来,重新装进文具盒中,端端正正地放回了桌上。我一句话也没说,只是微微摇了摇头,意思是没关系,不用在意。倒是她又开口说话了,她好奇地问我:“我几个星期前就看你总是一个人独来独往,为什么不和大家一起玩呢?”我无言以对。她接着说道:“朋友对于一个人来说,可是很重要的呢,为什么不交一个朋友?”我淡淡地说:“我跟这里的人不熟。”“你得主动跟大家交流啊,你要是不主动,怎么可能会跟大家熟起来啊?我们政治课上不是学了吗?要积极融入新集体,主动与同学们交往。”我觉得她说的很有道理,但我也不好意思主动啊,我顿时觉得脸烧了起来。“我来做你的好朋友,怎么样?”我这才回过神来,一脸惊讶地看着她。她那坚定而又充满期待的眼神,使我没法说“不”。
当天晚上放学,她早早收拾好书包,在教室门口等我。我们俩是顺路的,但我家要比她家离学校远些。我小心翼翼地和她交谈着。但过了几天,我和她熟悉了,也就无所不谈了,我的心情也变得越来越愉快。她的一句句亲切的话语,就像一滴滴清凉的雨水,滋润着我的心田。
这样平静而舒适的日子大概过了一个月,在一次体育课上,我感觉肚子很不舒服,难受得想哭。她很快发现了我的异常,立马报告了老师,并扶着我回到了教室。她扶我坐下后,又立刻去给我倒了杯热水,让我喝下去。我喝下去之后,感觉身体好多了。她温柔地问我:“好些了么?”这一杯热乎乎的茶和一句温暖的话语,真的使我很感动。那天傍晚,她还亲自送了我回家,看到我安全地踏进家门以后,她才放心地离开。
她是我初中生涯的第一个朋友,是我的知音,也是我最珍贵的朋友,虽然现在初二,我们已经不在一个班了,但我们的关系还是一如既往地好。
友情,滋润了我的心田。