你们好,我是蓝鲸,说到“蓝鲸”,你们就会想到海洋里的鱼,不过这你就错了,我们虽然生活在海里,可却是哺乳类动物!这肯定会让你惊奇,但是还有让你更吃惊的地方呢!
我,蓝鲸,自己最自豪的地方就是我的“大”了!不是我自夸,大家见过大象吧!在我眼里大象只是一只蚂蚁,我身长30米,体重150吨到200吨之间,相当于3000多个人的体重,25头以上的非洲象呢!有许多人看到这里肯定会猜测:“我”的体重这么重,呼吸肯定也会有很大的震动吧!的确,我的呼吸可是会喷水花的哦!我必须每隔10-15分钟就要露出水面呼吸一次,喷出的水花可达10米左右,从远处看像水柱,非常壮观!
我还有让你更吃惊的地方呢!我是一个其实所谓的“吃货”,我栖息的地方大多是由陆地的河水中冲入了极为丰富的有机质,使水质十分肥沃,促进了浮游生物的大量繁殖。而密集的浮游水物会带来大量磷虾,这样我就可以饱餐一顿了!我一次可吞磷虾约200万只,每天可要吃400~800千克,如果腹中的食物少于20xx千克,我便会非常饥饿。我不仅爱吃虾,还爱吃小鱼、水母、硅藻,还有浮游生物等呢!
我每天都过得非常快乐,和其它鲸一起玩耍。可是人类为了捕杀我们,为了赚钱,不惜一切代价。最近我的亲人和朋友们也消失了很多。我要向全人类呼吁:不要被金钱和利益迷惑住自己原本纯洁的心灵,保护我们吧!不要被血腥的双手弄脏你明亮的双眼,没有买卖,就没有杀害!