“哇哇哇,”从弟弟的房间传来一阵哭声。“砰”的一声,把我们大家吓了一跳。原来是弟弟把房门锁上了。
弟弟的哭声越来越大,我们都忍不住从客厅走到弟弟的房门口。爸爸敲了敲门,叫弟弟出来。弟弟高声喊道:“谁叫你用修改液涂我的图解字典,你赔、赔、赔!”妈妈叫弟弟开门,看看涂了多少字。弟弟听了有一点放心,把门开了一点点,拉住妈妈的手,又把门再开了一点点,把妈妈拉进房。爸爸也冲了进去,骂了弟弟两句,又把装图解字典盒子上的小金锁撬开了。妈妈问弟弟:“你爸爸涂你的字典哪儿了?”弟弟翻了又翻,没有呀,全都是胡说的。妈妈告诉弟弟:“一名男子汉,想哭就哭,没用。你爸爸在外面多辛苦,你只会哭,你就不能学你爸爸。”弟弟听了,知道自己错了,忙向爸爸道歉。
这不就好吗?又用不着没了一个小锁。