北京作文
今天我和爸爸去北京玩了。这是一次长途旅行。早上4点从家里出发,我中午到达北京。
我们第一次来到北京著名的景点——长城。站在长城上往下看,我们可以看到各种各样的风景。山和树是如此美丽!我在长城上发现了许多小洞。我问我父亲,“这是干什么?”我父亲告诉我:“在古代,科学技术不如现在先进。没有飞机或导弹,只有弓箭、大刀和长矛。这些小孔是用来射箭的。”我又问父亲,“它是哪个朝代建造的?”爸爸回答说:“它是秦朝建造的。”我知道秦朝的皇帝是秦始皇,他强迫劳动人民修建长城。我还知道长城自保存以来已经修建了许多次。
我们要去的第二个景点是天安门广场,它非常庄严,有红色的墙和黄色的瓷砖。在这座城市的上层有一幅毛主席的画像和一幅孙中山的画像,在张艺谋的对面。
北京真的很美。我喜欢北京!