陶醉的作文
莲花节到了,我和爸爸妈妈去二站莲花湖看莲花。经过一个多小时的车程,我们终于来到了二站镇,只见莲花湖畔人山人海,车辆排成了一条长龙。爸爸妈妈领着我排了许久的队才买到门票。
进入了莲花湖,只见湖里,一片片莲叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。“出污泥而不染”的莲花从污泥中慢慢地冒了出来。看,满湖的莲花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。莲花有淡红的,有洁白的,淡红的如霞,洁白的如雪。一朵朵莲花颜色艳丽,在阳光的照耀下格外光彩夺目。它们在密密麻麻的绿叶中亭亭玉立,优美端庄,格外招人喜爱。
多么美丽的莲花啊,实在令人陶醉。