礼物小学作文
有时候,礼物的珍贵与否,并不在于它那昂贵的价格和数量的多少,而是它所体现出来的意义。
3月8日,在这个特殊的节日里。因为刚好是星期六,所以我和好朋友小红准备一起借以出去玩的名义为妈妈准备礼物。这天中午,我兴高彩烈的出了门,路上我总觉得忘带了些什么,于是,我思考了一路。来到学校门口我与小红汇合了便开始边骑车边讨论要买什么给妈妈,最终我们决定一起到花店买康乃馨,来到花店,放好车后我才想起来:原来我忘带钱了。本来想向小红借的,但她刚好没带多少,我只好两手空空、垂头丧气地回到了家。来到厨房,看着妈妈忙碌的身影,我惭愧地说:”妈妈,您辛苦了!对不起,我在这个母情节里竟然没有给您送一件礼物。“妈妈看了看我回答道:”傻孩子,你刚才的那句“妈妈,您辛苦了”就是对我最大的礼物。“我听了妈妈的话顿时翻然醒悟……
事后,我终于明白了:原来对于妈妈来说,子女的关心与问候比什么礼物都珍贵。