夸夸的同学的作文
我最了解的同学是我们班的班长冀鹏涛。他的脸是个鹅蛋形的,一对招风耳很引人注目,单眼皮下面有一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴。
冀鹏涛不仅勤奋好学,而且乐于助人。记得有一次期末考试,张鹤罡考了56分,他垂头丧气地说:“唉,我才考了56分,都没达到及格,老师和爸爸妈妈一定会批评我的,这可怎么办呀?”说完,张鹤罡就哭了。冀鹏涛安慰他说:“没事的,你别哭,只要肯努力学习,就一定能取得好成绩,我相信你,你是最棒的。”从那以后,几乎每天下了课冀鹏涛都帮助张鹤罡,教他不会的难题,告诉他最好的方法。渐渐地,张鹤罡进步了,又一次考试的时候考了94分,张鹤罡对冀鹏涛说:“谢谢你,你是最好的班长。”
冀鹏涛是个乐于助人的好同学,值得我们去学习。