北京500字作文
故宫是中华民族的瑰宝,是中国人民智慧的结晶。
故宫建于明朝明太祖朱元璋年间,它位于北京中心,是明、清两朝皇帝和妃子还有太后住的宫殿。故宫面积非常大,在明末崇贞皇帝年间战火不断,故宫有些损坏。后来清兵越过长城,攻克了北京,中国开始了最后一个朝代清。清初顺治年间,继续修建故宫。从此后,大清每位皇帝全在那里居住办公。 今年夏天,我有幸参观北京故宫。
单外表看,就可以品出历史长河的古老。过了天安门城楼,进入故宫城门,可以看见金水桥和午门,还有护城河。金水桥只有皇帝和当级别高的官员才能过往,故宫的历史有五六百年了,里面全是古香古色的宫殿,非常气派,这是一个朝代一个国家的象征。
故宫又名紫禁城,中心是内宫,是皇帝阿哥妃子住的地方,外面叫外宫,是大臣官员所住的地方。 慈宁宫,乾清宫,太和殿,御花园,偏殿,四合殿……每个宫殿都非常美丽,如果你来故宫旅游,有扮作大内侍卫的人护卫,里面有龙案、龙椅,金碧辉煌,龙椅上有一条金龙,象征着皇位。故宫后方是钟表馆,是一个珍藏宝物的地方,那里有康熙、雍正、乾隆当年用过的玉玺,价值连城。出了这个地方,四周是环星拱月的宫殿,走过大大小小的宫殿后,就是珍妃井,这个井拥有着它自己的悲惨历史。 不知不觉,我已走出了城门,回头望望朱红色的高墙,我仿佛进入了历史中。看到了故宫,看到了这面朱红城墙,我赞叹古人,如何能修建这座故宫,那得耗费它们多少心血和汗水啊,故宫,真是一个奇迹!