我长大了初三作文600字左右
几年前,我还是一个不太懂事的小男孩儿,现在我成长起来了。
记得以前,我非常小气。有一次,邻居大妈到我家串门,我关着门死不让她进。妈妈说:“快开门,让大妈进来。”可那时我很固执,就是不开门。心想:就不让你进来。妈妈跑过来从我手里抢过门把手,让邻居进来了。我用双眼紧紧盯着邻居,把她吓了一跳:“你家小石头好厉害啊。”大妈说。妈妈连忙说:“别见怪,大姐,小孩子过度就好。”我赌气地跑回房间,想到:这是我的家,凭什么让她进来!妈妈和邻居在大屋聊天,我就想不开:为什么我和邻居过不去,妈妈却和她聊得那么欢畅。事后,妈妈一边给我讲道理,一边训了我一顿。
现在我长大了,邻居大妈也搬走几年了。不过她前几天又来我家串门,爸爸妈妈热情地接待她。大妈问我:“小石头,最近学习怎么样啊?”我说:“还可以,主科都在95分左右。”大妈又问:“这学校的作业多吗?我家的小孙子也要上学了。”我富于经验地说:“一二年级作业特别少,三年级才增加起来。”大妈笑眯眯的点着头说:“小石头说话有点大人样儿了。”这时我突然想起爸爸洗好的水果放在厨房里还没动呢,我于是就跑入厨房把水果端来对大妈说:“您吃点水果吧。”大妈看到我这个举动,流露出很赞许的眼神,还竖起拇指说:“小石头你真棒,真是长大了,懂事了。”我听了大妈的称赞也很高兴。
邻居走后,爸爸对我说:“想想你小时候和大妈说话的样子,看看今天你的表现,真是不一样啊。”我说:“爸,我今天给您长脸了吧。”爸爸听了,哈哈大笑起来。
对啊,我从一个小气冷漠的孩子,变成一个大方热情的少年,我长大了!