拔河比赛优秀作文
每当我看到别的小朋友在公园、草坪等地方拔河时,我便会想起之前在学校里拔河的美好时光……
我还清楚地记得那是一个夏日炎炎的下午,来到操场,便看见一条粗粗的拔河绳躺在地上,等待比赛的到来。第一局对战的是二班,我们两个班分别站在绳子的两边,并且左一个,右一个地按顺序站好,操场上弥漫着一股火药味,比赛开始了,我使出了吃奶的力气用力往后拉,有的同学咬牙切齿,拼命拽着绳子,有的同学小脸通红,头上青筋暴起,还有的同学早已汗流浃背,力气都快没了……。我方啦啦队拼命为大家加油,加油声一浪高过一浪,使场上的队友们振作起来,个个精神抖擞,信心百倍,对方早已不堪一击,同学们齐心协力,用力一拉,获得了胜利。
第二、第三两局分别是对战三、四两班,别看他们个个虎背熊腰,实际上一点力气也使不上来,我班轻轻松松就获得了胜利,取得了三连胜。
第四局就遇到麻烦了,我班对战的是实力超强的一班。双方上阵,排好队形,比赛开始了,我身子向后仰,用力把绳子向后拉,绳子一点一点向我方靠近,可对方不甘示弱,又发力把绳子拉了回去,同学们使出九牛二虎之力可绳子还是纹丝不动,大家的手都磨破了,却依然拉着绳子,突然两个同学摔倒了,一班趁这个机会,用力把绳子一拉,我们班输了,同学们个个垂头丧气,但也取得了不错的成绩——第二名。
这次拔河比赛,我们班虽然只获得了第二名,但是友谊第一,比赛第二,比的是精神,享受的是过程,大家还是挺开心的。