开满丁香花的校园作文
校园各色各样的丁香花随风舞动,好像一个个舞者在跳舞一样,在校园中成为一道亮丽的风景!
原本每天活力满满的班主任却一脸阴沉的站在讲台上,严肃地说:“我们学校规定同学们七点五十分前到校,可在这之前校园发生了一件不愉快的事情,请七点五十前到校的同学都站起来。”哗啦啦,大家全都站了起来,除了张明坐着一动没动,张明在心里暗自嘀咕:“我来的晚,不用站起来,看来我是没有嫌疑了。”可是,忽然李老师说道:“好,现在把没有站起来的同学记到迟到学生名单上。”说完,李老师一改刚才的阴沉,马上又活力四射了。张明张大了嘴说:“啊!我这不是不打自招吗?”同学们都笑了起来。
李老师刚要开始讲课,王小兵突然叫了起来:“我的钱包不见了!”大家一愣,心想,真有不愉快的事情发生了!李老师沉着地说道:“好好找找,看看书包、口袋和桌斗里有没有。”班长王寒冰帮忙在教室里到处找,结果都没找到。王小兵急得都快哭了。此时同学们议论纷纷,有的同学说:“是不是丢到外面了?”有的说“你都在哪里玩了?”此时李老师有说道:“大家都静静,王小兵,想想到学校后你都去过什么地方,在哪里逗留的时间较长,现在过去找找,找个同学陪着你。”刚说完张明就自告奋勇的站了起来,说:“李老师,我陪他去。”老师同意后,他两个就匆匆走出了教室。过了大概有十几分钟,突然,门开了,张明和王小兵走了进来,他们两个满头大汗,只见王小兵手上拿着一个脏兮兮的钱包。原来,早上大家都去赏丁香花,王小兵也去了,人多拥挤,王小兵的钱包掉到了花丛中,他俩在那里仔细找,就找到了,大家虚惊一场,悬着的心都落地了。
课堂的教学在欢快的进行。课讲完的时候,同学们都埋头认真地写作业,时不时飘来的丁香花的香味让大家沉醉,同学们不约而同的深吸一口气,细品那迷人的花香。老师踱着步检查同学们正在写的作业,刚走到张明身边,张明就凑到老师脸前,央求着说:“老师,我帮王小兵找到了钱包,能不能将功补过,今天的迟到就别记了好吗?”李老师呵呵笑着,说:“一码归一码,迟到还是要记的,今天你帮助同学的事情,奖励你一朵小红花,这样可好?记得下次按时到校,别再迟到了。”张明服气的点点头,乖乖地坐下写作业了。
一阵微风吹来,窗外的丁香花随风摇摆,像在鼓掌,像在欢呼,它们又化身成一个个美丽的舞者,在风中舞蹈。