泪水_小学生六年级作文
每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上纱布,也许能躲过他人的双眼却永远躲不过自己的内心。
这是我从书上读来的,一个真实的故事。
他每天都是第一个来学校的,他每天都坐在教室最后的那个角落,他每天都是不闻不问垂着头,仿佛这世界上只有他一人在此沉默。
忽然一个文具扔过来,彻底打破了这里的宁静。他缓缓抬起头,用那唯一能看清的眼睛死死盯住他们,那几个人笑了几声大声喊道:“小瞎子,把文具盒扔过来饶你不死。”他怔住了身体在微微颤抖,他用手罩住那只失明的左眼,鼻头有些微微的酸涩。
“你怎么还不仍!”话音未落上课铃声便帮他结束了这场闹剧。他稍稍松了口气,把头向左微微一侧,便看到老师已在这注视他多时。他的心跳忽然加速,神情黯淡。又像往常一样低下了头。
这节课过得好像比以往快很多,这意味着一场悲剧要在他身上上演。
下课后老师在窗边轻轻招手示意他来办公室一趟,在同学们嘲笑的目光下他垂着头走进了办公室。办公室里空调吹出的冷风让他不禁打起了寒颤。走到老师面前,右眼紧盯着地面灰暗的左眼则不配合地瞥向了一边……
老师轻笑着,手轻轻地搭在他的肩上。缓缓的说:“每个人都会有些缺陷,并不是世界对你的不公平,不要在意别人的嘲笑,他们的嘲笑也是对你的一种激励,不要总想着别人理解你,你要学会战胜自己。”
泪水终于冲破了眼眶的阻拦,顺着他消瘦的脸颊流下。泪水如此清澈如同一股清流,流到嘴边,滑进嘴里。眼泪的味道,咸咸的带着微微的酸涩,又流露着淡淡的甘甜,老师轻轻拍了拍他的肩膀,在他耳边说了一句“加油,”他下垂的嘴角微微上扬……
每个人都有一行眼泪,喝下冷的水,酝酿成热的泪,将所有委屈融化。