在人生的路途中,我们办一件事通过努力成功了。会从心里为自己喝彩应为这是人的以种本能。可是当别人成功时,你是否也有过真心实意的为他喝彩?
当你开心时,你也希望有人来分享你的快乐。可是如果你和某个人之间的比赛你输了,你会不会真心实意的祝贺他。也许你的心中会有一些遗憾,会有些不开心。如果这样你倒不如试着去和他一起分享成功的喜悦,这是种美德。
你有为别人喝彩过吗?那是发自内心的喝彩吗?在这个五彩缤纷的世界里,其实有很多的事情值得你去为别人喝彩。
为别人喝彩,其实就是在激励别人,让别人进步。“送人玫瑰,手有余香”,虽然我们没有送给别人什么实在的东西,但是,别忘了,我们给了别人精神上的鼓励,这比物质上的嘉奖更有意义。为别人喝彩,也是在为自己喝彩,我们也受到了激励,如果别人做了什么好事,我们可以学习;别人做错了什么事情,我们还可以反省一下,看看自己有没有这样的错误。为别人喝彩,即是在尊重别人,也是在尊重自己。