勇往直前_小学生六年级作文
失败,是人生中不可避免的。但是,关键是看不同的人在同样的失败后有怎样的想法和行动,不同的想法和行动产生不同的结果。
今天,老师让我们观看在开学时的演讲。他的演讲并不长,只有短短的二十几分钟,可是,它却蕴含着许多深刻的道理,让我颇有感触。
在演讲中不断提到失败两字,因为失败,能改变人的一生。他也提及了几个名人轶事,让我们明白,应该从失败中汲取教训,并在第二次时尝试改变。比如他所说的J。K。罗琳,就是众所周知的名篇《哈利波特》的作者,据说,J。K。罗琳在出版《哈里波特》时接受了12次退稿。可以想象,每一次退稿,每一次失败,对J。K。罗琳都是多么的残酷;也可以想像,每一次退稿后,她都会花更多的心血去修改,去完善;亦可以想像,她在面对这一次次失败后,内心都是那么坚毅。她拒绝了失败,不让失败左右自己,而是更加努力,勇往直前,最终取得了成功。
的确,成功是给不畏惧失败,勇往直前的人的。曾有人说过,失败乃成功之母。没有失败,哪有成功?不经历风雨,怎么见彩虹?尽管我们在以后人生的道路上还会受到一次次的失败,但我们不应该沉浸在失败中,而应该奋起,让失败成为成功的源泉。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,我们应该拒绝失败,通往直前!
哪一个名人没有感受到风雨?
哪一次成功没有经历过失败的洗礼?
人生就像一次航行,风浪就如遭遇失败,我们就该乘风破浪,勇往直前,顺利到达目的地。