蓝鲸自述_小学生五年级作文
大家好!我是一头蓝鲸,是我们家族个头最高,体重最大的大蓝鲸。希望你们能了解我和我的家族,和我们成为好朋友!
原来,我们的家族很庞大,总计起来有一亿多头,因为我们全身都是宝:脂肪可以做肥皂、骨头可以提炼胶水……因此我们屡遭人类的捕杀。我曾亲眼目睹了自己的同胞被人类捕获,致使我的家族从原来的一亿多头鲸降至几十万多头。如果人类继续捕杀我们的话我的家族将频临灭绝,会像恐龙一样从地球上消失。
啊!可恶的人类,你们竟然连我的弟弟——一只刚出生几天的小鲸鱼都不放过。后来,我们鲸族才知道,原来,你们捕杀我们是为了吃我们的肉,还喝我们像奶油味一样的鲸油。可恶的人类,因为你们,让我们鲸族被迫“二万五千里长征”——迁居到太平洋里去生活。迁居的路上,我们饱受折磨。饿了就吃一点小鱼,渴了就喝点那咸的要命的海水。以前我们生活在一望无际的大海里,过着无忧无虑的生活。多么向往那和谐、快乐、幸福的生活呀!可是现在的生活却过的让人惨不忍睹。这都是拜那些人类所赐,可恶的人类!
人类,你们想过捕杀我们的后果吗?你们还有没有良知?我们刚到太平洋,你们就坐飞机来捕捉我们,难道你们的良心叫狗吃了吗?
啊!苍天,你们能不能给我们一次生存的机会。就一次,别让那些可恶的人类来捕杀我们鲸族了,求您了,苍天!希望你们看到我的自述后,立刻停止捕杀我们的同胞,让我们一同快乐地生活在一个充满爱心、没有暴力地地球上好吗?