事情发生在一天的音乐课上,一位同学可能是脑子有点“毛病”,忽然跟音乐老师顶起来。音乐老师生气了,一气之下抓起手机,把这件事情报告给了我们班主任。
当天下午,有一节班队课。当班主任叶老师走进教室的时候,全班同学都不约而同地闭上了嘴。全班同学!不,除了那位惹事的同学!他不仅没坐好,还一副漫不经心的模样,好大的胆子!叶老师斜坐在椅子上,语重心长地讲了几句,又把那位惹事的同学叫上来。没想到,那位同学还是一副漫不经心的样子。这时,我忽然发现叶老师的眼圈渐渐红了起来,透过她的眼镜,我发现叶老师眼眶浮出了泪水,那不是感动的泪!而是被那位同学伤到的泪。叶老师并没有止住眼泪的意思,而是一颗颗晶莹剔透的泪珠从眼角滑落下来,还时不时地用手背擦去。
我不是老师,但我知道老师此刻很伤心,我很同情老师,真希望那位同学能知错就改,跟老师道歉,不要再惹老师哭了!