拔河比赛优秀作文
小学时光中许许多多的事大多已经被我淡忘,只有五年级时的那场激烈的拔河比赛,至今还在我的脑海中挥之不去。
记得星期一的那个下午,和我们对战的是首战的胜利者三班。比赛前的准备阶段,两个班的选手都站立在了绳子的两旁,双方的老师都在教选手们怎么站位。我看了看对方的选手,他们个个都人高马大、虎背熊腰。尤其是最前面的两个选手,足足比我们班最高的还高了半个头。我暗自为我们班捏了一把汗。可老师却丝毫没有被对手的气势吓倒,而是自信地教着选手们该在比赛时怎么做。
“瞿——”随着一声哨响,第一局开始了。选手个个脚呈“弓”步,身子使劲往后仰,手像一把钳子紧紧抓住绳子,脸涨得通红。拉拉队员也不闲着,扯着嗓子喊着:“五(1)班,加油!”可是,因为对手实在太厉害,绳子渐渐向对方的阵地移去——我们输了。
互换场地后,第二局比赛又开始了,我们班的队员并没有被第一场比赛的失利而挫了锐气,而是更加地卖力。拉拉队们也不甘示弱地喊着:“快点,再加把劲儿!把绳子拉过来我们就赢了!”这回对手似乎是有点累了,又或者是骄傲了,绳子的红线离我方阵地越来越近。五厘米、三厘米、一厘米!“耶,我们赢了!真是太好了!”终于扳回一城,我不禁放声欢呼起来。
最激烈也是最紧张的决赛开始了。选手们换完场地后,随着教练的哨声响起,两方的选手都拿出了看家本领。我们班的王锏锋更是用出了吃奶的劲儿,拉着绳子的双手因为用力太猛都变得红肿。陈宇杰把绳子在手上绕了好几圈,让自己能使上更大的力气。我们班的“大力士”都在大吼着,他们呲牙咧嘴,仿佛要把所有的力量都聚集在这一吼上。拉拉队们喊得更起劲了,尤其是我们班的拉拉队长——胡老师,更是挥舞这双臂,有力的喊着“六一班——”,其他的同学们高喊:加油。“有节奏地指挥着。加油鼓气声,拔拔河队员的叫喊声在操场上回荡着,不绝于耳。现在场上的局面僵持着,我们队拉过来一点,他们队又拉回去一点,好几次绳子的红线眼瞧着就要过我们的阵地了,但又被对手力挽狂澜地拉了回去。我们也不甘示弱,一个扭转乾坤又把比赛扳到了我们有利的局面。这时,我恨不得上去拉一把……唉,对手的实力实在是太强了。这样僵持了足足游一分钟,也许是我们的队员真的是拼劲了全力,最后,我们队还是功亏一篑。
虽然比赛未取得满意的成绩,但经历了这样精彩的过程,结果又有什么呢?