一口咬下去,饺子的味道变了。它的味道不再是香甜可口的了,已是没有了原本母亲的味道。不知不觉中眼睛里有些泪在打转。
那是个星期天,我放学回家,餐桌上又盛满了香喷喷的饺子。对于这习以为常的事,我并不感到惊讶,出乎意料的是饺子的味道变了。它不再是我吃惯了的母亲的味道一是一种陌生且不怎么可口的味道。
我离开餐桌,大步流星地走向厨房去找母亲。然而我竟不能在厨房找到母亲,心里有些慌:我每次周日回来都能看见母亲在厨房里忙碌,但这一次我竟连母亲的影子都不能看见。我怀着急切的心理在家中寻找母亲,终于在她的床上找到了她。
此时的她带着满足的笑容熟睡了,这是多么的文静、好看啊!平时的七嘴八舌都被—股强大的压力镇压住了。这股压力使她难受,但是她在这股强大的压力之下仍然为这时候回来的我包好了饺子。
我知道她生病了,在她床边的桌子上有一个还带有——阵未完全消散的药味的杯子,而且杯子还有一些温。
顿时,我的眼泪情不自禁地夺眶而出,泪水滴落在母亲粗糙的手上,我的内心更加难过了一母亲为我做了这么多的事,我却单一的认为这是应该的,而忽略了母亲为我默默付出所受的种种苦我迈着沉重的脚步走回到餐桌前,小心翼翼的抱起那碗吃剩的饺子,继续吃下去,但这一—回,它的味道不再是刚刚那种了,现在它的味道已滋润到了我的心田。同时也落下了更晶莹剔透的泪水。