我_小学生六年级作文
我喜欢在春天的雨中漫步,凉凉的雨点打在我的脸上,冰丝丝的,凉爽舒适。低头看那刚破土而出的嫩绿色小草,在雨水的滋润中慢慢成长,抬头看着高大的树,在雨水的冲洗下健壮、饱满。
我喜欢夏日的河流,在树荫下婉约动人。树影在碧波粼粼的河面上投下一层灵动的深蓝色,水面在阳光的照耀下,蓝莹莹地闪烁着,像无数光彩夺目的宝石。
我喜欢秋季金红色的落叶。在公园里,在街道上,随处可见,黄橙橙红艳艳的颜色讨人喜欢。我还要赞美它,没掉落的老叶,哪来嫩绿的新叶?
我喜欢冬天的原野,白色的天地。冬天的原野一马平川,白茫茫一片,放眼一看,完全没有边际,只有与天相接之处,掠过几片丝丝缕缕的白云。
我喜欢山。像巨人一样的山,经过风吹雨打、严寒酷暑而从不倒下的山,它像个年青力壮的小伙子,凭着坚定的决心,屹立在天边,一动不动。
我喜欢风。当风轻柔的拂过我的脸颊,像慈爱的母亲用手抚摸着我。当风吹过,小草、花儿、小河、绿树它们就睁开了眼睛,欢声笑语乐不可支。
我喜欢美丽的星空。寂静的夜晚坐在院子里,抬头望星空,蓝黑色的夜幕中皓月当空,黄灿灿的,闪烁的繁星撒满天穹,可爱的小星星眨着水灵灵的大眼,亮晶晶的。不知是谁衬托谁,总之,漂亮极了。
我喜欢我还没认识的朋友。喜欢面向黄土背朝天勤劳而又踏实的农民伯伯;喜欢为人们服务的售货员阿姨;还喜欢为民除害的警察叔叔;喜欢全国各地的同龄人……
我喜欢过“中秋节”。和家人一起吃饭,品月饼,赏月亮,一家人有说有笑,边玩边吃,有趣极了。一大家子人在一起,无比亲切,温暖、甜蜜的感觉从心底油然而生。
我还喜欢绘画。拿起手中的画笔,画出鲜艳的花朵、金灿灿的太阳、鸣声上下的小鸟,画出生活的美好、未来的向往、世界的精彩。每当一幅画完成,我心里就有一种成就感。
我喜欢同学,喜欢出其不意的时刻轻轻地拍打她的肩膀,当她反应过来,我便与她问好,结伴而行。
……
我喜欢大自然,我喜欢生活,我相信这些喜欢能让我心情愉悦,做一个乐观向上的人!