开满丁香花的校园作文
四月,在一个开满丁香花的校园里,六(6)班的教室里传来了几声惨叫:“啊,张小跳又是你。”原来是我们班的张明把同桌小美刚画好的画给泼上墨水了。张明是学校最淘气的人,江湖人称“张小跳”
“张小跳”一直以来都有一个梦想,那就是逃出校园。所以他千方百计地想出很多办法逃出校园,但是都被老师和家长制止了。学校的摄像头都有专门盯着“张小跳”,所以他现在不敢轻举妄动。
周三的上午,窗外下着小雨,丁香花显得格外好看。看着窗外的丁香花,他露出了阴险的笑容。看着他的笑容,我心想:大事不妙。果然,他跑到学校的控制室,手里紧紧地握着小刀,悄悄地把控制室的电线全部剪坏了。谁知道他阴险,学校的校长比他更阴,校长把摄像头改成了太阳能的,这下“张小跳”把电线剪断了也没有用。“张小跳”也有备手,他用学校发给教室的黑色垃圾袋套上了所有的摄像头,最后被老师发现,严厉地批评了他。
他为了报复老师,就从学校附近的小卖部里买了一条假蛇。他瞅准时机,把这条假的玩具放到了老师的包里。邓老师回来正要拿出包里的书时,那条假蛇也被带了出来。顿时,老师被吓得哇哇大叫,同学们也都吓怕了,只有“张小跳”自言自语地说:“太好了,我成功了!”校长正巧路过,听到班里的叫声,二话不说把张小跳拉到门外问:“是不是你,张小跳?”张小跳面不红、心不跳地说:“才不是我呢!”校长也无语地摇了摇头,转身走了。
经过着几天的逃学计划,“张小跳”觉得自己逃学的时间快不多了,所以他打算爬墙出去,不幸的是他被学校的电网给电了。万幸的是他成功逃出了校园,但是他是被担架抬出去的,哈哈。
这就是我们学校最淘气的人了,因为担架事件,他也成功地晋级为我们学校叱咤风云的人物。