彩虹_小学生五年级作文
天,如娃娃的脸,下起阵雨。妹妹总是肚子痛,她的爸爸妈妈陪她到杭州去检查,发现肚子里面长了一个鼓鼓的肉肉″,需要动手术切割。没几天,妹妹的手术被安排好了。
妹妹,她很勇敢,手术前不哭,也不闹,缠着跟我打电话,心平气和报告:姐姐,我待会儿要进手术室了,我很乖,没哭也没闹。似春天的小河,静静流淌。我不禁点赞:"哇!长大了许多,现在都那么棒了。"她笑了笑,像布谷鸟似的跟我说拜拜:很快就可以给你打电话啦!我的心中对她充满了敬佩,一个幼儿园的那么勇敢,我都快小学毕业了也没有她这种勇气,得好好向她学习了!
杭州的雨,如牛毛,如烟花,斑斓。舅妈娓娓讲起妹妹的故事:
进手术室了,要打麻药,她紧紧闭着小嘴唇,握着小拳头,不愿挤出一个字,自然没哭也没闹,安安静静地笑着,连这场手术的医生也夸奖。我有些纳闷,她是要热闹的人啊,可关键时刻,她绝对是最沉着冷静的一个。
推出手术室,转移到病房的时候,她那副可爱的脸和内心的沉着冷静像个美丽的小天使。在术后的六个小时不吃,不喝,不哭,不闹,不生气。她平时特别开朗,有她在,那气氛是永远安静不下来的,把笑声填得满满。这次,她却安安静静地在病床上睡了整整六个小时,整整360分钟啊!
妹妹终于熬过了6个小时。她很想跑,很想跳、哈哈大笑,但她不能。去吃饭了,她那饥饿的模样和迷人的小馋嘴,大伙儿忍不住笑了。随后,她悠然去了超市,没想到她竟然是挑礼物去了。看着她的笑容,看着她天真可爱的小模样,把超市阿姨给迷住了。
雨停了,天也明朗起来,她回到了新昌,第一件事就是把礼物送给我,然后那细小的手拉着我巨人般的大手一起去玩,取出杭州带回来的仅仅只有的两瓶牛奶,分给我一瓶。她兴高采烈地拉着我走在小道上,那副笑脸可不一般,如同绽放的映山红一般。突然,天空出现了一道彩虹!
爱,就是妹妹绽开的笑脸,仿佛天空的一道彩虹,总能让你在绝望当中看到新的希望!