泪水_小学生六年级作文
我是一滴快乐的水珠,住在一个水龙头里。每天,望着这么多同样流出了水龙头去为人类服务的水珠,我可真羡慕啊!
在漫长无聊的家里,我禁不住一次次设想,如果我流出去,要为人类做哪些事情:我可能会被制作成饮用水,用来缓解他们的饥渴;也有可能用来浇花,孕育出一个新开的花朵……但我万万没想到,20xx年我来到这个世界时是这样的……
“滴答!”我终于流出来了!可我却直接溜进了一个充满铜臭味儿的,由金子制成的瓶子里,这时我听见一个声音说:“唉!这时世上最后一滴水了,为什么以前我总是那么浪费这来之不易的水资源呢!”
什么?我不禁愣了一下,我是人类仅有的最后一滴水?怪不得我发现身边的同伴越来越少,看见一张张死灰的面孔。
我被带到了一个拍卖会上,人们争先恐后的出价,最高价居然是九千九百亿!趁着人们不注意,我向旁边同样要被拍卖的一棵小花打听:“他们到底多浪费呀?居然只剩下我们了。”“我也不知道。”小花艰难地摇摇头。
这会儿工夫,底下的人居然打了起来,都拿出了一副拼命的架势,打得你死我活。我再也受不了了,跳了出去。一群不知珍惜的家伙,还想让我为你们服务,做你们那青天白日梦去吧!
可他们毕竟也是我的同胞,也是地球母亲的孩子,我不忍心看着他们受难,我该怎么办?好想学会孙悟空那样的法术,变出无数个我的水兄弟啊!
望着仍不醒悟的人们,我苦笑了一下,跳进了火堆中。
眼前的世界模糊起来,我感到有泪水流下来,又消失了,不禁仰天长叹:“醒醒吧!人类!”,随后便蒸发在了空气中,失去了知觉。