我_小学生六年级作文
一次一次的误会如一缕缕丝编织成人生的嫁衣,一次一次的误解如一粒粒水珠汇聚成历史的长河。
我一直有一个形影不离的好朋友,最近,就连老师都帮我们,把我们调到一起坐,我以为我们两个不会有任何隔阂,可是却发生了一些让我无可预料的的事,让我和她的关系恶化了。
我和她有同样的书包,同样的笔袋。就在这一天,放学我和她一起整理作业,她首先发现书包里的东西不对,就大声的质问我:“是不是你拿了我东西?快还给我!”我想了想:这些天我和她的友谊出了点问题,我怎么可能动她东西呢?便说道:“我怎么可能闲到那种地步呢?别血口喷人。”“谁血口喷人了,明明就是你动了。”她冲着我喊道,已经有好多同学里看我们吵架了,我不想被围观,也懒得跟她争辩。继续收拾着东西,突然我也发觉“我”书包里的东西不对了,我都不是我的东西啊,我随意的从书包里拿出一本书,看了看名字,明显是同桌的名字。同桌眼疾手快地抢了去,大声嚷嚷起来:“小偷,就说是你拿了我东西吧?居然还不承认,看我拿到证据了,走,跟我去找老师说说理去!”我一脸茫然,任凭她拉着我往办公室走,同学也对我指指点点,我晕了,我什么时候拿她东西了?办公室内,老师看着一脸委屈的她和一脸茫然的我,居然也有些不知所措了,问清原因才明白是什么事。
老师想了一小会儿,就领着我们回到我们的位置上,指着两个一模一样的书包说:“你们两个仔细看看这两个书包是不是自己的,我翻起书包来,果真,我平常放东练习本的地方里面不是我的练习本,而是一本本草稿纸,我更晕了,这草稿纸上的字好眼熟,这不是同桌的么?难道我们两个的书包拿错了?我下意识看了同桌一眼,同桌也拿着我的练习本思索着。过了一会儿,同桌那边传来小声的话“对不起,我不应该不仔细查清楚就说你偷我东西的……”“没事的,谁让咱们两个东西一样呢。”我把书包收拾好,还给了她,在老师的注视下,我们和好如初了。
后来才知道原来是班上爱搞恶作剧的同学们把我们书包调包了,纵使这一件误会演绎成一场“战争”。不过也是这件误会的事让我们的友谊更坚固了。