星期六,天气晴朗。我们要去十三陵、明皇宫和八达岭长城。
我们先来到了明皇宫,这里有蜡像馆,是通过一幅幅场景来展示明朝的历史发展。这里的蜡像栩栩 如生,因为我刚开始进去时,看到一个房间里有许多穿着官服的人,有站着的,有坐着的,有骑马的, 有拿刀的,我还以为是真人站在那一动不动呢。这些蜡像都是和真人等比例大小的,太能以假乱真了。
接着我们又来到了十三陵,感觉和之前看的古建筑一样,高大、面积辽阔、气派庄严。
最后,我们来到了世界八大奇迹之一的八达岭长城。导游让我们坐滑车上到长城的.1/3处,然后再 往上爬。俗话说:不到长城非好汗,到了长城一身汗。确实是这样,我爬到高处往下看,觉得长城真的 好长呀,蜿蜒曲折,一望无边。我真是佩服古人啊,他们用勤劳和智慧造出这么蔚为壮观的长城。
通过导游的讲解,我了解了好多中国古代的历史,今天的游览可真令人难忘呀!