那一次我哭了小学生作文300字
前几个星期我哭了,因为我家的小乌龟死了。
我看着它在水里一动不动的,我很想哭出来,可是怎么也哭不出来。这让我想起了我和小乌龟之间的快乐的一幕幕。
每当我有伤心事,可只要看到它,我的烦恼就抛上九霄云外去了。
有一次,我的作业有一大堆,看着这么多的作业,我叹了口气,“唉,作,作,作,作作,作了还要作。”半天过去了,我看了一下还有多少作业没有做,“妈呀,一半还没有到。”我在心里惊呼,就在我伤心的时候,他从水中爬了出来。
我看看它,它在桌子下慢慢地爬行,爬了好长时间,它终于从水盆旁爬到了桌子的一个角落,它在爬行的时候的非常吃力,但没有放弃,它还是一步一步地向前爬。我看着它,我的伤心慢慢地没有了,我的精神百们,像小乌龟一样奋力拼搏。到了中午,我的作业终于做好了。
它和我度过了一天又一天,它让我天天都是那么的愉快。可它走了,弃我而去了,我十分惋惜,十分痛楚,只有两行清泪不住地往下流。