开满丁香花的校园作文
校园里,书声琅琅,阳光照射在丁香花上,让丁香花变得更加迷人,小鸟站在枝头欢快地唱着歌,一切都是这么美好。
“叮铃铃!"放学了,同学们像闪电一般飞出教室,只有张明鬼鬼祟祟地向反方向走去。
王寒冰摸着下巴,皱着眉头,活像电视剧里的大侦探,他死死地盯着张明,生怕张明逃出他的视线,"这个淘气包,又要搞什么?难道……不行,我得跟着他。
于是,他们穿过教学楼,走进了花园里,王寒冰找了一个空位,躲在花盆后边,便开始仔细地“观察”张明了。
只见张明东瞧瞧,西看看,小心翼翼地掏出了一个精美的袋子,便把手伸向一朵又大又漂亮的丁香花,摘了下来,就立刻放进袋子里,又猛地扭过头,好像听见了什么声音。“没有人啊!是我幻听了吗?没事!继续摘!“
王寒冰一听到这句话,便被他气得怒发冲冠,立刻跳起来,不由分说,便准备拉着张明到李老师办公室。
张明不肯,便使出全身力气抓住身旁的栏杆,两人一使劲栏杆便哗啦一声倒了。
这下张明可吓坏了:"啊!我干了什么!我该怎么办啊!“王寒冰冷冷地瞅了他一眼:"这下你看怎么办吧!淘气包!“张明扶起栏杆,用两根较硬的树枝支撑着栏杆,得意扬扬地说:“我修好了,厉害吧!“
只听见“咔嚓一声,树枝断了,栏杆也跟着倒了下去,张明尴尬地笑了笑,看着班长严肃的脸,又抓着他的手说:"班长大人,我,我修不好了,你,你救救我吧!”
王寒冰看着张明可怜的样子,撒开了他的手,一言不发地走了。
张明看着王寒冰远去的背影心想:"完了完了,彻底完了,他肯定去告老师了,到时候我就。唉!那我也活该!我自作自受,谁叫我是淘气包呢!”
过了一会儿,王寒冰真的带着老师来了,但老师却一边走一边说:“你怎么这么不小心的!”张明看到此情景,心想:“咦?难道他替我背黑锅了?想到这里张明“噗嗤”一笑,老师一走他便和王寒冰抱在一起哈哈大笑起来。