当我想到窗外时,已经下雨了。夏季多雨,连绵不断。整片视线都湿漉漉黏糊糊的。这种环境大多令人深沉,却足以令我兴奋。
走出庭院,不大不小的雨滴打在地面上,泛起一圈一圈又一圈的涟漪,扩散,交织,形成一幅幅神奇又令人晕眩的动画。
不禁把手悬在半空,贪婪的享受着雨这些精灵带给我的快感,那一瞬间的清凉、激动、欣喜……交织在一起,感觉实在难以言表。仿佛只有这样知觉,才能自我感觉到自己的存在。
抬头望向天空,每次下雨时天总是苍白一片,看不到其他色彩。也许是因远小的缘故,甚至怀疑雨点是从这个所谓的天上落下来的!随着思绪飘扬,迷茫中,仿佛看到苍穹之下小小角落里的我变成了一只小蚂蚁,怀着那点希望,像揣着全部家当,自信满满的要飞上天空。可我深知,蚂蚁必定得要长出一对强有力的翅膀才能如愿。我也深信,我会看到那一天。
低着头,俯下身来,盯着地上那片绿色的小东西。我似乎意识到这是我第一次目光如此仁慈。看,它们随和中透露着坚强,积极地迎接扑面而来的雨点,它们不过摇晃了下身子,在我看来,这并不是向困难倒下,二是驱除掉与自己原则不合的东西罢了。继而恢复原状。突然发现,小家伙们头上都有一两滴晶莹的水珠,不知那是雨水、是汗水、还是奋斗中留下的精华?
站起身来,环视四周,一场雨过去,似乎它们都长大了那么一点点。
也许,只有经历风雨才能真正长大。
哈!谢谢这场雨,使我心情大好!