我_小学生六年级作文
没有担当,国家不能兴旺,人们不能团结,甚至连家庭,朋友都无法维持。
担当能使我们找到自己的价值,勇于面对困难,困境,并为之努力,不屈服。
我伟大的祖国就是一个能担当的国家。我们曾经面对了无数的天灾,无数的苦难,正是因为发扬了这种勇于担当的精神,我们才能在这么多的苦难面前挺过来,继续发展,继续繁荣昌盛。
如果在这个时候,民族或者国家的担当失去了,整个民族,整个国家便会松散、失去凝聚力。所以担当对于国家来说都是如此的必不可少必不可少,它铸就了整个民族我们中华民族坚强的魂。
担当对于国家都如此重要,对于我们个人来说更是如此,为什么呢,我们成长在这个世界,我们不是神,我们总会犯错。犯错怎么办,逃避吗?不可能,因为在我们的一生当中会犯很多很多的错误,如果逃避我们只会面对一种结果,那就是懦弱的度过这一生,或者是碌碌无为,甚至连碌碌无为都算不上,因为作为一个活生生的人,犯错在所难免。我认为担当是成长的基础,连担当的勇气都没有的话,甚至还不如婴儿。没有担当,你就不能成长。
老师曾经说过,人生是一个磨练的旅途,我们负重前行,重物无法抛下,在这个时候,你是否还愿意追求远处的风景?你是停在这里,抱怨社会的不近人情,不公平,不理想,还是认真的担当每一分风雨每一分痛苦,前往远处,观看那壮美的人生美景呢?
我不要做一个软弱的人,我的一生即使痛苦,风风雨雨,我也愿意,担当能铸造我的灵魂我的人生,或者说,让我之所以是我而不是一个行尸走肉,我读了这篇文章最大的体会就是,我不会害怕之后的每一分痛苦和困难,我可以担当,我可以负重前行,既然人生之路再怎么艰辛,为了远处的风景,我会风雨无阻,即使肩上的重量那么鄙人流泪,我也不会有一丝恐惧。
最后,我想说的是,其实担当并不可怕,为什么,我们都追求安稳追求安逸,可是世界是公平的,我们只有负担的比别人更多,做的别人更好,我们才能看到更美的风景,走的更远,这样说来,负担也是我们生命的一部分,既然这样,那保持一个开心的心,一边努力成长一边加油负担生活给我们的一切吧!