我_小学生六年级作文
金无足赤,人无完人。
——题记
时而骄蛮任性,时而温柔可爱,时而莫名狂笑,时而静若繁花。没错,这就是我!一个在别人眼中蛮横无比,疯疯颠颠的小丫头。而在我眼中,自己虽不算完美,但还是优点多于缺点的。
我有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,时常把嘴巴弯到一个大大的弧度,长相并不出众,却显得可爱。
就是“任性”
要说我的性格呢?最突出的就是两个字“任性”!从小老妈就是这么说我,我自己也是这么认为。小升初的时候,我一“任性”,不顾老妈的反对,孤注一掷,只报了油田六中一所学校。当时老妈的意思是多报几所学校,这样考上的几率就大一些,也有选择的余地,。我就是“任性”,认准了六中,非六中不考,非六中不上,老妈倔不过我,只好顺从了。没想到,因为我的“任性”,让我有了压力和动力,增加了学习的紧迫感和自觉性,考上了六中,如愿以偿进入了我理想的学校。
前一段时间,我又迷上了古筝,十分羡慕那些动一动手指就能弹出把人带入仙境的曲子的人,我又“任性”,缠着老妈给我买了一架古筝,愣是有空就划拉几下。现在,我竟然能像模像样的谈上两首曲子呢!因为,我的“任性”让我执着。
酷爱画画
我小时候偏爱绘画,从幼儿园便开始学习画画。我总是最快完成老师布置的绘画任务,而且完成的最好,所以老师总是夸我,这更提高了我画画的兴趣。现在呢,上了初中,没时间再去兴趣班学习了,但是张老师允许我们在作业本上涂鸦。我一有时间,就拿出硬皮本画上几页装饰,这既让我的本子变得丰富多彩,又满足了我画画的爱好,真是一举两得。所以,画画真的让我快乐。
擅长朗诵
我在小学是一个“专职”朗诵的班干部。以前,几乎每一次经典诵读我都是领诵。这个或许是受了妈妈的影响,妈妈是市演讲朗诵协会的会员,在单位主持过道德讲堂和各类联欢会,总爱拿着稿子在家练习,什么“抑扬顿挫”,什么“丹田发声”等等,耳濡目染,久而久之,我就成了一朗读就要投入感情,就要大声而且不会用哑嗓子。所以,在我眼中,朗诵也是我的一个特长吧。
However……
然而,我也有很多缺点。比如:学习不够勤奋、懒惰、脾气大、不热爱劳动……毕竟,世上没有“完美先生”。
我眼中的自己,就是这样一个任性、酷爱画画、擅长朗诵却又有许许多多的缺点的疯丫头。