窗外,蔚蓝的天空中,雪绵绵的云儿相互依偎。远处,几只小鸟盘旋嬉戏,风儿悄悄掠起窗台上的花儿淡淡的清香,一切显得如此悠闲惬意。
喜欢透过窗户,看外面的世界。看外面远远的天空,软软的白云,看外面形形色色的人与平平淡淡的事。不知为何,每次趴在窗前,总觉得心灵格外澄澈,有一种莫名的宁静感。微风轻轻拂过脸颊,心镜泛起丝丝涟漪。
或许,透过窗户看世界,只是想把自己当成旁观者,想让自己有一个更全面的角度去看待身边的点点滴滴,不沉湎于幻想,不茫然于现实。快来也好,悲伤也罢,一切只不过是人生路上的一丝丝点缀,总会随着时间的流逝而淡化,如同窗外的景致,每天不断地重复更新着,当你想要抓住的时候可能已经错过了。所以,看轻一点,看淡一点,多一丝微笑,多一份释然,生命总会多一束阳光。
窗外,天空依旧蔚蓝,云儿依旧绵软,还有那斑斓的阳光,也是轻轻摇曳着……