拔河比赛优秀作文
“1、2、3,加油······”从操场上传来阵阵吼声。不用说,肯定是我们和三(6)班剑拔弩张地比赛拔河了。一边威风凛凛,一边斗志高昂。一瞧,气场不分上下,看实际结果。
随着一声哨响,我们展开了激烈的斗争。可以看出,大家都很努力:有的咬紧牙关,身体拼命往后倾斜手拔得发白,脚在一步一步艰难地往后挪着,偶尔不由自主地向前跨一小步;有的脸皱成一团,双眼眯成一条缝儿,嘴里露出一口洁白的牙齿,几乎蹲到了地上;有的看自己的双腿不由自主地往前迈上一大步,看在眼里,急在心里,面颊涨得通红,咬着嘴唇,不停地反扑;有些力壮的女同学喊着口号:“我们是不怕风雨的‘女汉子组合’。三(5)班必胜,各位加油哇!”
老师们看起来也有点费劲心机、焦头烂额了。张老师也假装手握绳子,不停地往后拉,使出最大的力气朝我们喊叫:“同学们,你们的力气都去哪儿去了?快快使出来!加油,努力,1——2——3!”美术王老师一会儿看看吊在当中的红领巾,一会儿直跺脚,仿佛在给我们助威。还瞅准时机对同学说一些激励的话:在我们快要被打败的时候:“你们就这么心甘情愿地输给六班吗?”一听让人精神百倍。在我们反扑成功的时候,在我们一小步一小步后退的时候,美术王老师又激励我们:“看,快赢了,加油!”让我们变得更加斗志高昂。
中间那条“神圣”的红领巾是最引人注目的。几乎所有观众和运动员的视线都聚集在那条飘忽不定的红领巾上。同学们的情绪也随着它的移动在变化,靠向我们时,我们欢天喜地,远离我们时,我们垂头丧气。“花落三(5)班”是我们最大的期待。现在,它正慢慢远离我们。
我是多么焦急啊!在这千钧一发的关头,我竟然使不出劲儿来!想到这儿我越发焦头烂额。而后面的孙漠轩却狠狠地在我屁股上踹了一脚。好你个孙大头,等拔完了好好收拾你!我气急败坏,猛力一拔,红领巾居然飘飘然地到我们这儿了。大家欢呼起来,我却愣住了,孙漠轩在帮我啊!耶,我们赢了三(6)班!
俗话说“旗开得胜”,这可是个好开头。可我们不争气,我们兴冲冲地和三(4)班比赛时,刚一出手,就被打趴在地上,险些摔倒。而跟三(1)班比赛时,更糟了。一看他们个个长得膀大腰圆,气性就没了一半,自知不是他们的对手,加上比赛时,卢羽芊根本不用力,缺少了一个重量级大将,我们又惨败在敌对方手下。最后得了第四名。
得到这结果,同学们有的哭,有的板脸,有的气呼呼······看着神气活现的第一名,我真有点欲哭无泪。但不论怎么样,我相信下次比赛我们又会威风凛凛,从哪儿跌倒,从哪儿站起来!