“呜……”好熟悉的哭声,昨天才听到过,今天又听见,到底是谁在哭呢?一看原来是林同学!一个四年级的大男孩还哭,真脆弱。
打听了下,原来他又被老师骂了。大课间的时候,他作业还欠老师好多,就在那儿和同学玩,老师已经被他折腾了好几回了。他已经好几天没写作业了!而且老师让他抄18课的词语也欠了好几天。老师真的忍无可忍了,作业都好几天没交了,有些人都趁课间的时候赶紧补好了。他还在那儿玩!老师生气地把他的桌子、椅子搬到外面,还把他的书包也扔了出去。当时那声音特别可怕,加上老师骂声和他的哭声。老师骂道:“作业都这么多天没写了。啊!还在那里玩?你以后就不用读书了,天天在家玩。”他委屈地哭了。他哭得特别大声,整个脸胀都哭红了。因为他觉得自己有点委屈。我看他的样子可能是做不起来,没人帮他。
最后,老师还是让他先进来了。他边抹脸上的泪花,边把书包捡起来。