火烧云_四年级写景作文400字
吃过晚饭后,我和妈妈妹妹到附近的小区里散步。咦!我们的运气真好,难得一见的火烧云上来了。霞光照们得我身边的所有一切都变成红色了。尤其是妹妹的脸红彤彤的可爱极了!一位阿姨牵着的小黑狗变成紫檀色的了。路边上红色的菊花变成金的了。
天上的云从东西边一直烧到东边,红彤彤的好像是天空着了火。天空中火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。桔黄、玫瑰紫、秋叶黄这些颜色把天空打扮的五彩缤纷。
一会儿,天空出现一头牛,牛低着头像在吃草,不一会儿,它的背上出现了一个小牧童,忽然,那只牛大起来了,腿伸开了,脖子也长了,牛尾和牛头不见了,我正在寻找牛的头和尾,那头牛又变模糊了。
忽然又来了一条长龙,它正在向天室吐水,好像它是消防员,正在救火,吐着吐着,那条长龙也变模糊了。
接着又来了一只小狗,跟阿姨牵的那条有点相似,它在空中跑来跑去,好像在找它的伙伴,忽然又来了一只小狗,它们在天空中无拘无可小,自由自在的打闹着,不一全也变模糊了。
我一直目不转睛地看着天空,感觉自已都变的恍恍惚惚的了。我低下头,揉了揉眼睛,沉静一会儿再看,可天空偏偏不等一等,一会儿工夫,它就下班了。