彩虹_小学生五年级作文
“太美了!”我边欣赏边感叹,我沉浸在这优美的景色中,流连忘返。“咦,怎么又水滴到我的头上?”我百思不得其解,随之水滴多了起来,我才发觉是下雨了,以最快的速度躲到一个小亭子里,我不停地抱怨,让我原本愉快的心情被这突如其来的大雨给冲得无影无踪,失落地望着那无情的雨点。
不知过了多久,乌云散开了,天空停止了哭泣,绽放出笑容,我的心情也随着好了起来。“呀,彩虹!”我惊叫道,只见一道彩虹从深壑中跃出,在天际间画了一个弧线,有堕入另一个深壑,如同一座桥梁在蔚蓝的天空中;又如一条彩带在蓝色的裙子上,煞是好看,成了一道亮丽的风景线,吸引着游客们的眼线。
瞧!彩虹又像是一个展开的彩色棒棒糖,再配上白白软软的棉花糖,真让人垂涎三尺。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色和谐融洽地出现在天桥上,渐渐变得那么低自然,那么低美丽,七彩缤纷,在阳光的照射下更加耀眼,令人向往,仿佛可以从这长虹之脚,拾级而登,临虹款步。
不知过了多久,彩虹消散了,我却陷入了沉思,这倾盆大雨不像是我们在生活中、学习中遇到的种种困难吗?这绚丽的彩虹不像是我们历尽艰辛后的成功吗?绚烂的彩虹只有在一场大雨后才出现,居里夫人在简陋的工作室里研究,提炼矿石。夏天,炎热的仓库内弥漫着浓浓的烟雾,眼睛、喉咙被烟熏得刺痛;冬天,为了防止中毒,窗户必须打开,冻得连握笔做笔记都成问题,还要照顾孩子和年迈的公公……。正是这些困难让她坚持不懈,取得了辉煌的成就——一生两次获得诺贝尔奖,看见了美丽的彩虹,让世人敬佩。像这样的例子数不胜数,而我们遇到一点小困难,小挫折就叫苦连天。其实,我们每一个人的心中都有一道彩虹,只是苦于太遥远、太困难而无法实现,正如歌中唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”,不战胜困难,怎能见到彩虹?从现在起,让我们为了我们心中的彩虹,努力!