火烧云_四年级写景作文400字
一天下午,我和爸爸妈妈一起去郊外游玩。傍晚时分正要回去的时候,我看见了夕阳照射下的天空布满红色的云朵,奇特而美丽。爸爸说,这就是人们常说的火烧云了。
这些云朵的颜色可真漂亮呀!比较深厚的云朵显得有些灰,是不是天上好几天没有打扫卫生了,还是众神仙不讲卫生将天空弄脏了呢?比较浅薄的云朵显得红彤彤的,就像晶莹的红色冰块。
瞧!天空出现了一个人,他好像在打扫卫生的样子。这个人是否是传说中的扫把星呢?可能是他犯了天规,玉皇大帝和王母娘娘罚他清扫天庭,将功补过吧。一会儿,人不见了,他向天空的东南角飘走了。
这时,一只小猪飘了过来,背上还背着书包,它好像正在放学的路上走着呢。又一会儿,天空上出现了几位楚楚动人的仙女。她们好像正在窃窃私语,商量着天庭的蟠桃大会的事情。
我看着这变幻无穷的火烧云,又想到课文所写的火烧云,不禁好奇心起,问爸爸:“这些云是怎样形成的呢?”爸爸告诉我:“火烧云是清晨或傍晚太阳光穿过云层时所产生的一种特有的现象。这时的云朵往往呈现为红色,于是人们便形象地称它为‘火烧云’”。噢,原来是这样,怪不得这些云朵颜色绚丽、千姿百态呢。
回到家里,这些千姿百态的火烧云还留在我的脑海里,我回味着,感叹着这些自然现象的奇妙无穷。