泪水_小学生六年级作文
“你看看你,怎么可以这样?”爸爸怒目圆睁地看着我,说道。
“我……我……”我低着头,鼻子一酸,几颗硕大的泪珠慢慢流下,落在了地上。
“为什么要看手机?”爸爸问我。“我……就看会儿文章,玩会‘篮球’……”我支支吾吾地回答。
“过来!”爸爸把我带到我的房间,关上门,语重心长地对我说:“以后看文章要对我说,我会给你的。”他用手抹了抹我眼眶的泪水,和蔼地对我说:“做事要光明正大,不要躲躲藏藏,即使做错了事,也要学会担当,这才是个男子汉。”
“知道了。”我抹了一下眼睛,说,“我以后早上不会再看手机,而是要读书,我要学会担当,当做错事时,我也不再会躲躲藏藏。”
“嗯。”爸爸望着我,“行了,别哭了,现在十一点了,快去写作业吧,我也要去上班了,今天发生的一切,我希望下次不会再出现。”
“明白。”我的眼角又开始流泪了,只不过这次是激动的眼泪。
爸爸对我的一切,以及那次刻骨铭心的泪水,我永远不会忘怀。