钥匙-随笔600字
“快点过来,立刻给我剪干净!都脏成什么样儿了!”
“我不剪!我不剪!”我一边快速地把手藏到裤兜里,一边大声说,“留长指甲帮我抠乐高积木块、挠痒痒,我才不想剪指甲呢!”
哎呀,妈妈总是嫌弃我脏,一天到晚催着我剪指甲,好烦!
我赶紧躲到房间,顺便玩起了金钥匙。这把金钥匙是我昨天早上去花园跑步的时候捡的,它躺在草丛里闪闪发光,我就把它带回了家。
钥匙上那些花纹真精美,我忍不住用手摩挲起来。突然那把钥匙发出了强烈的光芒,把我整个人给罩了进去,我被卷进了一个从来没到过的地方。
抬头仰望,十座光秃秃的山峰高耸入云。我沿着一座山脊爬了好久好久,终于爬到它的顶上。山顶上有一个弯弯的桥洞,桥洞的里面是一座乌黑的城堡。当我走过那座桥的时候,从桥下面爬上了很多奇怪的精灵,它们通体发绿,长满了绿色的胡子,牙齿在嘴巴里扭成一团,鼻子长长的像一根筷子,眼睛像电灯泡一样非常圆,也非常大,仿佛随时会从眼睛里蹦出来一样,耳朵尖尖的像幽灵一样,很可怕,它们都留着跟我一样又黑又长的指甲。
这些奇怪又肮脏的精灵大声欢呼着说:“同类,欢迎你参加我们的派对!”它们说着把我带到了城堡里。城堡里长长的桌子上摆满了各种各样恶心的虫子,有蜈蚣,有很多小蚂蚁,有骨头,还有一些叫不出名字但是很令人作呕的东西。它们在那里用黑黑的长指甲捏着这些虫子大吃大喝,还热情地递给我一个酒杯,劝我这个“同类”加入它们的盛宴。而我拿着这个酒杯在旁边呆呆地看着,连嘴巴都不想张,胃里一阵阵翻腾,别说吃了,我实在忍不住要吐出来了,因为实在是太恶心了。
天啊,忍不住了……就在张嘴要吐的那一瞬间,那把金钥匙又开始发光,把我带回了家。
这时妈妈又叫我剪指甲,我爽快地答应了,我可不想成为那些奇形怪状的脏精灵的“同类”,留着那么长的指甲,吃那么恶心的东西,实在太有损我的帅气形象啦!