那一次我哭了小学生作文300字
周五晚上,我回家的时候很晚,因为妈妈接我接得特别晚,所以,我就把在学校的不满都发泄在妈妈身上。
我几乎对妈妈做的所有事都不满意,到处挑毛病,最后,妈妈也忍不住了,朝着我发起火来,她的脸气得通红,一副怒不可遏的样子,妈妈狠狠地训了我一顿,我便顶起嘴来,说了好几句难听的话,最后妈妈气得再没理我,转头就哭了。妈妈趴在床上,肩膀一耸一耸地抽泣。她一抬头,我看见了一双哭得血红的眼睛。
我看到这一情形,一时不知如何是好,心里想着说句对不起,可是,我却不知为何,什么都说不出来。其实妈妈哭了,我真的好难过。
我们去姥姥家的路上,坐在妈妈的车里,沉默了好一会儿,最后,妈妈还是先对我开的口。苦口婆心地和我说:丁丁,其实妈妈也不想说你,可是妈妈不能放纵你啊……
妈妈还没说完,我终于忍不住了说了一句“对不起!”
那一次,妈妈哭了,可是我却懂事了好多!我以后要好好的照顾我的妈妈,让她永远不哭!