人这一生会哭很多次,可能是因为伤心,后悔,也可能会因为开心,激动。但令我印象最深的一次就是上学期期末考试的那一次了。
考试之前,我因为贪玩而没有好好复习科学,所以考的非常糟糕,卷子发下来之后,果然,不出我所料,只考了79分。这可是我第一次考到80分以下的。我十分伤心,也害怕妈妈回家后收拾我。
回家的路似乎变得比往常要短很多,不一会就到家了。迎面扑来的是一股烧鸡腿的味道,妈妈一直给我在碗里夹菜,我很感动,并觉得有些对不住妈妈。饭后,妈妈问了我一句:“考得不太好吧?”我很吃惊,妈妈是怎么知道的?我支支吾吾的回了一句:“嗯,你怎么知道的?”妈妈回答道:“我看你这么长时间没给我说成绩就知道了。”我从书包里掏出试卷,当看到科学试卷时,妈妈皱了一下眉头,但并没有训斥我,而是在仔细看完试卷后,和我一起分析了卷面上的错误何原因。听着妈妈讲着题,我的鼻子发酸,视线不仅模糊了起来。
我真觉得对不住我的妈妈,对不住那桌丰盛的午饭,对不起妈妈对我的爱和关心。我真后悔没好好复习。