北京作文
秋风送爽,京西稻田里翻起一层一层金黄黄的麦浪,香山枫林中,或绿或黄或红的的枫叶在清风中翩翩起舞,姿态万千,每一片枫叶都是一位绝佳的舞者。
秋天里,最漂亮的还是枫叶,在北京一说枫叶第一个想到的就是香山公园。香山公园在北京市海淀区,先后两次被外国人焚毁,毛主席曾居住香山上的双清别墅。我曾去过香山,那里的的落叶美不胜收,但是唯一的遗憾没能登顶。
秋天代表成熟,象征着丰收,田野里玉米长长的胡须都蔫了,挺着胖胖的肚子,裂着大黄牙在秋风中等着有人带他回家。一棵柿子树上挂满了灯笼似的柿子。阵阵秋风,吹得大树展示出自己的英姿,夹杂着果香,令人心旷神怡。
秋,虽然没有春日的鲜花,没有夏的映日荷花,没有冬的美丽雪景。但是,秋有着大地母亲赐给我们的丰收,农民伯伯最喜欢这个季节了。