我记得有一句话“世上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”是。母亲给了我们生命,给了我们灵魂,一直关心我们,拥抱我们。母亲是世界上最动人、最悲伤的词;母亲是世界上最平凡最伟大的词;母亲是谨慎的象征,也是勇气和奇迹的象征!
也许是因为或多或少的急躁和漠视,我们离母亲越来越远。我总觉得她爱唠叨,大事小事都要没完没了的说,但是当你不用抗拒的心态去看这些唠叨,不用抗拒的面对她的关心,你就会发现她。真的爱你。
我总是一个人端着一杯咖啡。夜深人静时,我静静地忍受着。我不在乎我的身体,只是静静地呆在我的文字和笔记本上。呆到天亮。每次看着东方的天空是鱼肚白,看着东方寂静的夜空中微弱的灯光,我总是会心不在焉地思考,没有固定的想法,只是静静地思考。
有一天晚上,我还是那个样子,看着夜空中的星星,月色朦胧,突然喜欢上了那一幕,又开始豪放起来。正想着出神,背后传来一声轻轻的叹息。“你怎么不睡?”我惊讶地转过身,是我妈妈,她的眼睛仍然是瞎的。嗜睡,带着一点疲惫和愤怒,我支支吾吾了很久,说不出话来。“回你房间睡吧。”她说。“没有!”这一刻我好像恢复了勇气。我抬头笑着对妈妈说:“妈妈,去睡吧。我不困。”似乎有些累了,轻轻摆了摆手,也转过头,仍然望着星星。我妈有点生气。“去睡吧!”她提高了声音,语气有点强硬。我皱了皱眉。我只是扭过去想让她明白。我看到的是妈妈坚定不变的眼神。她从来没有坚持过什么,但这一次,我在她眼里看到了毫无疑问。她一字一句的说:“其他的事情我可以不理你,但是只有涉及到你的健康,没有商量的余地!”听到这些话,我立刻红了眼睛,低下头,妥协了,不再睡觉。我尽量不让妈妈看到我的红眼睛,默默地回了房间。
躺在床上,我翻来覆去,久久不能入睡。我在思考,在等待一会儿。我从来没有想过她今天这样的感受,也从来没有想过她今天这样的好。我记得我妈给我修自行车的时候,汗流浃背却不理会擦。想起为我做饭时她割破手指放进嘴里时的皱眉;想想她在我生病的时候从单位赶去医院给我送鸡汤。想起我小时候每年夏天晚上扇扇子的感觉。
眼泪。弄湿了枕巾,我的眼里噙满了泪水,脸颊上悄悄划过一条浅浅透明的痕迹,同时在我的心里留下了一个深深的、不可磨灭的印记。
母爱像海一样深,它像一个广阔的海洋,又宽又深,仿佛是岁月沉淀的,照耀在我生命的长河中…