我爱我的家作文小学作文
家,就像一个温馨的港湾,给我们舒适的拥抱。家,就是风筝的丝线,给我们无限的牵挂。
每一个人都有自己的家,但大家的家都与众不同。我的家是由爸爸、妈妈、姐姐、我、弟弟、奶奶还有爷爷组成的。我们一家人相亲相爱,可是天有不测风云。奶奶生病了,病的非常严重,可能有生命危险。大家都被这个坏消息吓了一跳,可我们并没有被厄运压垮,奶奶也顽强地与病魔作斗争。
奶奶每天不能说话,不能吃定西,只能用长长的管子输一些稀粥到胃里。看到奶奶痛苦的样子,我的心像被针扎一样疼。这些日子里,爸爸的脸色越来越差,白头发又多了几根,就连平日里从来没有哭过的爷爷也流下来滚滚热泪。
在九月份的某一天里,奶奶永远地离我们而去,但她永远活在我们心里。那天,我们整整哭了几个小时,痛悼奶奶的离去。
奶奶去世了,但她是微笑着去世的,我想,是因为奶奶看到我们一家人团结在一起,共同面对一件事。
我爱我的家,更爱这个家的成员,更爱长眠在这儿的奶奶。