台阶作文800字
讲台上,老师正在声情并茂地讲解着《从百草园到三味书屋》,讲台下我们也用心地聆听着。只听“啪”的一声打破了教室里原有的宁静,原来是一位仁兄的修正带在传送过程中,不小心掉到了地上。全班哄堂大笑,老师转过头来瞪了瞪我们,大家立即止住了笑声,我却望着那修正带走了神。
不知道今天中午吃什么呢?红烧狮子头?炸鸡柳?还是炸鸡腿呢?水果不知道是不是我最爱的苹果?好期待啊!我下意识地摸了摸肚子,已经饿得饥肠辘辘。等会下课,我一定要以百米冲刺的速度第一个跑到食堂一探究竟。正当遐想之际,一个粉笔头砸到了我。我抬起头,同学们都齐刷刷的看着我,只见老师一边用她那深邃的眼神望着我,一边说:“起立,回答一下鲁迅少年时的老师叫什么?”我一时语塞,支支吾吾的回答不出来。这时下课铃响了,我的救星啊!只听老师用她那恨铁不成钢的语气说:“下课。”我劫后余生似的长舒了一口气,然后奔向食堂。
吃完饭,刚回到教室,小余就对我说:“颢子哥,语文老师请你喝茶。”我心里一颤,差点没有稳住身子,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。拖着两条没有力气的腿,一步一步地挪到了办公室。可语文老师并没有数落我,反倒微笑着让我坐下,与我谈心。
老师语重心长地问:“你上课为什么总走神呢”?
我惭愧地低着头沉默不语。
老师继续用她沙哑的声音说:“你的基础其实并不扎实,而且有点随性。就是你做这件事时,忽然想到了那件事没有做,你就会放下这件事去做那件事,在做那件事时,你又想到还有一件事没有做,又做另一件事情。这样反反复复,就没有一件事情能做的很好,你知道吗?老师希望你能改正,可以吗?”看着老师那殷切的眼神,我点了点头。正当我走出办公室,反身关门之时,看到老师头顶上的几根白发,在阳光的照射下格外刺眼,直击我的心灵。
修正带会随着同学们的使用一次一次的减少,老师又何尝不是这样呢?那一圈圈减少的修正带则是老师的青春年华啊!
那一刻,我仿佛明白了什么,是老师的耐心和付出,让我在学习的态度上又迈上了一个新台阶。