春天万物复苏,是一个欢乐的季节,可小河宝宝却伤心的哭了。
我在森林里散步,忽然听到了哭声,我赶紧跑去,原来是一条小河在哭泣,我轻声的问小河:“你怎么在这哭啊?”小河伤心地说:“以前的我是那么漂亮,那么清澈。小鱼、小草和我一起玩游戏,可是现在我的小伙伴都不见了,这里一点也不热闹了。这都是人类犯下的错”
小河抽泣着说:“人类砍伐树木,轰隆隆的机器声,嘟嘟嘟的喇叭声,吵的我都听不到伙伴们的欢声笑语了,你们还乱扔垃圾,我的小伙伴——小鱼和小虾都被熏死了。我现在臭臭的,都是你们人类在我身上排放污水,大家都不喜欢我了,现在我变得非常孤独。你们不知道环保,剩饭剩菜,工业垃圾都倒在我身上,呜呜呜!我只想变成原来的我。”
听了小河的话,我不好意思的低下了头。
人类,醒醒吧,不要再继续犯错了,我们要好好保护地球,把地球打扮的漂漂亮亮的,让他成为宇宙中最闪亮的一颗星球。