心里美滋滋的作文500字
那时,还是小学。我毕业了,文艺演出是最万众瞩目的,很多人花了很长时间精心筹备了节目。
演出终于开始了,观众席沸腾了,目光都凝聚在那硕大的舞台上。第一位表演者上台,下面瞬间爆发出热烈掌声。那位同学自然很光彩,眉飞色舞的。每一位同学的表演都很精彩,妙语连珠,且充分利用肢体语言使我们捧腹大笑。他们自然受到观众的广泛好评,席间一片欢声笑语。
时间过得很快,到了最后一位同学,和其他同学不同,他并非信心满满,上台前拉了拉衣襟,似乎为自己打气。憨憨厚厚的他讲得内容略显平庸枯燥,而且还有点口吃,发音不准,貌似读错了很多字。演讲结束,却无人鼓掌,甚至有人开始嬉笑,是幸灾乐祸的笑。还有的人抱怨起了主持,压轴戏应该是最精彩的,怎么安排了这个人,真是让人扫兴。那时我正分心,注意力全然不在表演上,我躲在课桌下偷偷看漫画。当他失望地走下舞台,我习惯性地鼓掌——只有我一个人在鼓掌。那位同学怔住了,全场肃静了,我很迷惑,不知发生了什么,就见他抱着头哭了起来,弄得我一头雾水。
后来,我们偶然相遇。我快把他忘到九霄云外,但他一眼认出了我。我费了一番脑筋才想起他。他说,是我的掌声给了他自信,参加过许多演讲比赛,都得到了不错的名次。听此,我心里美滋滋的,打心底为他高兴,没想到我无意的掌声竟改变了一个人。是啊,不是每个人的表演都赢得热烈的掌声。真诚热烈的掌声是对他们的肯定信任,也许对我们来说并不重要,可是对他们却非同凡响。
不要吝啬掌声,请慷慨地给予他们吧,你的内心会在冥冥中觉得美滋滋的。