拔河比赛优秀作文
在今天中午的时候,天气十分好,我们的有老师带领着我们去操场跟四班拔河,我们个个欣喜若狂。
在去之前,游老师要选10个男生和10个女生去参赛,其余的就当拉拉队为我们全班加油。激动人心的时刻到了,可老师迟迟不叫我的名字,我是拉拉队了,在去操场的路上,我们一路欢声笑语,随着老师的脚步,像极了一只翩翩起舞的花蝴蝶,又像极了一群飞在天空中自由自在的小鸟,十分激动而又紧张。
我们奔向操场,游老师还给我们拍了照,在这操场上,一眼望去,这宽阔的操场上,人山人海,令人惊叹啊!四班的人下来了,拔河比赛要开始了。袁老师拿出一根粗粗造造的绳子,系上了三根红领巾,就要开始比赛了。我们两个班实力不相上下,露出一种紧张的神情,“呜”口哨响起了,双方都拉起了绳子,看,我们班站在第一个的是我们的罗同学,他身强力壮,那手都青筋暴起,用尽了力气。站在他旁边的是袁同学,我们女生最有力气的人,可四班的人太有力气了,那第一个人力大如牛,一下子就把我们全班拉了过去,甚至把陶同学都拉倒了,可他坚持不懈地站起来了,我们拼尽全力,可因为陶同学实力悬殊,我们班输掉了比赛。
我们输掉了第一局,全班人都垂头丧气,非常的失落。拉比赛的人有的趴下,有的气喘吁吁,还有的满头大汗。我们都很失落,可游老师对我们说:“孩子们,加油!要勇敢,下一轮再努力。”我们听到了,便打起精神来,准备下一场比赛。
这次,我们换了方向,又重新开始比赛了。这一次啦啦队高呼口号,声音传到学校各地,久久回荡。我们用尽全身力气,拼死一博都把绳子拉过来,可四班的人一使力,又把绳子拉过去了。大家看见要拉过去了,恨不得也去拉过来。可口哨声一响,我们又输了,大家很失望,心如刀绞,有的同学还哭了,我们便回到了教室。
我觉得我们以后要加把劲儿,反败为胜,团结一体去再一次挑战比赛,尝试这种输的精神,但只要我们尽力了,那就是最好的结局了。