朋友,你见过工蜂吗?这些蜂巢中最勤奋的公民每天一刻不停地采集花粉,酿蜜。自已却仅用一点点裹腹,余者全部用来喂养下一代。我的母亲就是像工蜂一样的人,从小到大,母亲无时无刻不关心、呵护着我,我被母亲无私的爱紧拥着,十几年来,我随母亲辗转各地,从南京到上海,从上海到山西,奔走了大半个中国,母亲却从不舍得丢下我。如今我渐渐长大了。在我眼里,值得珍惜的东西必定是稀少的,母亲的爱也许太多了,我一直认为这是理所当然该我获得的,所以并不在意。然而那一次,我却真正懂得了毋亲的爱是世界上最最稀少,最最可贵,最最值得珍惜的东西。
去年10月,黎明要来大陆开演唱会,作为黎明“发烧友”的我自然不会放弃这千载难逢的机会,无论如何也要一饱眼福,然而120元的票价决不是我能承受得起的,攒,一两天哪攒出这么多呢?我愁得走投无路。突然一个念头进入了我脑中……我趁妈妈做饭的机会,偷偷打开了抽屉,钱包上面恰恰放着12张“大团结”,是妈妈给我准备的?可能,一向疼爱儿女的母亲一定猜出了我这几天烦躁的原因。 几经周折,我终于拿到了演唱会的票,望着黎明那双优郁的眼睛,我的心头掠过几丝愁绪。站在首都体育馆里,我还惦记着妈妈,她会不会为我担心呢?整场演唱会,我的精神一直打不起来,看着台上纵情歌舞的黎明,望着身边狂热至极的追星族,我低下了头。不知那一百多分钟是怎么熬过来的,只是当黎明说完“谢谢大家,下次再见”后,我不顾那些涌向前台的追星族们惊异的目光,一个劲地向大门奔去,我知道母亲是不会睡的,她要等我,我心中只有一个念头:快回家,快回家,别让妈妈担心!奔出首体,一股冷风袭来,我的心一下缩紧了,那是什么?只见在体育场外,就在黎明那巨幅的招贴画旁边,伫立着一个瘦小的身彩,那就是我的母亲,我狂奔过去,扑进妈妈怀中:“妈妈,我对不起您,妈妈我以后再也不这样让你操心了……”我不顾街上的行人,在母亲怀中号淘大哭起来,此时此刻,我真想狠狠地抽自己两个嘴巴,我为什么,为什么那么头脑发昏呢?妈妈的前胸也己激动得一起一伏,她颤抖着说:“孩子,妈知道你来听演唱,心里也不踏实,妈妈就是怕天太晚了,你单独回家不安全,才来……”我再也受不了了,双膝一软跪了下来:“妈妈,您原谅我吧,我以后再也不了,我一定好好学习,听您的话”就在那个10月的晚上,就在首体门前,我感悟到了只有母爱才是世界上最深厚、最无私、最值得珍惜的东西。