有趣的游戏小学作文
今天,老师带我们玩了一个十分有趣的游戏飞花令。
游戏规则是:老师说出一个字,大家就要说出带有这个字的诗句。接着老师就把我们分成了13个组,每组四位同学进行小组PK,胜出的同学参加接下来的淘汰赛。
比赛开始不一会儿,我们小组就胜负已分。环视四周,只见有些同学冥思苦想,有的大声诵读,还有的垂头丧气,低下了头一声不吭地坐在那儿。过了一会儿,老师看了看手表,宣布小组PK结束!赢了的13位同学继续PK。请听题:说出带有人字的诗句。同学们轮流做答,人生自古谁无死,留取丹心照汗青、戍鼓断人行,边秋一雁声、人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开我们一句句精彩的应答博得了台下同学的阵阵掌声,这一轮,又淘汰了7个回答诗句较少的同学。虽然这7个同学遗憾地失败了,但他们也虽败犹荣,我们来鼓鼓掌!老师和同学们一起鼓掌。
经过十分激烈的角逐,台上只剩下我和陈锴铭了。请听题,说出带有花的诗句。落红不是无情物,化作春泥更护花寺里山因花得名,繁英不见草纵横涧水无声绕行流,竹西花草弄春柔,说着说着,我就感觉几乎没有诗句可说了,我绞尽脑汁,想要力挽狂澜,几颗豆大的汗珠从额头上滚落下来,而他呢,却仍然十分镇静的站在那儿,仿佛有一肚子说不完的诗句,最后我还是输了,只获得了亚军。
从今天这个游戏中,我明白了一个道理,学无止境,我的诗词积累还不够,以后,我一定要多看书,丰富自己的知识。