有趣的游戏小学作文
“哈哈!”教室里传来了一阵阵笑声,同学们个个笑得前仰后合,他们在干什么呀?他们在玩一个有趣的游戏“数字陷阱”。
游戏规则是这样的:同学们依次说数,说到3的倍数的那个人要起立鼓掌,但自己不能说出这个数,错了的人要到陷阱区去。
游戏开始了。“1、2”我还不清楚游戏的规则,就站了起来,大声说出了一个数字“3”,霎那间台下一片笑声,同学们有的笑得直不起腰,有的议论纷纷,还有的捧腹大笑,老师用嘲笑与怀疑的眼神看了我一眼。然后说第一位同学落下陷阱,请上台签名,我笑容满面迈着稳健的步伐,开心地走上了台,胡乱地签了几个字,像是被表扬了一样,一蹦一跳地进入了陷阱。
接着是“稳重的大象”马鑫宇,他想到了“15”是“3”的倍数,但是就是控制不住自己那张机灵的嘴。站起来鼓掌之后又说了一个“15”,结果成功掉入陷阱,看仅仅有短短的十秒钟,我又有了一个新朋友。
最有趣的是张爱钟落入陷阱的情景,到他时,他想站又不想站,犹豫了好一会儿,终于紧紧张张地说出了一个大数字“27”,这不正好是3的倍数吗?老师让他签名,他一边抖着腿一边草草的写下了名字,然后轻唱着《猪八戒背媳妇》的主题曲,跳着十分优美的“猪八戒舞”晃上了台。
最吃亏的一定是梁好同学了,他最后一个被抓上台,上台之后竟然连自己说的数字都忘了。
虽然这次游戏,我被抓上去后又退了回来,真是大难不死,但是我觉得自己以后不能再毛手毛脚,不细心了。