十年后的我_小学生六年级作文
“光阴似箭,日月如梭”,十年后的我,已从大学毕业,再次踏进了学校的大门,我已成为一名光荣的人民教师了。不知不觉,我早已从小丫头长大成人了,高高的鼻梁,飘扬的长发,一双雪亮的眼睛,拥有丰富的知识。你看,那些小朋友,多可爱啊!一看到他们我仿佛就回到了自己的孩提时代。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,看来时间多宝贵啊!
已成为老师的我,觉得需要不断地努力去和自己的学生沟通,似现在老师与我们细心沟通一样。小时候,我不大听话,不大懂得尊重长辈,而如今我真切地体会了做人的不容易。那个时候,我好像一只免子,活蹦乱跳,整天自由自在来来去去,历经十年的磨炼,我宛如一朵含苞待放的荷花,向人们炫耀着自己的光彩与艳丽。
学校的学习,把我培养成为一个彬彬有礼的教师,知识渊博的老师。我在工作中,远远抛开一切杂念,认认真真地工作。同时也不断地向其他老师学习,向书藉学习,向网络学习,“给学生一杯水,自己得有一桶水”,我在工作之余,继续勤奋地学习进修,努力做好有关工作,成为一名初出茅庐的优秀新苗了。
十年后的我,还是一名孝顺的女儿。父母变老了,需要我的帮助与照顾,他们竭力把我们培养成人,脸上的皱纹一丝丝地增多,现在正是报答父母养育之恩的时候,不管自己是贫穷还是富有,都有一颗孝顺之心与一份孝顺之行。