拔河比赛优秀作文
星期四下午,万老师宣布了一个振奋人心的消息:星期五下午我们班要和五(1)班进行一场激烈的拔河比赛。同学们听了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五下午的第二节课,万老师讲了一些拔河的技巧后,便带领着队伍浩浩荡荡地向操场前进了。到达后老师把男生和女生分为两队,男生先上场。
早听万老师说五(3)、五(4)班都不敢跟我们比,说我们很厉害。我们便满心欢喜,骄傲起来了,觉得胜利在望、胜券在握,便心不在焉起来。
比赛快开始了,五(1)班个个摆出“工”字型的姿势,而我们认为必胜,便没有多重视,姿势也是歪歪扭扭的。“嘟—— —”,随着哨子一响,比赛正式开始。我们一开始就使尽了全身的力气往后拉,个个涨得小脸通红,咬牙切齿,连青筋都现了出来。看一看谢启杰,咬牙切齿地,一副恨铁不成钢的样子。再看看刘海,脸红得跟个大番茄似的。即使如此,由于姿势不对,尽管我们花了九牛二虎之力,红丝带还是一点一点地向五(1)班那里移动。突然,我们被拉拉队和老师那震耳欲聋的加油声“惊醒”,调整了姿势,猛地一拉,红丝带迅速向我们靠近,我们以为要胜利了,便又沉浸在必胜的喜悦中,姿势又变得乱七八糟,红丝带又向他们靠近。最终我们输了。
交换场地,进行男生的第二局,由于第一局的失败和消耗的体力过多,在第二局中,我们像被霜打了的茄子,无精打彩,五(1)班轻而易举地胜利了。我们只好把所有的希望都寄托在女生身上,希望她们能吸取我们的教训,不要骄傲。但天有不测风云,她们连败两盘,我们大获全“输”!
在这次比赛中,我们深深地体会到了“骄兵必败”这个道理。在下次比赛中,我们一定不会骄傲,而且会谦虚地面对自己的短处,胜不骄,败不馁!