三兄弟小学作文
一天,五官兄弟争吵起来了。眼睛说:“我是小主人最需要的东西,没有我,小主人就看不到美丽的花草树木,也不能看书,那多不好呀!”耳朵听了,生气 地说:“我才是小主人最需要的东西,没有我,小主人就听不到别人说什么,也听不到美妙的音乐,那多可怜呀!”鼻子听了,很不服气,说:“你们都嚷嚷什么, 我才是最重要的,没有了我,小主人就别想呼吸了,而你们都不能帮助小主人呼吸。”嘴巴听了,说:“你们怎么敢跟我相提并论,我能帮助小主人吃饭,还能帮助 小主人说话,如果不能说话,那多寂寞呀,所以,你们都是自不量力。”眉毛听了,骄傲地说:“你们别争了,我是最重要的,我能帮眼睛挡汗,没有我,小主人是 不行的。”五官们都争得不可开交。突然,鼻子说:“我们陆续去帮助小主人,看小主人更需要谁,谁就是最重要的。”
第二天早上,先是眼睛帮 忙,小主人想听音乐,可是耳朵又不在。中午,是耳朵帮忙,小主人要吃饭,可是嘴巴又不在,小主人肚子饿得咕咕叫。然后是嘴巴帮忙,小主人要玩电脑可是没有 眼睛,不能看到。再是鼻子帮忙,小主人想喝饮料,可是嘴巴没有来。最后是眉毛帮忙,小主人想出去玩,可是这个样子太丑了。过了几天,小主人十分痛苦,就对 五官说:“五官们,你们别这样了,你们都很重要,差了哪一样,我都不行。
五官听了,觉得挺有道理,以后都互相帮助,成了好朋友。