我的妈妈很少哭,但是,有一次她却被我气哭了。
那天,我因为调皮把妈妈激怒了,当妈妈骂我的时候,我又悄悄地重复了一遍妈妈骂我的话,并在那里偷笑。妈妈看到了,很生气,于是更加大声地骂我,而我,则更加高兴地在那里学嘴,妈妈简直要气晕过去了,她像一阵风似地跑进了自己的房间,接着,我隐隐约约地听到了房间里传来的哭声。
为了能听得更清楚,我索性用耳朵贴在门上,只听里面传来呜呜声,还有吸鼻涕的声音,我小心翼翼地把门打开,只见妈妈正坐在床上,用纸巾擦着眼泪鼻涕。我很吃惊,吓到了,有这么严重吗?妈妈怎么会哭得这么厉害?
我对妈妈说:“妈妈,对不起,请你别哭了,其实我不是故意的,我只是觉得好玩,以后我再也不这样了。”妈妈抽抽搭搭地说:“好,我跟你说好,以后你不能这样,要尊敬我!”说玩,她又不住地用纸巾擦眼泪鼻涕。