开满丁香花的校园作文
春天,正值丁香花开放之际。校园内,一簇簇丁香花争奇斗艳,放眼望去,紫白色点缀其间,使得校园别有一番风趣!
今天,轮到六年一班值日了,大家带上工具,来到了操场旁的一块水泥地。班主任突然停了下来,拍了两下手道:“同学们!这里就是我们要打扫的地方了!大家开始吧!”随后,老师开始分配任务,张明和王刚被分配到了丁香树下。
巧了,班长王寒冰和他们分到了同一个地方。班里人都知道,张明和班长是“死对头”。王寒冰翻了个白眼,就俯下身子干活了。张明砸了咂嘴:“切!谁稀罕跟你一组啊!”
垃圾桶越装越多,里面的花瓣堆成了一座小山。王刚扫了一堆花瓣在畚斗里,转身就要把它送入垃圾桶。他冲了过去,速度飞快,不料没刹住车,双腿和垃圾桶撞了个满怀。“砰”的一声,垃圾桶翻了,“小山”也倒了。整桶花瓣如海浪一般涌了出来,形成了一片“花海”。而张明在一旁捂住肚子,笑弯了腰。
谁知,王刚拔腿就跑,头也不回一下。王寒冰闻声,赶来时只见到了这片“花海”和一旁的张明。她火冒三丈,眉毛都直了,瞪大的双眼似乎能喷出火来。他一口咬定是张明干的,转身就去告诉了老师。
班主任赶来,整张脸都充满严厉。“不是我干的!是王刚!”张明解释道。还说不是你!班长都看到了,别给我狡辩!”班主任的脸越来越吓人。张明被叫去了办公室,王刚见状,心里有些惭愧:明明是我做的,为什么受罚的却是张明呢?不行!我这样太不讲义气了!男子汉大丈夫怎么能这样呢?最后,他鼓起勇气,决定去“自首”。
班长王寒冰知道后,连忙去向张明道歉,她红着脸:“对不起,张明!是我误会你了。下次我一定先弄清真相再下定论!”“没事,大家都是同学嘛,没什么大不了的。”张明原谅了她。
同学们的欢笑和丁香花的芬芳一同在校园里回荡……