草莓_小学作文
寒假开始啦,今年阳光灿烂,风和日丽,爸爸决定带着我和妈妈去户外活动-摘草莓。
爸爸开车,很快就来到了我们的老家-新丰,那里有很多很多的草莓大棚。我激动极了,一下车,就钻进了大棚里。一眼望去,草莓的叶子挨挨挤挤的,一个个红彤彤的草莓宝宝好像躺在那里睡觉。我迫不及待的跳进了草莓的海洋。有的草莓一半白色一半红色,有的草莓是绿色,还有红透了的,妈妈告诉我那些红透的是完全熟了,我们可以把那些带回家。
在来的路上妈妈教了我摘草莓的方法:两个手指捏住草莓的茎,轻轻一掐就可以了。我悄悄拨开绿油油的叶子,生怕要吵醒它们似的,在叶子下面挂着几个又大又红的草莓。我用手指一掐,一个大草莓成了我囊中之物。毫不犹豫的放进了嘴巴:“好甜啊!”爸爸妈妈看着我陶醉的样子,哈哈大笑,妈妈用手指点点我,我知道妈妈的意思是草莓还没有洗过,洗过才能吃。我向妈妈点点头,告诉她我知道啦。不一会我就收获满满,提着满满的一篮子草莓去农民伯伯那里称重。我一看爸爸的篮子,就哈哈大笑:“爸爸,你的草莓都这么小,你看我的,都是这么大个。”爸爸摸摸我的头,语重心长地跟我说:“别看它们小,一样很甜,只要熟透的草莓,都是甜的。”称完重后,我马上去洗草莓吃,每一个都是那么甜,妈妈告诉我:“因为这是你自己摘的呀!”
今天是快乐的一天,收获的一天,也让我明白有劳动才有收获,有收获才有快乐!