滋润心田作文900字
这是一篇雨中的故事;这是一位爱笑的女士;这是一段不添加任何绚烂色彩的爱情!
男人喜欢穿西装,他总是把它们理得服服帖帖的,显得十分光彩整齐,但他却有一份不光彩的职业——海贼。
一个雨天,男人和女人相遇了。男人因为爱惜自己的西装而站在打不到雨的地方,女人却从雨中跑来休息,还笑嘻嘻地说了一句:“呀!衣服湿了。”男人不解,问她:“为什么你的衣服湿了还这么高兴?”女人笑着回答说:“因为我喜欢雨啊!”女人望着天空,笑成了一道彩虹,男人觉得她很有趣,便和她聊成了朋友。
渐渐地他们之间产生了感情。有一天,男人问女人:“你最讨厌什么?”女人想了一下回答道:“我啊,最讨厌海贼了。”男人一惊。女人接着问他:“你是做什么的?”男人支吾了一声“我——我在银行工作。”男人有些低落,不过很快又被女人的甜蜜笑容冲散了。
过了一年,男人和女人步入了婚姻殿堂。而因为担忧失去女人,所以男人没有告诉女人他真实的职业。春去秋来,男人和女人有了孩子,那是男人最开心快乐的一段日子。有一次,男人因为海贼的职业而要前往另一个国家抢劫钱财,因为匆忙,没来得及告诉女人一声就走了。这一去就是两个月,因为极度思念自己的妻儿,男人便早早的回来了,他盼望并期待着女人的笑。然而,在等待他的却是不幸。
原来,就在男人走后的一个星期,他的孩子因为重度发烧而失去了生命,女人找不到他,她去了银行,去了大街小巷,都没有找到男人,她此时才开始怀疑自己是不是被骗了。男人回家的那一天,刚好也下着雨,雨很大,女人哭着问男人:“你去了哪里,你到底是什么人?”男人没有回答她,只是低着头。女人生气的推开了他,跑出了家门。这时候雨下的更大,根本看不清路,男人担心女人会出什么事,便冲出了家门,冲进了大雨中,可他再也没有找到女人。不久,他却等到了医院的一个电话:女人在路上遇到了泥石流——
男人哭着来到了医院,医生对这男人摇了摇头说:“我们已经尽力了,她这辈子恐怕也不会有感情,不会对着你笑了。”此时的男人接受不了这个现实,痛哭流泪。从此以后男人每天都给女人讲有趣的事,希望她能够再笑一次,男人是多么希望再看见女人的笑容啊!一次无意间,男人发现了一顶和他儿子一模一样的帽子,便把它买了下来戴在自己的头上,女人看见了男人这个样子,笑了——就如雨后的彩虹,阳光下的向日葵,笑得那么灿烂,那笑——滋润了男人的心田。
从此以后,男人再也不穿西装了,他为了女人改穿婴儿装,因为只有这样女人才会对着他笑。