你是我的太阳作文600字
每天,太阳不知不觉中从东方冉冉升起,播散幸福与温暖,伴着花香、鸟鸣、早晨微微湿润的空气,弥漫着光辉。我喜欢温暖,而你恰是太阳,闪耀在我生命的每一刻。
小仙儿,你是我的太阳。在早读时点明黑暗的天空,渲染天边的晚霞。让阳光洒进教室,斑驳书本的扉页,唤醒困倦的心灵。记得那时,晚上只睡了五个多小时的我6:15来到教室开始早读,刚读了一会儿就已经昏昏欲睡,身体像没了骨头似的,软软的半趴在课桌上。天也没亮,书本像枕头一样舒服极了。同学们的读书声也像一首悦耳的催眠曲,真想睡一会儿。这时,你走进了教室,天似乎大亮了起来,隐隐约约,看到你走上讲台,听到你的天籁之声:“加把劲!再大声一点!困的同学站起来一会儿!”站起来?我从没想过,但我太瞌睡了,不管三七二十一先试试吧!我站了起来,大脑顿时清醒多了,读书声大了起来。
谢谢你,小仙儿,闪耀在我早读的时候,真温暖!
你是我的太阳,在下课时,四散光芒,锁住贪玩的缺点,陪我养成良好的习惯,让我不在为作业而堪忧。开学的那段时间,我总是一下课就出去玩耍,基本不会学习或写作业。在自习课上,你说道:“七年级不会利用时间,将永远赶不上别人。下课时间很重要,一定要利用好。做课前准备、接水、上厕所只需五分钟时间,剩下五分钟用来写作业。按这样,一天中相当于多出一节自习课的时间写作业,作业就不会写不完了。”按您的要求,我当天就把所有的作业都认真完成,还多出了一点时间看书,这个方法真好。
谢谢你,闪耀在我下课的时候,真温暖!
小仙儿,仰望天空,放眼浩瀚,蔚蓝色的星球是宇宙给人类最好的礼物;低头思索,凝神注目,自然界的一草一木一世界,一叶一菩提是最宜人的礼物;八千里路云和月是多娇江山的礼物。而你,是世界给我的最好的礼物。我可能会遇到更多更多的人,他们如同指尖的烟火勿明勿暗,最后沦为一抹灰灰烬。而你不同,你如太阳,闪耀在我的整个人生。
你是我的太阳!