台阶作文800字
“啊,好累啊!”我手里提着一大袋零食,气喘吁吁地爬着楼梯,脚沉重地踩在台阶上,心里不停地抱怨。然而,到了楼顶,心里又觉得无比快乐。
的确,台阶给我们的就是这样一个感觉,疲劳抱怨后,就会看到另一番景象。就如同困难与挫折,战胜它,我们就会变得更加的勇敢与成熟。
初二上学期,我的成绩直线跳水,捧着那张八十几分的试卷,心里充满了惆怅。
终于,放假了。由于考得不理想,我把自己整天关在家里,大门不出,二门不迈,自暴自弃,觉得自己笨,觉得自己再也学不好了。正值腊月里,天气冷得惊人,甚至还飘起了细密的雪花。我站在外面,任由雪花钻入衣领。寒风从耳边呼啸而过,我却麻木得毫无知觉。“唉,连雪都为我感到悲伤,我可真是可怜啊!”我冷笑道。
哥哥看不下去了,把我从外面揪了回来。我面无表情地坐着,目光懒散。哥哥不禁叹了口气,问道:“你就这样被打败了吗?”我抬头看着他,一脸茫然。哥哥继续说道:“你不是一直在跟我说失败是成功之母吗?你不是说你不惧怕挫折与失败吗?可是现在,你看看你什么样子!”
“挫折?打败?”对啊,我不是一直把挫折挂在嘴边吗?怎么真的遇到就变成这样了呢?这不是我,这只是自己的内心在逃避现实,我一定会振作起来,要知道挫折并不可怕。
我坐在窗前,拿出试卷,认真地思考,准备攻克那一道道难题。我拿出本子,把错题抄在上面,写好提示与注意点。哥哥走到我身后,轻轻地拍了拍我的肩膀,说道:“这才是我认识的妹妹啊!”我转过头去,笑了。外面的雪不知什么时候停了,一片洁白,阳光偷偷地露了出来,洒向大地,也照在我身上,使我的心暖暖的。
下学期开学了。经过了一个寒假,学校进行了一次模拟考试,我总算回到了以前的状态。看着那张满意的答卷,我会心地笑了。从那以后,我也遇到过挫折,但我再也没有放弃。挫折,并不可怕。
现在,望着这一级一级的台阶,就如同挫折一般,只要克服挫折,勇敢地踏上高一级台阶,就会看到更美的风景。