经常想到那观潮时的壮阔场景,那雄伟的景象,宏伟的场景,弄潮儿精湛的弄潮方法都令我没法忘怀。你是否还记得,在哪潮水即将来的情况下,大家竞相抢着坐或立在江干左右的十多里的地区,就算是一席之地也绝不放过。大伙儿争着,抢者向江水上望,担心看不到那丰富多彩的一幕。远远望去,满目地绮丽,那就是女性们的珠翠饰品和游大家的精装修服装。
在不知不觉,潮水如玉城雪岭一般涌回来,高入天际,好像海面必须被淘空了。水天一色。那阵势,真是没法用語言来描述。响声也十分的大就仿佛打雷和霹雳。巨大的的的浪潮震动着,摇撼着,波澜壮阔飞射,好像要把天给吞进去,给自然光洗洗澡。
气魄极为雄壮。这也更是弄潮儿展示自身本事的情况下了。她们一个个披上秀发,的身上画着文笔,手上固执用十幅大绸布缝纫而成的大彩旗,凸起满腔的胆量,逆着这汹涌而成的潮水,在万丈巨浪中出现,舞动着旗子,腾跃着身体,转变着诸多姿势,展示着非凡的方法,而彩旗的下角一点也不浸湿,她们向大家展示:她们的本事是多么的棒!坚信,他们的雄姿英发,会让观光者们今生不望。她们一样也会得到 那观光者们的一阵阵欢呼声。在观潮后,我经常梦见那奇伟的景色,现如今我已与那般的状况分离了,但梦中,却持续回放,那无以言表的风姿,感受着那激励人心的时刻,踌躇于中,无法遗忘……
梦醒了后,是一身的惊怕,心头的苍凉,让人提心吊胆的感觉也是比观潮的景色更无法叫我学会放下与遗忘。