心里美滋滋的作文500字
生活犹如一瓶糖,有的糖味道奇妙,有的糖却辣得令人流泪,更不走运的是吃到一颗苦涩的糖。可那颗糖,尤其甜,令我心里美滋滋的。
那是初一,第一次运动会,作为班长,我踊跃地报名。我满头大汗地挤到体育委员面前,大声报出:“我参加仰卧起坐!”没想到这一句话,使我发生了巨大的改变。
小学时我属于“林黛玉型”的,虽不至于走几步就连咳带喘,运动会却也只有当拉拉队。但记忆里依稀记得小学仰卧起坐成绩是50。晚上回家一练,嘴大张成O型,却闭不上了;眉头紧锁;脸上写满了惊讶与失望——才29个!我怎么办?我可豪气冲天地对老师说我能做40个,现在怎么交差?无奈之下,一个似乎不切实际的想法占据了我的大脑——练!
10天后,我赫然站在运动场上,两腿打着战,嘴唇紧闭,紧张得胃一阵抽搐:这可是我第一次上运动场!第一组开始比赛了,看着运动员的速度,我心里渐渐有了底。可又想:我要是突然起不来怎么办?我要是发挥不好怎么办?还好,上苍没容我多想,“1044号!”我走上前,躺在垫子上,只听“嘀”的一声哨声,我如离弦的箭,尽自己所能做了起来。又是一声哨声,我一下从垫子上蹦了起来,欣喜之情难以言表:61个!我是第一名,我做到了!10天的连续突击是有效果的!我的心里美滋滋的,连酷热的阳光都觉得美好。
直至现在,我才明白为什么我那次尤为高兴:我不但证明了自己,也给班级带来了荣誉。同时,我明白了:功夫不负有心人,只要有毅力,学会坚持,就能成功!