我长大了初三作文600字左右
我今年十岁了,可是妈妈一直认为我还小,说我什么也不懂,什么事也不让我干。“五。一”四天小长假,我决定做一件有意义的事给妈妈看看,好让妈妈承认我长大了。
早上起床我准备拖地,可是地早被妈妈拖得干干净净。来到垃圾桶一看,垃圾桶被姐姐倒了。家里真没我干的事?爸爸笑着说:“你到小区里当志愿者捡捡垃圾吧。”真的感谢爸爸的建议,我高兴地戴好帽子来到小区。一路走,一路看,街道干干净净。现在的市民都知道环境对人们的重要性。我转到了小区最后面一排草地上。一阵不协调的气味扑鼻而来。寻着气味来到这个躲在角落的下水道,原来是这个下水道旁边堆一些塑料瓶和一些塑料袋的弃物发出来后臭味。这个角落被环卫工人遗忘了没清理。我仔细地看了一下,这个下水道是物业方便居民种花种草取水用的。人们取水施肥时将打捞上来的废弃物堆在此没及时清理,造成了越堆越多,越久越臭。于是我决定去居委会反映情况。由于是假期,居委会上班的人不多,只有一个值班的阿姨。我跟阿姨汇报情况后,等待阿姨带我去清理。而阿姨和蔼可亲的说:“孩子,快回家,免得家人到处找你。我们会去处理的。”我回到家里越想越不放心,那位阿姨会不会认为我是个小孩,反映的情况不会放在心里不去处理呢?于是我和爸爸说了以上的情况。爸爸让我拿着扫把,他自己拿着铲子,叫我带路去清扫脏物。远远地看到有人在清理。原来居委会的人已经在现场办公了。那位阿姨也在场,她还表扬了我。
我发现我长大了,能参与小区的工作人员一起服务小区居民了。