草莓_小学作文
今天是五一劳动节,难得休息的妈妈说要带我去郊外采草莓,我听了非常高兴。
吃过午饭,我们通过龙山大桥向城南郊区进发。天气真好,晴空万里,风和日丽,鸟语花香,令人心旷神怡。到了目的地,哇!好大一片都是私人承包的草莓地。有的园主把草莓采摘了放在公路边叫卖,虽然价格便宜,但也少有人问津,来客们多数喜欢到地里亲手采摘,尽管要贵许多。
这里的空气格外清新,微风中夹杂着淡淡的草莓味,酸酸甜甜的,令人垂涎欲滴。大棚里种着许多草莓,低矮的枝叶匍匐在地面,碧绿的叶片中点缀着鲜红的果实,形状很特别,上大下小,像鸡心,又像圆锥,十分惹人喜爱。我们精心挑选又大又红的草莓,小心翼翼地采摘下来,放在盆里。园主告诉我们,采草莓时要连果实上的小柄采下来,否则果实很容易腐烂,真让我长了见识。
草莓园让我倍感新奇,令我流连忘返,也让我学到了知识,还让我亲身体会到丰收的喜悦,劳动的欢乐。亲手采摘的草莓吃起来似乎也格外甘甜,回味无穷。今年的劳动节真有意义。