开满丁香花的校园作文
这是一个开满了丁香花的学校,花香携着春的气息,在校园里肆意冲撞,同学们也因此更快乐了。张明本就是班里有名的淘气包,春天的气息更是刺激了他,一天不捉弄人就浑身不舒服。这不,又闹出事儿了。这次,他闹出的动静可不小。他把一只毛毛虫塞进了他前面女同学的笔袋里,自习课上引发了一阵尖叫,女孩涨红的脸,表明了她的气愤。
而他的同桌——那个特别雷厉风行的班长——王寒冰当即就冷了脸,立即起身,将张明狠狠地训斥了一顿。从此,张明就多了两个外号,叫“惹事精”、“讨人厌”。这次挨训后直至放学,张明都没有再捣过蛋。一天,两天,十天……一个月过去了,他却依然消不去这两个不雅的称号。这一天又到放学时间了,张明并没有如往常一般,不管放学的队伍,直接背起书包跑下楼,而是变成了最慢的一个,跟在队伍的最后面。走到一半时,他望见了那一树丁香,便不由自主得离开队伍,朝着丁香树走去。到了树旁,他把书包一放,倚靠在树下,左脚膝盖弯曲起来,手放在腿上。眼角无声地淌下了几滴晶莹的泪珠,打湿了他的衣襟,丁香花从树上飘落,轻轻躺在他的衣服上,朵朵丁香结就像他心中那解不开的愁。也许是他的情绪波动太大,竟哭出了声。他把头埋在了双腿之间。
不知哭了多久,一只手轻轻地按在了他肩上。他茫然地抬起头,泪水还在他的眼眶中打转。“你怎么啦,张明?”哦,原来是李老师啊!他的嗓音有些哽咽:“李老师,他们都叫我‘惹事精’、‘讨人厌’,我就真的这么令人讨厌吗?”李老师笑了笑:“自然不是。”他拍了拍张明的背,“你在学习上用点儿劲,不要总是捉弄别人,或许他们对你的看法会改变哦!要知道,我以前……”那一天,老师与张明谈了很久。一连几天,张明竟然没有再捣蛋了。一天,两天……在李老师的帮助下,张明走上了讲台,用他那沙哑的声音说道:“同学们,以前我的确做了一些不对的事,也使同学们给我起了许多外号,很讨厌我。我知道,我自己有不对的地方,我会改过自新,请大家给我一个机会好吗?”全班一致同意给张明一个机会,由王寒冰带头,向张明道了歉……在这个丁香的校园里,再没有了似丁香结的烦恼,却有的是丁香花的芬芳……