北京作文
第一天,我们就来到了北京的颐和园。颐和园是由昆明湖和万寿山组成的。颐和园里有一口井,相说古时,慈禧太后生病了,用尽了所有的办法都治不好,有一个宫女在井里打了水给慈禧太后喝,慈禧太后的病马上就好了,于是,慈禧太后就天天喝井水。颐和园中有一块怪石,这块怪石叫做“败家石”。
传说有一位商人,家里很富裕,那块怪石称为“宝石”,那个商人看上了这块宝石,就命人把这块宝石搬回家中的庭院里,那块宝石还没搬到家中,那位商人的家里就已经破产了,所以那块怪石称为“败家石”。颐和园的长廊,气魄雄伟。长廊有三百多米长,墙壁上有着连绵不断的画。长廊旁的昆明湖,湖水深蓝,水藻在湖里飘来飘去,小鱼在水藻中穿梭。昆明湖旁边的万寿山上有几座金碧辉煌的宝塔。接着我们来到了国际关系学院听清华教授讲座,教授讲的都是有关清华的由来和故事。到了晚上,我们来到了大剧院看杂技。看完杂技就回宾馆了!