难忘的体验_关于难忘作文700字
在我成长的经历中,有许许多多的体验。但是,这次的体验和以往大有不同。那就是,我们要离开家到实践基地和同学们一起度过三天的时光。
我们首先到教室里集合,再有老师带领我们上车。一路上同学们欢声笑语,不一会儿,我们就到了。迎面扑来的是一股久违了的泥土芳香味,落在我们头上的也是刚下过雨大树的枝叶滴下的一抹香甜的甘露。
基地里十分自由,给了我们一个放松的空间。不过,最令我欣赏的一点还是那里的教育—饭前一首歌。唱什么歌呢?《悯农》。我们全体同学都异口同声地唱:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦......”一遍又一遍,每唱一遍,眼前就会浮现出农民伯伯顶着烈日,挥汗成雨,汗水浇灌着禾苗,直到它们长成谷穗,成为餐桌上的饭。同学们低沉地唱着,他们仿佛在说:“我不浪费!”
我们在那儿也上课,学的是一些生活技能:串珠、小机床、沙雕等。其中,令我感悟颇深的就是小机床制作一课了。刚进教室,我就被课桌上接的一根根电线吓坏了:“难道这节课是跟电有关的?”我看了看其他男同学们一个个摩肩擦掌,好像正准备大显身手的样子,我的心里就默默唱起了一首歌:“谁说女子不如男.....”后来,听了老师细致的讲解,我也不害怕了,作业就是完成一个花瓶。我拿起圆滚滚的小木头,将它小心翼翼地放上了小机床,按动电钮。我先用那刻刀分别刻出木头的三分之一和三分之二,接着刻出它的六分之一。我再把花瓶的底座和瓶身刻出来,,可是刻到颈部时我却束手无策,怎么也刻不细,几十分钟都没什么太大的变化,看到身旁的陈肖羽已经快完工了,我便去请教她。她拿起刻刀拉着我教我握刻刀的姿势,再教我怎么刻的,看她专心的样子,可真像一位“女罗丹”啊!经过她的悉心指导,我刻起来十分得心应手了,最后还得了满分再加一个“+”号。看着那些男生垂头丧气的模样,我又得意地哼起了那首歌:“谁说女子不如男......”
这次体验真是难忘啊!我不仅学到了各种在课堂里学不到的生活技能,还收获了成功的秘诀:坚持不懈加虚心求教。