火烧云_四年级写景作文400字
吃过晚饭后,我和爸爸妈妈在院子里乘凉,火烧云也不知不觉地来了,霞光照耀着大地,领居家的小白狗穿上了橘黄色的衣裳,妈妈笑着对我说你看看你的小脸蛋,变成了红彤彤的小苹果,我兴奋地手舞足蹈。
天空上的云从东边烧到西边,像天空着了火一样,而且还是越烧越大的势头。
在我们这里看到的火烧云变化真多,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄的,一会儿紫盈盈的,一会儿半红半紫,一会儿半蓝半红,这些颜色天空都有,还有的见也没见过的,漂亮极了。
不一会儿,天空中出现了一条大黄狗,这只大黄狗看起来异常凶猛,有着尖尖的牙齿,好像马上要扑咬过来。一会儿,天空飞来一只老鹰,那只老鹰很威武很神气地飞在天空,它有一个明亮、锐利的眼睛,正在天空中盯着即将到手的猎物。
忽然,一只漂亮的凤凰来到天空。我们目不转睛地盯着那只凤凰,那只凤凰一点也不害羞,反而把头抬得高高的,高傲的看着人们。过了一会儿,那只凤凰动了起来,展开了翅膀,摆动了身体,高傲的仰起头,好像在对人们说我要开始遨游天下了。很快,那只凤凰便消失的无影无踪了。
一时间恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清啦,必须低下头揉一揉眼睛,休息一会看,妈妈看我眨眼问我怎么啦,我说:“火烧云跟我们再见了。”我的话刚说完,火烧云下去了。