心里美滋滋的作文500字
在成长的路途中,我们往往会遇到一些或大或小的困难,只要我们勇于拼搏,勇往直前,前方必然会是充满光明、充满希望的崭新境界。
在初二的篮球比赛中,我们过关斩将杀进三强,还没等我们喘过一口气,亚军争夺赛就紧张的开始了。就在这关键时刻,我却扭伤了脚,剧烈的疼痛不断袭来,我一瘸一拐的来到教练——爸爸面前,汇报自己的伤势,本以为他会让我下场休息,可他居然还让我继续上场比赛,我有些气愤,却又只能听从命令。
在比赛中,我顶着伤痛,卡住对方的小前,忘我的精神使我们遥遥领先,在我的脑海中只有一个字:“拼”。终于我们获得了胜利,在当我们班的同学将我抛向空中的时候,所有对父亲的不解全部化为了感激,在一阵阵的欢呼中,我的心里美滋滋的。
第二天,班主任王老师走进教室,向我们祝贺,一阵欢呼声再次响起,慢慢的教室安静下来,老师开始讲话:“你们知道在昨天谁立功最多么?没错是李非凡,脚受伤的他在场上一直坚持,我多次请求他的父亲换人,可都被拒绝,谁说90后的人都是娇生惯养,李非凡的拼搏,就是最有力的证据。”全班掌声雷动,一股暖流涌遍全身,此时的我热泪盈眶,赛场上的努力没有白费,我的心里美滋滋的!
暴风雨后见彩虹,只有拼搏,才有超越,在一次次的努力中,我的心里美滋滋的。