勇往直前_小学生六年级作文
曲曲长长的小路,你要勇往直前,前方等待你的是点缀的最美丽的星海。
回到多少日子前的那一个晚上,我站在幽黑的小巷的入口,踌躇着要不要进去?先迈哪一只脚,望着不见尽头的坑洼小路,时不时传进耳里的犬吠,“都怪妈妈,这么晚还要我去外婆家送东西。”我心里暗暗嘀咕着。
“妈妈让我来送东西,想必是放心我,算了,走吧!”已经不记得先迈的是哪一只腿了,没有忘记的是当时一腔走到尽头的热情与决心 。
一段路程过去了,稀稀疏疏的声音你永远不知道是哪里传来的,时不时吹来的微风也令我不寒而栗。忽然,一叶轻飘飘的东西从我脸上拂过,痒痒的,无关紧要。心里的恐惧,促使着我要去看看那到底是什么东西,“毛毛虫?算了,还是别自己吓唬自己吧。”赶忙又颤颤发抖的手托住濒临落地的物,定睛一看,是一片树叶,绿油油的。又这么大惊小怪,不过这也难在所难免。微黄的路灯照在小路上,时明时暗,便有点儿电影主人公的感觉 。
这件事之后,胆子也就大了些,步子迈得更大,仔细看清楚前方的路,嘴里小声的念叨着方向:“左拐,直走,前面该怎样走?好像走过这条路,右拐,没错。”耳边响起嘈杂的人群声,循着声音而去,愈来愈近,走过前方的那一座小房,望到了被屋檐遮挡住的那一片小小风景 。
所有的星星都亮了起来,转身回望那条走过的小路,被星光照亮了起来,一种难以言说的喜悦感,或者说是从未有过的成就感,如同海上的浪花一朵一朵,有的过来一朵比一多汹涌 。
在很久以后的今天,那条小路上经历的要很用力的才能念起星星点点,可是勇往直前走过那条小路后见到的心海如同我的名字一样,被刻在心中,不易忘怀 。