开满丁香花的校园作文
在小学中,荡漾着丁香花的芬芳,幽静的校园中传来了朗朗的读书声。“叮咚、叮咚”下课铃声响了,同学们鱼贯而出,朗朗的读书声又变成嘻嘻哈哈的玩闹声。
“哇!”班长王寒冰不由得发出赞叹。原来他这是在欣赏丁香花呀!王寒冰从左到右欣赏过来。突然他的目光从灌木丛中穿了过去,他看到了张明。张明可是著名的淘气包啊!他现在在干什么?难道是在写调查?王寒冰被自己的想法惊呆了。他不会又在做什么恶作剧吧?“不行我得先观察观察。”王寒冰停下了他刚要迈出去的脚。
张明一会看看一会转转。突然,他的眼中闪出了异样的光。张明一跳,抓住了一根丁香花枝条。张明正在把树枝往下拉。王寒冰如离弦的箭般冲了出去,一把拉住张明的手就往教室里拉。王寒冰一边拉,一边嘴巴里说着:“好你个张明,又在这里淘气,是不是又在做恶作剧了?给我过来!”
张明用力挣脱了王寒冰的手,又跑到那棵树下,王寒冰很疑惑,心想:他今天怎么了,以前他都是低着头听我教训他的,今天到底怎么了?
班主任李老师闻声过来。看着张明的表情,说了一句:“张明,你的嘴巴鼓得要爆了!”这一句话把张明给逗乐了。王寒冰对李老师说明了情况,但李老师并没有相信了王寒冰的一面之词,并问了问张明,张明委屈地说:“我刚才在赏花,看见了一只小鸟掉在地上,我在寻找它的窝,并想把它放回去,没想到王寒冰一把抓住我的手,要把我拖回教室里……”
李老师听了以后,明白了怎么回事,便让王寒冰给张明道歉。王寒冰深知愧疚,向张明道了歉。之后,他们一起去寻找小鸟的窝。
校园中,丁香花更香了,天更蓝了,太阳也更明媚了……