那一次我哭了小学生作文300字
我今年九岁了,每天我都很快乐,但有时也会因大大小小的挫折而哭。现在就让我来介绍一下我哭得最厉害的一次吧。
有一次,围棋老师安排我和一个女同学下棋,我一看,咦?她不是二段吗?我是三段耶,三段当然要比二段强喽!而且她在我们围棋班也是一个围棋水平不咋地、不声不响的人。我肯定是百分之百赢喽!我情不自禁地欢呼起来。
开始下棋了,没下几步,她就处于劣势,她开始苦思冥想了。我坐在凳子上一扭一扭的,还不停地催她:“你快点下呀。”可她还是不紧不慢地下,都快把我急死了。在最后收官子的时候,她走了一步扳,这一步棋就把我九个子吃掉,接着,我应该粘一个的,可我走了一步小棋,最后被她吃了九个子。我以半目逆转,而她反败为胜。我蒙了,就像从山顶一下子跌入了谷底……我惭愧、后悔极了。
那天我哭了,而且哭得很厉害,但是我懂得了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。