钥匙-随笔600字
回家的路上,我边说边走着:“哎,今天可真累,又被老师留了!”
背着沉甸甸的书包,没精打采的顺着路边缓缓地走着,忽然,我发现在一辆油黑发亮的奔驰车底下,有一把汽车的钥匙,我目不转睛地盯着那把钥匙,紧张地心里像揣了只小兔子,砰砰直跳,我赶忙俯下身子爬到车底把钥匙拿了出来,惊奇地看着这把白色的车钥匙,心想:“这么重要的东西,是谁不小心弄丢的呢?接下来该怎么办呢?”想到这里,我越来越紧张了,赶忙趴在车玻璃上往里看了看,没人。怎样才能找到失主呢?丢了这么重要的东西,他一定很着急吧!我急得团团转,灵机一动,想出一个好办法:老师和爸爸妈妈都说过,捡到特别珍贵的东西,必须先交给警察叔叔。想到这里,我在原地绕了几圈,哎!警察叔叔呢?还是没有!我有点绝望了,慢腾腾地边走边想:接下来该怎么办呢?忽然看见几个穿着深蓝衣服,天蓝裤子,服装上还别着几个徽章,他们就是管理停车位的工作人员。车停在这儿,车主一定要来开车的,把钥匙给了他们,一定会送到失主的手里。想到这里,我快步走向前去,说明了情况,把钥匙给了管理人员。叔叔笑眯眯的问我:几岁了?叫什么名字?在哪里上学?我一五一十地告诉了他,叔叔摸了摸我的头说“谢谢你,贾钧喆。”我心里乐开了花,高兴地和叔叔招招手,笑着跑回了家。
晚上,我躺在床上,想着白天发生的一切,我想,车主肯定拿到了车钥匙,他一定也很高兴……我觉得这真是一件好事,想着想着,渐渐地进入了梦乡。