三兄弟小学作文
2月1日上午9时30分,新乡市二中的操场上已是人声鼎沸,热闹非凡,因为这里正在举行小记者活动。
本期的主题是:奔跑吧,兄弟!所有小记者都可以参加。来的人中除了小记者外,还有他们的爸爸或妈妈,有的甚至爸爸和妈妈都来参赛助威。瞧,他们大手拉小手,有说有笑地走进大操场,真温馨呀!
本次小记者活动内容一共有二项,第一个活动是:搭肩横向行走。第二个活动是:撕名牌。
先说第一项搭肩横向行走。每组20人,每个人的手搭在旁边同学的肩上,然后一起向左或向右行走。这个活动主要是让组内的每一个人学会配合,步伐一致,不能只顾自己走,不管别人。刚开始我们走不好,甚至有的组有摔倒的情况发生,但经过多次练习,我们一次比一次走得协调,走得快。
第二个活动撕名牌,这可是我们很多同学都喜欢玩的游戏。老师讲解了方法和要求后,游戏开始。只见同学们像撒了欢儿的猴子,满操场地跑,欢笑声响彻云霄,却将老师说的范围和要点全都抛之脑后,我也是如此。我不停地奔跑,寻找着下手的机会。终于我看见一名男同学正在撕另一个同学的名牌时,我趁其不备,以迅雷不及掩耳之势,一下就“秒杀”了他的名牌。只可惜,我们组的“王”被别人撕掉了,我们没有注意到“王”在哪里,没有保护好他,我们组输了。
游戏结束,我们都依依不舍地离开了二中。通过玩这二个游戏,我体会到了团结合作的重要性,不能只是玩,而将游戏规则置之不理,这是不行的。在游戏中,我还结识了一些新朋友,收获了友谊,我特别开心!