嗨!大家好!我是地球上目前为止最大的动物——蓝鲸,今年3岁,爸爸、妈妈给我取了一个好听的名字:沫沫。
虽然我年纪小,但个头不小!我们蓝鲸是真正的海上巨兽,一头成年的蓝鲸能长到非洲公象的30倍,平均长度约26米,现在我已经有21米了呢!我们的头很大,但很可爱。舌头也很大很厚,有3米多,而且上面可以站40多个人呢!重量比一头大象还重。
我们蓝鲸也是动物界绝无仅有的大力士。我的爸爸可以每小时以28千米的速度前进,可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。
我们蓝鲸以浮游生物为食,主食磷虾,但有时我们也吃其它的美食,学习齿鲸吃一餐“大鱼大肉”的;别看我们吃的是浮游生物,每天可以消耗2~4吨食物呢!哎唷,对不起,请离我远点,我要用肺呼吸一下了。我呼吸时从鼻孔喷出来的水柱可厉害了,可达9米多高呢!会伤着你的皮肤的!
我们浑身可都是宝,具有很高的经济价值。我们体内的含油量丰富,我们的胡须、表皮、骨头、肉以及内脏等都可以用来作为工业、轻工业、食品加工业的原料。也正应如此,人类对我们大量进行捕杀,使我们的家族以濒临灭绝,许多同伴都失去了生命。
在这里,我希望人类朋友们能和我们和谐相处,使我们的地球家园焕发出生机和活力。