亲情,人间至情,母爱,人间至爱。充满母爱的日子里给了我无尽的感动,它像一首悦耳的音乐,那动听的旋律流入心底的刹那,是一种难以言表的感觉。
总以为妈妈不喜欢我,总以为母爱实在遥不可及,好想投入妈妈的怀抱,好想投入妈妈的怀抱,好想再去探寻幼时的温暖,然而每件事不肯定如人所愿。
在大部分人的眼里,心里,妈妈的形象一直那样让人可敬,但我的妈妈一直像爸爸一样严厉地对待我。我有时甚至已忘却了“母爱”。
那是一个寒冷的冬季,期中考试的试题已经发了下来。看着那难以入目的成绩,我不敢回家,不敢正视妈妈的脸。前些天,刚考完试,妈妈问我如何?当时,我得意说:“没问题!”然而,妈妈却对我说:“不要得意过早了,成绩还没有出来呢?”我听了,非常不开心地走进房间,又一次被“冰冷”的妈妈拒绝了。
哪个知,我确实过早得意了,拿着试题,我走在回家的路上,寒风凛冽,小雪已经悄然而至,孤独、寒冷一齐向我袭来。看着别的同学的妈妈在校门口的匆匆背影,我几乎哭了出来,然而一片雪花飘下来,冻住了我心里的热泪。
回到家,妈妈就问我试题是不是发下来,我不作声,悄悄地把试题放在背后,妈妈发现了,连忙夺过试题,“我知晓,我知晓,我下一次肯定努力。”还没有等妈妈发话,我积压在内心的话就像爆发的火山,涌了出来。
不需要说,之后一定又是一顿痛骂。母爱又一次离我而去,向往妈妈的慈爱在那天傍晚随雪一块融化了。
6点了,正在吃晚饭时,我无意打破了一只碗。“小心,小心,你一直如此粗心。”母亲的火气还未消,再加上这件事,火气愈加大了,随手还狠狠打了我。母爱,母爱,伴随破碎的碗一块碎了。
那天晚上我躲在被窝里却一直感觉不到温暖。大概是8、9点时,妈妈悄悄推开门进去了。于是我快点闭上眼。我了解听见妈妈的话:“小孩,天天这时,我都来看你,我不是故意埋藏起母爱,只不过过于过分娇纵会不利于你的成长,请原谅我的不是,期望在梦中的你能听见。”刚说完,我的泪便流了下来,咝一声融化了心中的冰冷,不由自主地扑进了妈妈的怀抱,刹那间,母子之间的爱凝成了坚固的城墙。永远连结母与子的心。
原来母爱是这么的伟大,却总隐藏在平凡的一举一动中,大家对妈妈的不理解实则是使自己孤独的直接缘由,妈妈永远都在为子女操心,雪白的双鬓是最好的见证。母爱是无私的,更是值得珍惜的。她像涓涓细流,无一点杂质,给人太多的感动与温暖。