可爱的小白狗我家有一只可爱的小白狗,它的名字叫小烨,因为我的名字里有烨,所以它叫小烨。它的毛是白白的,不胖不瘦。它的脸是粽子形,眼睛像黑宝石一样;耳朵尖尖的,有时竖着,有时耷拉着;它的鼻子黑黑的,上面有时有汗水;它的嘴巴大大的,牙齿也尖尖的,看上去很锋利。小白狗很听话,有一次妈妈出去买菜不小心钱包掉了,妈妈没有发现。于是小白狗把钱包咬了起来,跑到妈妈面前把钱包给妈妈,妈妈高兴地笑了。每一次我喂它吃骨头,它吃起来都有声音。每次我带它出去玩,它跑得像阵风一样快。它拉臭臭的时候把臭臭拉在泥土里,再用旁边的泥土把臭臭盖上。我爷爷给小白狗搭了一个狗窝,睡觉时它就睡在狗窝里。我多么喜欢我的小白狗呀!