我出生在海洋里,我是一头蓝鲸,大大的蓝鲸。爷爷说过,我们鲸是世界上最大的动物,比大象还要大几倍呢!我们一条舌头就有十几头大肥猪那么重,我重十六万公斤,嘿嘿,很重吧!我的曾曾曾曾曾曾曾祖父的嘴巴里如果摆上一张桌子,打会儿麻将,还很宽敞呢。
我们生活在海里,因为体型像鱼,所以人类管我们叫鲸鱼。其实,我们不属于鱼类,而是哺乳动物。在很久很久以前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来,环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活,也就成了我现在的样子,唉,好想在陆地上生活几天呀!
我们鲸分为两类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿呢!我们蓝鲸属于须鲸,没有牙齿,可以说我和长须鲸是亲戚呢!
我们主要吃虾和小鱼。我们在海里的时候,张开大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,让海水从须板中间滤出来,小鱼小虾就进了我的肚子里,我们一顿就可以吃两千多斤。
我们每天都要睡觉,睡觉的时候,总是几头聚在一起。我们会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,它们立即四散浮开。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们家族的数量已经急剧减少,所以,加入保护我们的活动吧!让我们共建美好明天!