三兄弟小学作文
我从小就喜爱小动物,爱跟小动物呆一起,感受它们的可爱之处,为我的生活带来了别样的乐趣。
暑假时,我在小荷补习班认真听讲,辛辛苦苦积攒了一千积分,换来了两只小乌龟,另外坚持诵读打卡获得一只小乌龟,一共是三只。其中一只壳上雕刻着精美的图案,上面是绿色的小花,很是愉悦人的眼睛。
它们胆子非常小。有人在它旁边或者将它轻轻地提起来,它们立马就会把四肢和头缩进壳里,它们的脚上长着短小的爪子,脖子上有红条。它们的外壳是碧绿色的,就像三朵缩小版的荷叶一样,非常可爱!
我经常看它们躲在角落边睡懒觉。有时把身体都收到壳里,只剩下一个椭圆形的龟壳架在了石头上,或者它们用爪子把沙子挖开一个洞,钻进洞中睡觉,它们真是睡觉大王。
我们越来越熟悉,我每天都会在石头上面放点小虾,等它们自己爬上来吃,我常常躲在门后看它们吃小虾,样子非常搞笑,它们有时爬上去觅食,从石头上掉了下去,我便大笑起来,它们听到声音又马上钻进壳里。有时它们还会藏食,它们把吃不完的食物埋藏到沙子里,等饿的时候再挖出来吃,我常常在给它们换水时发现几只小虾,这三家伙真聪明!
我给它们取名乌龟三兄弟,是因为它们三个就像兄弟一样有默契。之前,我在它们住的盒子里开了个洞,让它们可以更好地呼吸,但它们却像叠罗汉般团结合作,企图通过洞口逃生,就有一次,它们其中一只计划得逞逃出来一次,我为此费了好久时间才把它找到。为了防止它们再次“越狱”,我在它们的房子上方加装了一个外壳,这下它们三兄弟可就没辙了。
这就是我的心爱之物——乌龟三兄弟。生活中多了它们三,我的快乐也多了一道颜色——绿绿的小趣味!