梦惊醒,才发现全身已被汗水浸透。回味起来,仍觉得心潮澎湃,荡气回肠。
这是难得一见的壮奇画面江边,千万人正在翘首凝望,等待那江潮的勃涌。过不多久,它终于来了!裹带着雷轰鼓鸣般的巨响,江潮奔腾而至,沧海似乎要把它的水全部倾倒在这里,而更为神奇的是,涛头浪尖竟然敖立着几位矫健的弄潮勇士,他们随波出没,而手絷的红旗却始终不湿,这真是何等地惊心动魄和扣人心弦!岸边人山人海,大家都争先恐后、迫不及待地前来观看这次江潮。极目望去,在水天相连的地方泛起一道银线,那线愈近愈粗,直至象一堵高墙,仿佛是从湛蓝的天空中喷涌而出,让人疑惑不解。潮水翻滚,咆哮声好象四面都有万只金鼓一齐作响。“轰、轰、轰!”声音震耳欲聋,在上空回荡,气势极为雄壮。这时,只见弄潮儿们手持红色大旗,穿梭于水中,雪白的浪花打在他们那黝黑发亮的皮肤上,矫健的身躯与汹涌的海浪激烈地拼搏,场面惊心动魄。海湾仿佛层层水墙滚滚翻涌而来。“哗”,又是一层浪。