你是我的太阳作文600字
永远的记忆,蒲公英的笑靥依然荡漾在蓝蓝的天空中。成长的路上,因为有你,永远都是向日葵般的微笑。
——题记
当我还沉浸在幼儿园的幼嫩声中,你将我牵引了出来。当你告诉我要上小学的时候,我哇的哭了起来,我当时是多么希望可以换来一些同情,可你严肃的看着我,对我说:“你现在长大了,应该树立自己的梦想。只有张开翅膀勇敢飞翔,你才可以成功。”听完你的话,我停止了哭泣,是啊,我的梦想是干什么?我擦了擦眼角的泪花,抬起头说:“我要上小学。”开学的第一天,你牵着我的手,直到走到了门口,才停了下来问我说:“想好了自己的梦想了吗?”我点了点头,接着我独自松开来的你的手走进了教室,没有再回头。
依然记得那天下午,你问我“1+1”等于多少,因为那时我刚开始开始算数,所以我就想也不想就说2,可是你却摇了摇头。我奇怪了,不敢再说了。这时,你又问了一遍,这次,我远没有了刚才的自信,小声的说是2,可你却依然摇头。我对自己的答案开始怀疑起来,当你再问我时,我回答了不知道我满脸委屈的看着你,眼看着眼泪在眼睛里打转,这时,你语重心长地说:“为什么不相信自己呢?”你轻轻的摸着我的头。“其实你的答案是对的,可为什么不坚持?很多时候,不管别人怎么说,只要相信自己的选择就好了。”
随着我年龄的增长,学的知识也比较多,可我已经习惯性的依赖你,每次遇到问题时,都不会独立思考,你告诉我:“你要有自己的思想,要有自己的探索过程,要有钻研精神。”是你让我学会了思考和质疑。
爸爸,成长的路上,因为有你,才让我可以更好的成长。你让我知道了自己的梦想,让我明白了自信的关键,也让我懂得了更学会了自立。
你是我的太阳。在我迷茫时,给予我阳光,再次让我看到希望;当我徘徊在黑夜里时,鼓励我向前,让我再次拥抱光明。