春天万物复苏,这是一个欢乐的季节。可是,小河宝宝却伤心地哭了。
小河宝宝变黑了,变臭了,这是怎么回事呢?原来都是小猪搞的鬼。有一天,小猪的身上非常脏,因为它一出门就被脏水滑到了,然后它来到了小河边把身上的脏东西洗掉,觉得在这里泡泡澡,真是舒服啊。于是就叫上小伙伴们一起来泡澡,就这样,小猪们就一而再,再而三的来泡澡,小河宝宝也就一天一天的变的越来越脏了。
有一天,大象伯伯知道了这件事,连忙来到河边,严厉地批评了在河里泡澡的小猪们。小猪们知道了事情的严重性,马上对大象伯伯道歉,并把喝水清理干净。从此,再也没有不敢去小河里泡澡了。大象怕还有其他动物去那泡澡,就在那里立了个保护环境的牌子——保护环境,人人有责!从此,小河里的水清澈见底,再也没过,没臭过。
保护环境我们要从自己做起,从小事做起,携起手来,共同保护我们的环境,保护我们的家园。