一个阳光明媚的上午,我们去植物园看樱花,可好看了!现在就让我来当当“小导游”把我看到的告诉你们吧!
樱花——又名山樱花,属于蔷薇科,是日本的国花,有粉红色、白色、淡绿色、紫红色,但最常见的是白色和粉红色,很漂亮。
植物园里有许许多多的游客,他们在那拍照玩耍。樱花有一种淡淡的香味儿,不仔细闻是闻不到的。樱花小小的,花瓣是爱心型的。微风一阵阵吹来,樱花就像雪花一样满天飞舞,地上就好像被铺上一层白色的地毯。白色的花瓣一落下来,我们就像小精灵一样跑到山上去,在“鹅毛大雪”里玩耍,许多游客情不自禁地拿出照相机照相。绽开的樱花像“雪色皇后”一样美丽,没有绽开的就像“雪色居民”一样逗人喜爱。
这美不胜收的樱花真让人难忘。