我_小学生六年级作文
20xx年8月18日凌晨1点20分,一个仅有3。2千克的小男孩呱呱落地,这个小生命经过11年的发酵后体积急剧膨胀,质量也实现了质的飞跃,突破了令人叹为观止的百斤大关,超出正常体重近一倍。这个小男孩就是我。
最近一段时间,我已深知肥胖的致命弱点:跑得慢,跳得低,累得快。。。让我行动笨拙,运动吃力。看着那些身材灵巧,行动敏捷的同学,我常常羡慕不已。为了和他们步调一致,我准备控制体重,开始减肥。
减肥的最好方法当然是运动了,经过比较我选择了跳绳和跑步。我给自己定下了目标:每天晚上做完作业后要跳500下绳,围着小花园跑步20圈。
跳绳在有些人看来很是容易,但对我来说却是难题,因为我根本就不会跳绳。但为了减肥,我决心从头学起。刚开始我总抡不圆,跳不好,还总是被绊倒,折腾了半天还是连两个都跳不过,却被累得气喘吁吁,汗流浃背,瘫坐在地上不想起来。看着斗志昂扬的我被折磨的垂头丧气,妈妈鼓励我说:“儿子,万事开头难,贵在持之以恒,咱们可不能被困难吓倒啊。起来,接着练,坚持就会胜利!”我一想也对啊,我运动是为了减肥,现在出了这么多汗,也能起到减肥的效果,只要我坚持下去肯定能学会跳绳,也一定能减肥成功的。于是我从地上爬了起来继续练习起来。
一天,两天,三天。。。在妈妈的指导和鼓励下我坚持天天练习,终于掌握了跳绳的技巧。从刚开始的一下两下,到现在的一口气能跳七八十下,我付出了艰苦的努力。
跑步就简单多了,没有什么技巧,只要不怕苦,坚持下去就行了。运动时除了累和胸闷外,第二天全身会又酸又痛躺在床上动都不想动,但为了我的减肥目标,我咬牙坚持了下来。每天晚上我都会认认真真地跳500下绳,绕着小花园跑20圈。每当想放弃时我就会想起妈妈给我讲的邓亚萍练球时所出的努力,我不断地告诉自己:绝不能被困难打倒,坚持,坚持,坚持就是胜利!
如今,我已经坚持一个多月了,虽然体型仍很肥硕,但也取得了喜人的成绩,我的体重已经减去了2公斤。我相信,只要我坚持运动下去,我一定会“缩水”成一个体形完美,行动敏捷的人。
这次减肥不但锻炼了我的毅力,磨练了我的意志,更让我明白了在困难面前不要退缩,只要坚持下去,任何事情都会成功。