彩虹_小学生五年级作文
昨天,妈妈开车载着我去焦作。车在高速公路上飞快地行驶着,郁郁葱葱的树木一排排地向后退。遮挡住我的视线。突然,经过了一片低矮的房屋,整个天空便被我看得一清二楚。西方,灿烂的晚霞在优雅地飘荡着,一颗火红的小圆球害羞地躲在云彩之间,而越往东方,天空就是越发得湛蓝,清秀,如丝绸般地细细密密地交织在蓝天中。多美的一幅由红到蓝充分过渡的油画呀!
看着,我忽然发现了什么,在太阳的不远处,有一块明亮的地方,那是什么?当我正想看清楚,一排排树木好像跟我作对似的,立马站得笔直笔直,挡住我的视线,我用力地观察着,从空隙中来寻找那一片片光亮。虽然只有一瞬间,但我还是看见了它。它有七种颜色,从离太阳最近的一边是红色,依次是橙、黄、绿、蓝、紫。可是彩虹怎么不是一条弯弯的呢?这时,树木没有了,放眼望去,是一片金黄色的田地。我再次观察它,它的确是彩虹,只不过只是一小块罢了。但是那边也没有下雨。怎么也会有彩虹呢?我询问了妈妈,原来如果空气中水分比较多,加上阳光比较大,可会有彩虹的。
汽车转了一个弯,背朝着彩虹行驶。我从倒车镜后望去,彩虹好像变长了,颜色更加地鲜艳了。我的目光紧紧的盯着它,似乎要把它全部记在自己的脑海中,想永远留下这美好的瞬间。我的心情好像也随着这美景愉快、轻松起来,仿佛有一种从未有过的宁静。
渐渐地,那七色光淡去了,美好的幻想没有了,回到了真实的生活中,这又让我想到了那本《奥当女孩》。不要永远地沉浸在美好的幻想之中,应该多抓紧时间,珍惜现实生活,去面对现实才是真谛!