滋润心田作文900字
您的一举一动,无不滋润了我们曾经荒芜的心田。我们班主任老赵第一天到我们班便兴致冲地宣布:他办公室的电脑显示器后面放着两叠硬币,所有的同学在遇到特殊情况需要用钱,都可以到他那儿借,不还也没问题。同学们都表示怀疑。
这么大方的行动倒不如说是在做慈善,老师难道不怕我们借了不还吗?
没想到,几天后,这零钱就派上了用场。那天中午,烈日炎炎,刚上完体育课,我独自拖着疲惫的身子,逆着人潮走向教室,那天父母有事,我只能自己解决午饭问题,钱却放在书包里没有带下来,“真是倒霉!”我喃喃自语。
更倒霉的还在后面,我翻遍整个书包,却不见20元纸币的踪影。我站在空荡荡的教室里,放眼望去,校园中寂寥无人,肚子在咕咕抗议,我欲哭无泪,感到有些绝望。突然脑子一激灵,想起老赵说的那叠零用钱!
我飞快地走向办公室,脚步声回荡在空走旷的走廊里,我听见自己心脏跳动的声音一-碰碰运气吧。办公室左列最后一个位置,心中默念!两叠整齐锃亮的硬币映入眼帘,耶我在心里欢呼,差点蹦了起来,这自真是我的救命钱啊!我数了十枚硬币,装进清口袋,转身轻快地离开办公室,带着一份稳妥的安心和沉甸甸的感动。
唇焦口燥,火热的大地像-口热锅,可是我不急不躁。我走进面馆,点了一碗牛肉面,老板奇怪地看我从口袋中掏出一把硬币,疑惑地伸手接过清点。我迫不及待开动,连吹带烫,一口气喝下了半碗汤,像皲裂的土地接受了雨水的洗礼,干渴的嘴巴总算得到了滋润。那碗面香得我永生难忘,香气绕梁三天而不绝。
第二天中午,我来到办公室,准备将钱悄悄放回去,却发现老赵已将矮下去的那叠硬币补上,和旁边那叠又一般高矮了!我小心地把十元硬币垒整齐,放在那两叠的旁边,想了想,又掏出两枚硬币,加在那上面,心里对自己有些小小的得意:老赵的用心体贴滋润了我们的心田,我也要向您学习。
回想起您在元旦迎新班会上给我们每个人发橙子,祝我们马到成(橙)功!橘黄色的橙子,在冬季里让我们倍感温暖甜蜜:想起您在课堂上放声高歌,与我们欢乐互动,让我们笑作一团:想起您在体能训练时和我们一同奔跑,为我们加油鼓劲!
老赵,您的一举一动,无不滋润了我们的心田,让我们勇气倍增,鼓舞着我们向未来奋力奔跑,勇敢前进!