北京作文
寒假里我们去游北京。第一天我们早早地起床去看升国旗,在国歌的伴奏下慢慢升起。接着来到了故宫,故宫外面有一个“门午”,我以为“午门”是中午开放的门,然后妈妈告诉我说“是古时候皇上觉得有罪的人就把那个人推出去午门,因为推出午门后就不是皇的家了,在皇上的地方不能有血光之灾,所以就把罪人推出午门后在砍头。之后我们看了皇帝和妃子的宫殿富丽堂皇。
第二天我们去了长城。雄伟的长城真是壮观。我们先坐滑车到烽火台,那滑车就像游乐园的过山车。
第三天我们去了圆明园,那里已经成了一个巨大的废墟,但是那里有一小部分的石头留了下来。那些是当年英法联军对它的侵害。
北京是我们中国的首都,真壮观啊!