天空阴云密布,数目的影子投射在墙上,地上,摇摆不定。平常不怎么出现的乌鸦也在这时出现在头顶上,“呱呱”地尖叫着。我闷闷不乐地用脚使劲踢着一粒小石子,直到我看着它被我踢进排水沟里。
晚饭时,我无精打采地用筷子挑着碗里的菜。“好好吃饭啊。”奶奶提醒道。我心里不知怎的,“忽”的一下,一股无名火蹿上心头。“我在好好吃啊”。我对奶奶嚷道。奶奶一下子噤了声。“怎么对奶奶说话的?”妈妈怒道。我哭着,带着几声大吼,冲进房间,甩上了门。
第二天,我意识到了自己的错误,向奶奶道了歉。“娃儿啊,知道错就好!”奶奶用手慈爱地抚摸着我的头。进房间后,看见桌上放着一本《绿山墙的安妮》我最爱的一本书。打开扉页,见上面写着:
任何人都有失败或烦心之时,而这时,就要学会控制自己的情绪。你的母亲。
那一刻,我把书紧紧地抱在怀里,眼眶不禁湿了……
从此,这本书,永远静静地躺在书桌最显眼的地方……