爱的礼物小学作文
下星期就是“三八”妇女节了,我该送妈妈什么礼物?我走在街上想着。无意间看见一家文具店,我心头一热,想:妈妈是老师,工作的事又多,给妈妈一本精美的大本子,让她记录工作的事,妈妈就不会忘记这忘记那了。
于是我就赶紧跑进文具店。一进门,一眼就看中一本精美的记录本,我高兴得不亦乐乎,心想:妈妈收到礼物肯定很高兴!我正在想象妈妈收到礼物时那欣慰的样子,突然觉得有人在拍我的肩膀,回头一看,是妈妈!不禁出了一身冷汗:还好没有被妈妈发现我的用意,要是被发现,到时妈妈就不会感到那么惊喜了。
回到家里,我把自己平日辛辛苦苦积攒起来的零花钱找出来,数一数,一共才5元,还不够,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁!这时,我突然想到自己挣钱给妈妈买礼物,于是我对爸爸说:爸爸,平时你不去取报纸,都是让我跑上跑下地取报纸,您也总该付我点酬劳吧!爸爸听了,笑了笑说:“可以给你5元钱,但必须告诉我为什么要钱!”我一听心想,不愧是小老鼠(因为爸爸太精灵,所以我叫他小老鼠),连我想干什么都知道。我便一把抓过钱,若无其事地说:“无可奉告!”便跑进房间,留下爸爸在发呆。
我赶紧把钱放进书包里,想着妈妈收到礼物时的样子,我甜甜地笑了。