有趣的游戏小学作文
星期三下午的课外活动时间,美术老师在黑板上画了一个没有鼻子的小丑。我们心想:老师为什么只画了眼睛和嘴巴,没有画鼻子呢?
上课了,张老师拿着一条围巾走进教室,对我们说:“同学们,我们来玩贴鼻子的游戏。”我们听到这个消息都非常兴奋。老师说:“谁先来?”同学们都争先恐后地举起手来,有的同学还大声喊着:“老师, 选我!老师,选我!”老师第一个挑选了蔡易林,游戏开始了。蔡易林兴高采烈地走上讲台,老师先给蔡易林一支粉笔,然后给蔡易林蒙上眼睛,接着又让他原地转三圈。蔡易林有点晕了,他摇摇头,定定神,摸了摸黑板,觉得摸对了地方,就画了上去。 他刚画完,同学们就哄堂大笑起来。蔡易林摘下围巾一看,原来他把鼻子画到了脸外面。蔡易林垂头丧气地回到了坐位上。
老师又挑了许多学生:有的鼻子画到耳朵上,像耳环;有的把鼻子画到嘴巴边上,像红脸蛋;有的把鼻子画到眼睛上,像小丑的眼泪……老师最后挑的是陈人鹤。他信心十足地走上讲台,摸了摸,觉得摸对了,就毫不犹豫地画上了鼻子。他一画完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。陈人鹤摘下围巾一看:自己画对了!他就神采飞扬地走下了讲台。
多么有趣的画鼻子游戏呀!我希望老师常常带我们做这么好玩的游戏。