开满丁香花的校园作文
这个学校种着许多丁香花,花开时,校园总会被幽雅的香甜覆盖。每当一届学生要离开母校,这些丁香花总是开的那么茂盛,白的潇洒,紫的朦胧。风儿轻轻一拂,丁香就摇一摇,带着淡淡的离别。
宽敞的六年级教室里,同学们认真读着书。坐在窗边的张明和同桌对着那株丁香花苞指指点点,忽然一阵微风拂过,“噗”—一大片丁香花掉落,草地上不再是绿油油的,而是粉紫色的,霎时间便吸引了同学们的目光。
第二天早晨,同学们早早地来到学校,在丁香花沁人心脾的香气中入座。角落里的张明与以往不一样,他不在走廊上跑来跑去,不在教室里扯女同学的马尾辫,没了之前的淘气,而是静静的坐着,看着窗外的丁香花一动不动。
“叮……”,下课了,同学们来到了操场去捡拾那些掉落的丁香花瓣。这些丁香花给他们带来了无限美好的回忆。唯独张明走到了一株丁香花前,他小心的将一根花枝扯下来,脚尖小心翼翼的踮起,眼神时不时往旁边瞟一瞟,嘀咕着:“班长不在,万事大吉,天助我也!”揣在怀里,生怕压坏了。“喂,站住!你个偷花贼!”张明一听拔腿就跑,却被班长直接抓住了他的帽子。他支吾着:“嘿嘿,班长,我我……”话还没说完,班长立马说道:“你什么你,你乱摘花朵,还有理由,跟我去老师办公室!”张明将身一扭,反从他的手下逃走,笑着:“明天去,明天去。”说话间被石头一绊,丁香花掉出来。张明以迅雷不及掩耳之势一把接住了叶子有点发卷的丁香花,气沉了脸,愤愤的盯了一眼班长。班长愣了一下,手一松,张明飞快的跑了。回到教室他小心翼翼的将丁香花的花枝插入水杯,放在窗台上。丁香花吸足了水分,被阳光照射着,打卷了的叶子舒展开来。这时班长带着班主任走了过来,班主任温柔地问:“张明同学,你为什么要随意采摘丁香花?”张明支支吾吾地说:“等放学了我带您去一个地方,您就知道了。”
放学了,张明带着班长和班主任来到了一家医院,班主任顿时明白了。张明捧着那株丁香花来到了一间重症病房。“妈妈以前最喜欢的就是丁香花。等花开了妈妈就会好起来。”张明喃喃的说道。
一夜之间,校园的丁香花开的更美了,紫色粉色连成了一大片。张明也越来越乖巧上进。时间一晃,几个月后张明同学生日的那天,放学后独自去医院看望妈妈。他走进病房时愣住了,班长和班主任推着坐在轮椅上的妈妈,同学们捧着蛋糕。“嘿,等什么呢,为了这个蛋糕老师都倾家荡产了。”班主任打趣地说道。同学们都乐呵地笑了起来,张明眼中含着泪花也跟着笑了起来。
丁香花默默的见证了这一切。仿佛还在那个繁盛的季节怒放着。