夏天到了,白云朵朵,烈日炎炎太阳像个火辣辣的大火球。小小一边走一遍思考,今天妈妈过生日我送什么给她呢?
小小走到一颗身躯笔直笔直的柳树下,它那长长的“秀发”随风飘舞,披在肩上像一个美丽的小姑娘甩着大辫子似的,风伯伯来时它跳起舞蹈,婀娜多姿美丽动人。小小灵机一动:“哈哈,我有办法啦。”只见她轻盈一跳,扯下几根柳条,将柳条编织成一个柳环,戴在头上开开心心地回家啦!
小桂正好在小小的后面,心想:“她能摘柳条为什么我不能摘,我也要摘一个做柳环。”小桂不怀好意地搬了一个板凳,站在上面大力一扯,得意洋洋地说:“哈哈,我也有美丽的柳环啦!”
可是他们都不知道柳树已经痛哭流涕了。柳树说:“我的头好痛啊,你们扯光了我的头发我就不能为你们遮风挡雨了。”一旁的小花也伤心地说:“什么时候人们才放过我们这些小生命啊。”