三兄弟小学作文
人发明了车,车又使得诞生了路,路又便捷了人。所以,人车路息息相关,密不可分。但由于人类为了便捷,依赖于车,又因车的过度使用,而压坏了路,而又麻烦了人,终于,平日的“三兄弟”这一天吵了起来。
人:“车,你怎么回事?怎么释放那么多尾气,弄得乌烟瘴气的?”
车:“人,你怎么反倒怪起我来了啊,明明是你往我肚里倒油,还开着我去乱跑。日复一日,你们方便了,我肚里油水倒积了不少,你们能怪我排污吗?”
路:“你们俩儿都不是好东西,要不是你们我怎么可能像现在这般,而且你们还在我身上乱扔垃圾,随地大小便,天天打着“重整市容”的招牌,实际呢?还在这说。”
人听了,又一脸厌恶的说:“你也一样,怎么搞的裂成那样还让不让人走啊!”
路听后,气得涨红了脸,大声说:“你在我身上干那么多不好的事。我任劳任苦让你们踩在脚下,你如今竟在这说我?车也不是好东西,天天放尾气,一百年前的天空和如今相比多么美丽,我也有些年头了,你们做过什么我不知道?”
人,车听了路的话,羞愧的低了下头:“是啊,路任劳任怨,让我们行走,我们却让它四分五裂,污染自然真是不应该。”人说:“从今以后,我们会让市风更好,不再有恶习的。”车插嘴道:“再把我弄环保点。”“对,对。”人答道。
昔日的“三兄弟”又在一起了,这不很好吗?