你是我的太阳作文600字
你是我的太阳,将温暖撒在我身上。
——题记
太阳,就是东升西落,每天为我们带来光明的一颗恒星,我们的起居生活是离不开它的。它每天准时准点为我们带来光明与温暖,又在傍晚时分悄悄地离去,它是无私的,就像我的母亲一样。
“不要为偶尔的一次失败而懊悔不已,调整心态,向下次的挑战拼搏。”这是我在一次考试失利后,妈妈对我说的一句话。那一次考试我退了200多个名次,对我来说无疑是一个巨大的打击。成绩出来的那天,周围的同学都在热烈地讨论这一次的考试成绩,大家都有一定的进步,脸上洋溢着喜悦的笑容。我听着大伙儿的谈话,想着自己的成绩,心里有股钻心的疼痛,那种感觉就像是掉入了一个黑暗无光的世界,挫败感和无力感压得我喘不过气来。我一声不吭地坐在座位上,眼泪不由自主地一滴两滴直往下掉。
星期六回到家,我情绪一点也不好,妈妈察觉到什么不对劲,试探性地问:“怎么了?崽崽!”她不问还好,一问,我的眼泪又在眼眶里打转儿了。“嗯,这次考得不好,很不好。”我垂下头,声音也越发低了。妈妈用一只手拍拍我的肩说:“那你分析了这一次失败的原因吗?”我摇摇头,“既然如此,你又何必闷闷不乐好几天呢?你只是为成绩不理想而难受,而没有去找原因啊!不要因为偶尔的失败而懊悔不已。调整心态,找到原因,再迎接下一次挑战!”妈妈望着我,眼里充满着期许和鼓励,我点了点头。“含着眼泪还在奔跑的人才是英雄!别因为这一次而破坏了你的好心情!”
晚饭过后,我坐在书桌前,完成作业,起身上完厕所回来后发现:一杯牛奶在橘黄色台灯的映照下冒着热气,下面压了一张纸条,上面是熟悉的字迹:“努力是要的,但也别忘了补充营养。”我用手撑着脑袋,仔细地端详着这杯牛奶,抿一小口,温度刚好,不烫也不冷,就像妈妈的爱一样,温暖贴心。