每当我回忆起观钱塘江大潮时,总不会忘记那里的人们。似乎每次观潮时,都是人山人海,挤不出一丁点儿的空位,真是“虽席地不如间也“啊!
当潮水涌来时,大海似乎已经空里,紧接着响起了那如万人击鼓时的声音。十分的壮观,此时人们尖叫着,呐喊着,潮水声来比个高低。
弄潮的人们朝着浪头直立着。直到潮水将他们淹没了,正当人们担心着,他们的下落时,他们便如那一只只海豚腾空跃起。划过一道道完美,秀丽的弧线。
不一会儿,掌声雷动,那声音酷似一只沉睡中的狮子,被吵醒之后发出的怒哄声。那声音,直冲云霄,响彻天地。啊!多美的强悍!
紧接着,又一波潮水排山倒海的袭来,就像玉砌的墙壁和白雪覆盖的山岭一般的潮水接天涌来,潮水声如雷霆,冲荡太阳,气势雄壮极了。真不愧为:海涌银为郭,江横玉系腰“。
岁月匆匆,我想分担黑夜带给生命的那份沉重,却发觉如此地天真与无瑕。
这就是岁月,这就是生命赋予生命的责任。
凝眸日子悄悄地远逝,情感的波涛风平浪静。邂逅的偶然,成了一种缘份,或许生命早已注定邂逅的期待有了你的柔情……
独凝夜穹苍茫,在岁月悠长的河畔,我一直在寻觅,一叶梦萦的小舟,在一个星辉斑澜的月夜,与你同吻月光的皎洁。
夜风似水,深月如歌,这个仲夏之夜,载满了我的思念和祝福……