三兄弟小学作文
从前,有一支朴素、美观的自动铅笔。铅笔里有三个好兄弟:弹簧、笔芯、外壳。三个好兄弟和睦相处,团结友爱,过得十分快乐。
有一天晚上,主人做完作业上床睡觉了,外壳突然有了一个新的问题:“你们觉得我们当中谁重要一些呀?”“当然是我。”笔芯抢先答到。“才不可能是你呢!”弹簧说,“我每天帮主人把你送出去,主人才能写字,最重要的应该是我!”这时候,外壳说话了:“主人买下了我们,首先看好的是我,我把你们包在里面,谁也看不见,最重要的应该是我才对!”
……
就这样,它们的口水战没完没了地打着,谁也不甘示弱。旁边的伙伴怎么劝也劝不住。外壳说:“明天我退出,看一下主人会怎样,行吗?”另两个兄弟连声说好。
第二天,主人见铅笔没有了外壳,只有光秃秃的笔杆儿,到处找外壳。因为没有了外壳,主人不能很好写字,就把笔杆儿扔到一旁,又去买了一只铅笔。晚上,三个兄弟又聚会了,外壳说:“你们看,没有了我漂亮的外壳,主人就嫌弃你们,所以我就是最重要的!”两个兄弟刚想反驳,主人新买来的那只铅笔说话了:“你们都有自己的长处,也有自己的短处,你们应该团结起来,成为一支健全的笔,快乐的笔,没有烦恼,和睦相处着,让主人好好地利用你们!”
听了新铅笔的话,三个兄弟都意识到自己的错,原谅了对方,不再争吵了。