螃蟹_小学生六年级作文
今天,老妈从菜市买了几只螃蟹。两只公的,两只母的。我给最大的公螃蟹取名叫“武侠勇士”,另一只公螃蟹取名叫“盔甲卫士”。它们身体呈墨绿色,全身披着“盔甲”真像四名勇士正要奔赴战场。尤其是“武侠勇士”,可谓是风度翩翩,威风凛凛。它们有五对足,前面一对像一只大钳子,上面长着黑毛,叫螯。异性螃蟹最明显的不同要数它们的底纹了。母螃蟹的底纹是横条纹,而公螃蟹则是竖条纹。它们探出蜗牛似的眼睛,四处张望。
爸爸把它们放进水池里。刚下池还挺老实,可过了一会儿,“武侠勇士”和“盔甲卫士”就开始烦躁不安,想办法逃脱这个陌生的环境。而两只母螃蟹则温顺得多,它俩凑在一块正说着悄悄话呢!
“武侠勇士”和“盔甲卫士”已经开始行动了。“武侠勇士”踩在“盔甲卫士”的盔甲上,两只的大钳子不费劲地向水池边沿伸了伸,企图要弄清水池有多高。它把大钳子收了回来,派最长的一条腿出战。可是一条腿的力量是远远不够的呀。于是“武侠勇士”又派大钳子做救兵。“盔甲战士”一动不动,好像驮得很费劲。两只母螃蟹仍然悠闲地吐着泡泡。就差最后关头了,忽然,“武侠勇士”的大钳子遇到外来抵抗——水。大钳子迅速下滑,“武侠勇士”使出全身力气,控制住大钳子,使局面恢复了平静。现在,“武侠勇士”的两位主兵(大钳子)已逃脱水池。它休息片刻后,做好准备,身子猛得一纵,啊,成功了!“盔甲卫士”送走了“武侠勇士”,好不容易能够活动活动筋骨了。两位温顺的“螃蟹大妈”这时才有些动静。
你说,它们可爱吗?