哭了,妹妹哭了。没事儿,再哭就扔了。
妹妹年纪小,又有全家人宠着,不免有些娇蛮任性,一不合她心意就哭。可她只有哭声,眼泪一点儿也没有。我的耳边常常是魔音绕梁,而且她哭完了,你在挨训,她在笑。
这不,她冲过来拿起我的书就跑,我在后面追,结果“啪”摔在地上,然后一阵哭声几乎刺破我的耳膜,扶起她,在从她手中夺过书,迅速远离战场。妹妹一看我不仅不关心她摔了,还抢走了她的玩具,那哭声更响了。我一把抱起她,打开家门,威胁道:“闭上嘴,擦掉眼泪,否则就把你关门外。”妹妹的哭声瞬间停止。事实证明,对付任性的妹妹,最好的方法就是让她不敢任性,努力变乖巧。
可武力威胁过后,也许被武力威胁的对象就从她变成了我,但我终于不用担心耳膜受损的问题了。
妹妹哭了怎么办?没事儿,哭了,先打开家门威胁一通,再不行直接关门外,或者让她在门外打地铺凑合一夜。没别的法子。