爱是一片冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠中的一泓清泉,是身处绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,是孤苦无依的人得到心灵的慰藉。
曾经有一这样一则故事:在一个建筑工地上,机动电梯的锁链突然断了,而几十米高的楼层上还有一男一女两名工人,在电梯载板坠落的一刹那,两名工人不约而同的抱进了一根长杆,由于长杆无法承受两个人的重量,便开始倾斜,眼看就要折断了,女的对男的说:“好好照顾你的孩子!”便义无反顾地松开双手纵身跳了下去……我流泪了,不是为了一个生命的消失,而是被这超越生命的永恒所感动,所震撼。
在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度,淡泊的情怀,这样会把世界看得美好,当爱之花在我们在我们灵魂深处绽放的时刻,一切尘世间的烦恼,纷争,误解都将灰飞烟灭,化作一种春风润雨般的湿润。
记得那是一个星期五的晚上,我打开电视调到文艺台,收看“闪电星感动”节目,这次说的是一位复旦大学的大学生因为突发脑淤血,卧床不起,成了植物人。她的父母都是普通之人,支付不起那巨额医疗费,但是这位大学生喜欢听光良的歌,每当放光良的歌,他就会有反应,手会抬起来一点,或者嘴巴张开一些,似乎很高兴,也想一起来唱歌。光良知道这个情况后立即给这位写一封信鼓励他,告诉他一定会醒过来。随后,他就来到“闪电星感动”做了一期节目,节目中他用大学生突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多,他们纷纷为大学生捐献出了自己的一片爱心。
光良还进行了“爱心拍卖会”,将自己的第一张专辑所穿的衣服,以一元起价拍卖,这时光良唱起来了大学生最喜欢的一首《童话》,大家又再一次为大学生捐款,现场十分感人。最终,光亮顺利的为大学生筹齐了医药费。
这时,现场又响起那熟悉的旋律:
“……你要相信,相信我们会像童话故事哪里,幸福和快乐是结局。”
“送人玫瑰,手有余香,同学们,爱心悠悠,惟有付出一片真心才可丰裕心中的喜悦,人人多一份爱心,世界才会变得温暖而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候!爱心是人生的一幅风景,让我们手挽手筑起爱的长城,让爱永恒,让爱温暖每个人的新房。生活,只因为爱而美丽,人间,只为爱而温暖。