北京作文
放暑假了,我们一家人坐火车去北京,到了北京已经晚上九点了,我们找了一个酒店住了下来。
第二天早上,我们一大早就起来去天安门广场看,下午去了大栅栏。那里卖很多好吃的和好玩的,我买了一个电动陀螺和一只玩具鸟,还买了冰激凌。接着还去了国家博物馆,我看见了跟真人一样高的兵马俑,一直玩到晚上,晚饭后回酒店休息。
第三天一大早就去八达岭长城。到了八达岭后,先坐缆车到达八达岭长城,长城的人好多啊,放眼望去全是人,九号烽火台到十四号烽火台的台阶有点陡,我只好双手拉着栏杆慢慢贴着台阶走,真的跟爬一样,奶奶走了一会就走不动了,就在北十三号烽火台等我们,我们玩好后走的时候再返回北十三号烽火台接奶奶回去。到达北十四号烽火台,人就少多了,可能太陡太远了,他们都走不动了。站在北长城望南长城,就像一条巨龙一样卧在青山之上,上面是蓝天白云,很是漂亮。