打羽毛球_小学生六年级作文
记得有一次,妈妈见我整天只顾着玩,就把我带到奥之星羽毛球场教我打羽毛球。
开始,妈妈先让我打几下,看我打得怎么样。可是我发球都不会,怎么打啊!我垂头丧气地坐下来。妈妈看见我这样,就气冲冲得向我走过来说:“你这样子,一辈子都别想学会打羽毛球。”我听了妈妈的话突然想起一句诗句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我重新站了起来。妈妈说:“你左手拿球,右手拿羽毛球拍。你要掌握球下来的时间。”我第一次打得并不好,第二次没有掌握好时间。直到最后一次我终于成功了。我兴高采烈地对自己说:“我行了,我真的行了!”妈妈也点了点头。
妈妈说:“还没完呢,还有两个项目等着你去做呢。”我听了妈妈的话变得严肃起来。妈妈说:“打高远球手要直、大力、望着球不要东张西望。”我按照妈妈的话去做了,但是每次都失败了。妈妈说:“不要三心二意。”打了一段时间后,我终于能发球了。我开心得跳了起来,妈妈也对着我笑了笑。妈妈接着说:“还有最后的吊球,”我听了,打球就更专心了。
之后我打羽毛就变得容易多了。当初如果我没有坚持到底,哪能有今天的成绩呢?