西塘古镇游玩900字作文
暑假的一天,我和好朋友来到了素有“千年古镇”之称的西塘古镇,参观了这座古色古香的水乡古镇。
一来到西塘古镇,就感受到了古镇浓郁的气息。导游先带我们上了乌蓬船。这是我第一次坐吴鹏船!我们一上船,船就摇晃着,不太稳。后来,我们控制了双方的人数。过了一会儿,船很稳。掌船的老伯对桨很满意,用力地摇桨。我们还喜欢坐在船上,吹着凉风,欣赏美丽的古镇,看着蓝天。飘着那么多白云,简直就是“人间仙境”!导游开始介绍古镇,问我们:“小朋友,你们去过多少古镇?”我回答:“我去过两个,一个张家界凤凰古镇和云南丽江古镇都很漂亮!”导游又问我:“你觉得我们西塘古镇有什么不同?”总结如下:西塘古镇特色多,以划船为乐,另外两个古镇已经太商业化了,只有西塘古镇还保持着以前的样子,尽量展现最古老的味道生动。终于到了小镇,我们下船进入这座古镇,进一步领略它独特的魅力。
我们首先来到了西塘古镇的王家大宅。一进门,一股古老的气息扑面而来。导游向我们介绍了王府的花轿。轿子就是我们现在的位置。在车库里,里面的轿子就相当于我们的车。再进去就是客厅,看到了很多王家的事迹。再进去就是花园,是女士们居住的地方。里面真的很漂亮。没想到这个小房子这么漂亮!有奇形怪状的假山,墨绿色的柳树,还有一条鱼。池塘里还有很多鱼。听说小姐姐们都来这里看鱼儿自由玩耍了!我们结束了前往王家府邸的旅程。我们在街上走了一会儿,买了一些有特色的玩具,穿过一条碎石路,来到了我们的第二个景点——根雕博物馆。里面的根雕真是数不胜数,五花八门!其中根雕博物馆的珍品是两面都有根雕的九龙戏珠百猴。珠子,后一张图真的很壮观,这张图一共有108只猴子,这真的是缩影的花果山!结束了一天的行程,一点都不想离开这个古色古香的古镇啊!然而,时光如流水,我们不得不恋恋不舍地离开这个美丽的“仙境”。
西塘古镇真的是一个值得游览的好地方。听了我的介绍,你也想去吗?如果还有机会,我一定会再次带你去美丽的西塘古镇!