虽然我现在已年过半百。头发和牙齿都已掉的差不多了。但我仍能够思考。回忆。特别是观潮的那件事仍令我记忆犹新。我记得……
那天上午当我赶到那里时。江岸四周的空地已经完完全全的被游客们占据了。朋友告诉我。今天除了观潮外。还有弄潮儿的表演格外的吸引人。所以今天才来了这么多人。
潮水确实迅猛的紧。得天独厚的自然环境为它营造了一个可以尽情展示自己的舞台。轰隆!轰隆!一浪又一浪。一波又一波。大有侵吞宇宙。冲荡太阳的阵势。我沉浸在这壮丽的景观中。无法自拔。
忽然。四面传来的鼓声将我从思绪中拉了回来。快看呀!弄潮儿的表演开始了。朋友高兴的大声叫喊起来。我向下一看。十几条彩色的鱼。不。是十几个高举着绣旗。披散着头发。身上画着文彩的人在奋力的游着。他们的脸紧绷着。每遇到洪峰和浪尖却总能轻巧的躲过。由于不能让自己的旗子沾上一滴水。他们必须格外的谨慎才行。我想,怪不得刚才误认为是鱼了呢。他们的水上功夫简直比鱼还要轻巧。娴熟哩!
这件事已经过去很多年了。可每当回忆起这件事的时候。仍是对潮水的迅猛。弄潮儿的精彩表演而赞不绝口。就算是做梦梦到它。也会因黎明的过早到来而兴由未尽呢!