改写酒泉子的作文
我在很久很久以前曾经有幸一睹过钱塘江大潮。
那天在钱塘江江胖,看见熙熙攘攘的人群,彼此推挤,连一根银针都在也插不进了,我从不喜欢热闹,自是向往清净,便打算离开,迈上了那归去的青石台阶。
这时,一位老妇人看我不像别人争先往前,而是独自离开,很是奇怪便问我,这大潮快来了,这么好的景观你也要错过?此大潮的雄奇景象每年才能遇着一次,不去看看,岂不可惜?也许是见我疑惑吧,便拉我向人群前观潮,一刻后,潮来了。
我又一次在梦中惊醒,那大潮先如一线渐渐近了,又拉长变粗,好像生气似的,大吼,那种声音,向四面八方的人一起奋力打鼓,震耳欲聋,而浪花又近了,翻滚着,卷起千堆雪,此时看见了几个弄潮儿在大浪中舞动,手中的红旗屹立在潮水中,因为技艺似乎卓越,红旗竟没有湿,人们也被这惊险的表演惊的后退了一步。
我即是这样,被惊醒了。
披上单薄的外衣,没等冷汗退去,便挥墨写下这章《酒泉子》长忆观潮,满郭人争江相望来疑沧海尽成空,万面鼓声中。弄潮儿向涛头里,手把红旗旗不湿,别来几向梦中看,梦觉尚心寒。