哭了,天哭了。
下午和妈妈去超市,因为磨磨蹭蹭让妈妈在楼下等得不耐烦了,才见到我下来,就没好气地叫我上了电瓶车。
也许是上天被我磨蹭的行为惹哭了,刚行驶一会儿,一边脸上就像粘到了什么,冰冰凉凉的。我下意识地抬头看天,天暗沉沉的,像极了刚才妈妈见到我时的那张脸。
起初只一两滴,三四滴地响,是名副其实的小雨,可不久,雨大了起来。我想,这时候老天爷情感才丰富起来吧。先前的忧伤小雨到现在的痛苦阵雨,雨水一阵阵地掉落,仿佛情感也在不断涌动。幸好,在真正的激烈之前,我们就先一步进入了超市。
从超市门口看外面小小的世界,雨不再掩饰,如一条天河倒灌在这片土地上,地面宛如悲愤的河流在汹涌,在聚合。天哭了,这百聚成河的污水,这永无止息的倾盆大雨,仿佛在表达着他内心的悲伤、悲愤、悲痛……