我_小学生六年级作文
我叫程云云,今年十二岁,在育才小学读六年级。一张圆圆的脸。一双亮晶晶的眼睛仿佛要看透每一个人。一个小小的鼻子。别看这个鼻子小,它还挺管用呢。只要家里藏着什么好吃的东西,就休想逃过我的鼻子。所以,每次妈妈都说:“你的鼻子呀,真比狗鼻子还灵。”妈妈话中有话,是在批评我非常好吃。我听了自然就不高兴了。一张能说会道的小嘴巴总把别人说得心服口服。我齐耳短发,一看就知道是个活泼可爱的小女孩。
别看我长得还不错,其实我非常胆小,到什么地方都要人陪着。如果你问我最怕什么,我一定会毫不犹豫地告诉你:“鬼!”记得三年级的一天晚上,我从睡梦中醒来,想上厕所。正准备起来的时候,突然想起鬼篇小说里面那一个个张牙舞爪的厉鬼,就不寒而栗,毛骨悚然。于是我赶紧钻进被窝里,不敢出来,一直到天亮才起来方便。为此,我还闹出不少笑话呢。
我这个人相当固执。别人提出的意见,不管是好的,还是坏的,我从来都不愿意接受。即使是老师或者是爸爸妈妈指出的缺点,我也依然我行我素。因此吃了不少亏。
我的爱好是书法。在书法上我还下过很大的功夫。多少个昼夜,我放弃了休息的时间去练字。不过,我也从中体会到了乐趣,感受到了书法的魅力。不仅如此,练书法还锻炼了我的意志和耐力。所以,我也很乐意练书法。因此,我的毛笔字写得还不错。
我也很喜欢看书。不管是小说,还是诗歌我都爱看。我看过的书的数量是我年龄的好几十倍呢!,我从书中得到了不少乐趣。可我看书时不注意保护眼睛。躺在床上时看书,乘车时看书,走路时也看书,所以也付出了沉重的代价--成了近视眼。
我担任过班干部,爱“管闲事”。平时,同学们打架、骂人、不遵守纪律、抄作业等不良的行为习惯,我总以小干部的身份出现,当场严厉地批评了他们。因而得罪了不少同学,有时还和自己的好朋友闹翻了脸。所以,我很苦恼。但事后想想这也为了他们好,所以我很乐意当这个“爱管闲事”的人。
我虽然没有别人聪明,但我争强好胜,凡事都不甘落后。只要有谁比我强,我就要想方设法的超过他,不比个高低上下绝不“拉倒”。遇到难题非弄个水落石出不可。所以,我的学习成绩一直都很好。
我热爱各门学科,语文、数学、英语、社会……我都很感兴趣,因此发展比较全面。
我就是这样一个胆小、固执、负责、争强好胜的小女孩。