北京作文
今年一放假,爸妈就給我一个惊喜。晚上爸爸说早点睡觉明天出发去北京,啊,妈妈早就把东西都整理好了,我一点都不知道。
我高兴的乘上了去徃北京的列车,过了五个小时终于到了,放好行李就步行去天安门,看过去很近,但是要经过一道安检要从地下穿过马路。花了约半小时才到达天安门。以前在电视里看到过,今天亲眼看到是多么的宏伟壮观啊!爬上天安门一看,整个广场尽收眼低,想起毛爷爷开国大典就站在这里,心里无比激动。
第二天我们去爬了长城,万里长城是古代劳动人民辛苦的结晶。爬上长城一看,蓝蓝的天空,朵朵白云,远处一望无边,美不胜收。人很多,有些青砖都打滑了,只能扶着栏杆慢慢往上爬,一路上爬爬停停,我们全家终于来到了好汉坡,爸爸夸我妹是女汉子。确实真的很累,古代人民真的是用汗水和鲜血换来的。我们还玩了古宫,鸟巢,水立方等地方。吃了很多美食,有姚记炒肝,庆丰包子等。
我爱我的祖国首都——北京。