掌声_小学生五年级作文
掌声的魔力?掌声还有魔力?我半信半疑。老师笑了笑说:“今天,我们来做一个游戏,来见证奇迹的发生,游戏的名称叫‘找卡片’”
游戏规则是:一个同学把卡片藏起来,还有一个同学来找卡片,我们不能告诉他卡片在哪,只能用掌声来提示他。掌声高,代表就在附近;掌声低,就是相反的意思。
游戏开始了。等藏卡片的同学藏好卡片后,出场的是我们的帅哥孙敬程。一开门,我们的掌声就如小鸟啼叫。他慢慢地往前走,掌声变大起来,像是在提醒他:“对,就这样,往前走就到了。”于是,他又往前走,掌声又更大了些。他走到书桌前,停了下来。书包里、书里、粉笔盒里都被他翻遍了,一直都没有。他停下来,听了听掌声,感觉掌声越来越大,他蹲下来,终于找音响下面找到了卡片,顿时下面发出了雷鸣般、山崩地裂般的掌声。
是啊,生活中处处需要掌声,掌声就是光明,能点亮人们眼前的黑暗,引导人们走向成功。多给别人一些掌声吧!