台阶作文800字
努力是连接现实与梦想之间的桥梁。,不努力,我们怎么会迎接来更加辉煌的未来呢?在那一刻,我明白了是努力让我迈上了一个新的台阶。
记得小学四年级时,我的学习成绩算不上好,最多也就只能够在班上排个中游的水平。而我也是一直没有放在心上,也从没有想过自己要改变什么,从而让自己迈上一个新的台阶;直到那一天......
那天也是期中考试,而且分数出来的得格外快;。与往常一样,我又考了一个普普通通的分数,而且还没有一丝的后悔、自责,依然在嬉皮笑脸的玩乐。
到了下午放学了,我轻松的哼着歌,与爸爸一起走在回家的路上。这种欢快的气氛并没有持续多久。“考得怎么样呀?”爸爸看着我又蹦又跳,就以为这次考试考得很好,所以便一直微笑着,语调也不上扬。
“也就是那样,”我假装漫不经心。
爸爸听到我这样说之后,脸上有些阴了下来,但还是尽力保持着原来的语气说了句:“那样是哪样?”我看情势有些不太对劲,便急忙把试卷从书包里拿了出来给他,爸爸拿到试卷后认真地看了一会儿,然后手便紧紧地握了起来,发出了“咔咔”的声音,“你知道自己错在哪里吗?”
“不就粗心吗。”我漫不经心若无其事的地回答到道。而爸爸听到这句话后更生气,我甚至能感受到从他身上散出的怒气,他的手握地更紧了,表情也更加阴沉了,向我吼道:“这是什么态度,你对学习学习怎么就不能上点心呢?”从小到大,我很少被骂过,泪水霎时就滴了下来。爸爸看到我哭了,还想再说点什么的。但只是深深地吸了口气,最后只说了一句话:“我们每个人都要为自己所做过的事负责,不会有别人为你的错误来给你买单”。
我脑海一直回响想着爸爸的这:是啊,我每次考得不好,都是用粗心、大意这样的理由来安慰自己,却从来没有认真地分析过原因,也从没想过是不是自己不够努力的缘故;那在以后的人生道路上,每次的失败我该用什么样理由麻痹自己呢?爸爸说得对,我应该为自己所做得事负责。至少我现在应该端正我的学习态度,至少应该更加努力一点。
在六年级最后一学期,我终于获得了一张“三好学生”荣誉证书;我知道,这是生涯中的第一张,但绝对不会是学习生涯中的最后一张。而我还应该更加努力。