早晨在家写作业,突然天空乌云密布,只见一道金光闪过,接着“轰”的一声,豆大的雨点落了下来。渐渐地,渐渐地,一阵倾盆大雨直泻而下。
雨点打落在屋前的水泥地上和屋侧的碎石上,发出动人、优美的声音,像是乐队在演奏乐曲。雨点顺着屋檐顺流而下,像一条瀑布直泻而下。开始像断了线的珠子一个接着一个地滚落下来,接着便成了一条线,像爆竹一样哗哗下个不停了。
透过雨雾看去,房屋已经忽隐忽现。豆大的雨珠跳进了河的怀抱,溅起一朵朵浪花。与河水一起奔向远方。雨点落进池塘里,像小石子打进池塘里,又泛起无数涟漪。池塘里的小鱼在欢快地跳着舞,好像在欢迎大雨的到来。
田野里,禾苗张开了嘴巴,喝着甘甜的雨水,高兴地笑了。马路上的水泥被大雨冲刷地一尘不染。马路两旁的树木被大雨冲的东倒西歪。今天早上刚开的花儿被大雨打得弯下了腰。有的花瓣已经掉落了,有的还坚强地“站”着迎接更大的风雨,接受他们的考验。
大雨中的景色多美呀!我不由得想到守卫边疆的解放军战士,他们手握钢枪站岗放哨,无论风吹雨打,他们依然挺立在风雨中。可亲可敬的人民子弟兵,我由衷地赞叹你!