彩虹_小学生五年级作文
仿佛是一张白纸,在无意中涂抹了一笔色彩使得这张纸都变的美丽起来。
——题记
“醒醒哎!起床了!”
我眯缝着小眼不想睁开,天昏沉沉的,下着小雨,不过看样子已经下了好长时间了。
我翻了个身准备继续睡,妈妈说:“一会有彩虹看你要不要去看?错过了可是我很可惜的哦。”“真的假的?”我迷迷糊糊坐起来,揉着惺忪的睡眼。
“当然是真的了,你妈妈我还会骗你吗,等一会雨停了,我们去大峡谷那里看彩虹!你赶快去洗脸,就等你了!”
“好嘞!”听到妈妈这么说,我没了睡意,叮叮当当地开始准备着。
天还在下小雨,不过已经很小了,坐在车里,随着雨刷器的响动,我的心早已飘到了美丽的七色彩虹上。
“到了!”随着妈妈的一句话,我早已蹦起来,打开了车门。雨,不知什么时候已经停了。我以为映入我眼帘的将是炫目的彩虹,没想到是一座灰蒙蒙的大山,我疑惑的回头看妈妈,妈妈看着大山,对着我说:“先爬山,峡谷在山上,在那里看才是最壮观的。”
哎——爬呗,山上也没什么可以玩的,不过是几棵树,几根草而已,总之爬了很久才到峡谷。
我和妈妈在一个地方站定,等待着……终于看见了久违的太阳,我高兴起来,可是,彩虹呢?我满心的欢喜顿时化作了气泡,都这么久了,水蒸气早没了,我和妈妈只好失望地慢慢移动着下山去。
突然人群大乱,唧唧喳喳的,我向那边望去,有人落水了!大概是因为急于看彩虹,不小心跌到了水里,那水周围长满了青苔,很滑。这时一个人猛地扎入水中,奋力游向那个人,把他救了上来,而他自己却似乎什么事也没有,脱下已经湿透了的上衣,拧了拧水,钻出围观的人群,走了。
被救的人和他的家人,向着他离去的方向鞠躬,久久不肯起身……
回家的路上,妈妈问我:“是不是很失望?”“没有,我今天看到了最美的彩虹,这人与人之间的爱不就是最美的彩虹吗?”
爱就像彩虹,给灰白的天空抹上一抹绚丽的色彩。