开满丁香花的校园作文
春天的校园开满了丁香花。
一进校门,映入眼帘的是铺满了紫色“地毯”的小道,小道旁种满了丁香树。走上小道时,柔软的花瓣在脚下沙沙作响,为寂静的校园奏出了轻快的乐章。但六8班的魏婴却打破了这种和谐与宁静。
魏婴是六8班著名的淘气包。他虽然淘气,但却害怕雷厉风行的班长蓝湛。
下午体育课时,同学们都在开心地跳绳、跑步、聊天,而魏婴却偷偷溜到了学校小道的尽头,他探了一下头,确认同学们都在玩耍,没有人注意到他,便伸手准备摘一枝丁香花。就在这时他心头又闪过一丝犹豫,心想:虽然妈妈有病在床,又最喜欢丁香花,但是,我也不能偷摘学校的花呀!干脆别摘了。但是他又转念一想,不行,妈妈的病还没好,看到这么美的花朵,她会多开心啊。经过一番心理斗争,摘花的念头胜利了。
他趁人不备,摘下了树上最长、花最多的枝条。这时,班长蓝湛突然出现在他身后,大吼一声:“魏婴,你在干什么?”魏婴转过头来,支支吾吾地说:“我我没干什么。”怕别人看见,他赶紧把摘下来的丁香花塞进了书包里。
蓝湛一把抢过书包,拿起了里面的丁香花枝,对同学们大声说:“你们看,他在摘丁香花,并且还狡辩。”
在同学们鄙视的目光中,班长揪着魏婴走向了他们班主任温晁的办公室。
一到办公室,班长立马把刚刚的事情重复了一遍。班主任皱了皱眉,对魏婴说:“我相信你不是这样的孩子,你能给我解释一下是什么原因吗?”这让魏婴的尊严扫了一地,他面露难色,站在办公室门口一动不动。
后来,他终于鼓起勇气,向老师诉说了原因:“我妈妈一直生病在床,她最喜爱的就是丁香花,可是我又没有钱买,所以只能从学校里面偷偷地摘了。”魏婴一边说,一边哭得稀里哗啦,最后带着一脸泪水跑出了办公室。
魏婴一路哭着跑回家去。第二天,他迟到了,来到教室后才发现自己的桌子上堆满了丁香花,原来这都是同学们为他的妈妈买的。
这一些丁香花给魏婴带来了感动,也挽回了他的尊严。
丁香花淡紫色的花瓣散发出阵阵幽香,清风吹过,花瓣带着魏婴与同学的爱飘向了远方,也飘向了医院的病床。