心里美滋滋的作文500字
此时此刻,我的心里好甜、好美。
家乡的柑橘应该要成熟了。上次回去,那一朵朵饱满的花就已经挂在枝头上了。它就是一棵柑橘树,一棵满载了世代人的汗水而成长起来的一棵树。
这棵柑橘树据说是太爷爷种下来的,说起来也有不少年的历史了呢!太爷爷在种下这棵树的时候好像在树下埋了一桶葡萄酒哩!小时候我很好奇,便拿着锄头去挖呀挖,结果不但葡萄酒没找到,还差点把树给弄死了。结果还是在全家人的精心照料下才逐渐恢复过来的。有时候,我站在它面前总是忍不住说句:“你这老东西,怎么那么娇气呢!不过挖一下你的根,你也不用这样吧!”说了,家人都笑我,我便赌气跳到那棵柑橘树上,把它的花儿、果实、叶子都扯掉,它有什么我就扯什么。现在想起都觉得好笑。
这棵树被我不断地折腾,从中也得到不少好处。每次被我折腾完,家人就如供祖宗那样供着它,给它施肥、松土,那老家伙也算是值了,估计在偷乐着呢!可是后来我让父亲给我弄一个秋千在那树上,结果我天天在那上面荡,被我荡的那根枝条也明显要断了。我荡断了一根又一根,那老家伙也明显不如往日了。父亲察觉后,便把那秋千拆了,可它还是那样没有精神。“哎,多好的一棵树啊!难道这样它的生命就要结束了吗?”不,不会的,我一定会让它再次散发出光芒的。我要将我犯下的罪洗脱,我付出的汗水,足以洗尽。我的劳动成果,也就是今年的那一批柑橘,颜色是如此鲜黄,果汁是多么甘甜,果肉是多么饱满。
那棵柑橘树的果实,也是那样甜,我轻轻地咬着,心里美滋滋的,就如那埋在柑橘树下的葡萄酒一般沁人心脾。心中有一股暖流缓缓滑过……
行人路过,家中那一树金灿灿的柑橘映入眼帘,就算不吃,光看着也就满足了……