火烧云_四年级写景作文400字
傍晚,夕阳西下,眺望那红彤彤的火球,犹如蓝天打翻了颜料盘似的,染红了无忧无虑的云朵,给它们换上了美丽的衣裳。
那五彩的霞光照着大地的每个角落,人们的脸变成了红苹果,清澈的溪水变得波光粼粼。霞光照耀在树叶上,树叶变成金色的了,远远望去像一棵金灿灿的摇钱树。把目光再次投向天空,此时的天空已不再蔚蓝,而是彩色的。红得如桃花一样迷人,黄得像金子一样耀眼,还有半紫半灰的、半蓝半黄的、半红半青的……
美丽的火烧云还是位魔术师。一会儿工夫,它已变成一条龙,在广阔无垠的天空中飞来蹦去,风一吹,龙便飞向远方。过了几秒,天空出现了一只金灿灿的公鸡。它威武地站在一块青灰色的石头上,骄傲地昂着头,好像在喔喔打鸣,它张开了翅膀,慢慢模糊了。
接着,来了一头高大强壮的大象,它卷起了长长的鼻子,好像在寻找美味的食物。慢慢地,大象身上起了毛,消失得无影无踪。接着又来了一只天鹅,像在天湖里嬉戏,没过多久,它趴在那儿一动不动,背朝上,好似在晒日光浴,才晒了几秒钟,它就飞了起来,在天空中自由自在地翱翔,不知怎么的,就不见了。
一会儿的工夫,火烧云下去了,所有的动物都没有了,可我还意犹未尽地仰着头,还在等待着火烧云的再一次出现。