晨景_小学生六年级作文
阳光明媚的早晨,太阳公公伸了个懒腰,笑眯眯地爬上了天空,把那和煦的阳光洒向世间万物。
淮河上虹桥飞架,承载起怀远的交通命脉。桥上车辆川流不息,桥下河水湍急,不时有运输船只经过,打破了早晨的宁静。淮河边春意浓浓,河面上波光粼粼,倒映出岸上柳树的倩影。柳枝努力地在向上伸展,柳条软软的,像一条条垂下的流苏,枝干上抽出了星星点点嫩黄的新芽兒,在阳光下,晶莹剔透,叶脉呈现出一抹清新的鹅黄。几只山雀在柳枝上叽叽喳喳地叫着,蹦来蹦去,不一会儿,便飞向了不远处的荆山。
早晨的荆山静谧而清幽。山脚下,一片片挺拔的绿竹苍翠欲滴,滋润着竹林的是一条一年四季都不会干涸的迎旭溪。沿着迎旭溪向山上走,会一直通向玉濯泉,玉濯泉泉水叮咚,和着林中的鸟鸣声,更能显出荆山的静谧。顺着山腰往上看,山顶云雾缭绕,犹如仙境,凉凉的春风吹在脸上,给人带来春的气息。仰起头,透过晨光仰望世界,邂逅最美丽的晨景,一切都变得唯美而生动,我尽情地享受着那份灵魂深处的静谧与悠然。
荆山广场上,头发花白的老人们正在专心致志地练着太极拳,精神抖擞;另一边的大妈们在欢快地跳着节奏明快的广场舞,快乐无比。穿过广场,沿街便有小商贩在吆喝着:“新鲜的土鸡蛋,快来买啊!又好吃又有营养!”小商贩的吆喝声、鸡鸣犬吠声、汽车的鸣笛声汇成了一首晨间交响曲。
啊!美丽的怀城晨景!