我爱我的家作文小学作文
我非常盼望星期五,因为我能和家人快乐得在一起了,所以一放学,我就兴冲冲跑回家,想快点见到爸爸、妈妈。
一到十二楼,最先迎接我的是我家的小狗,它见到我就会高兴地不得了。我一进门,它就会摇晃着尾巴,好像在跟我打招呼。
吃过饭,我要写作业了,爸爸就关掉电视,自己拿张报纸去看,妈妈也拿一本杂志或者小说坐在我身边,最可爱、好玩的是小狗,看到我要学习了,它也会丢掉玩具,跑到屋里睡觉去了……在这样的环境下,我会乖乖地学习,不敢分心了。
爸爸见我们很少下楼活动,就给我们买来羽毛球和拍子,到周末,我们全家带着小狗一起去打球。爸爸打得很棒,速度很快,我有时就接不到球,我常常喊着要和妈妈对打,可爱的小狗也不会闲着,跑来跑去帮助我们拣球,球飞到哪里它就会跑到哪里,直到累得跑不动了,就趴在那里喘气,看到小狗那么辛苦,我会买些冰水给它奖励。
记得有一次,我们带着小狗游泳,玩到一半我的游泳圈破了,我一下子落入水中差点呛着,爸爸、妈妈、小狗三个一起跳入水中救我,我也因此转危为安了。
这就是我的家,因为我家很温暖,所以我爱我家。