掌声400字作文
啪啪的掌声不绝于耳,记忆重溯,回到小学六年级……
“喂喂!一会上课要检查昨天背诵,你背了吗?”“啊!我忘了,怎么办?” 叽叽喳喳的说话声不绝于耳,但大都是关于这次语文背诵的,我的嘴角微微向上翘起,幸好我背了。
上课后,我全神贯注地听老师念名字上去背,那断断续续的背诵连我都听不下去了,果然,老师无奈的叫了停,说一句谁自愿上台去背诵。
我举起手来,老师耷拉的脸瞬间扬了起来,我有些紧张的走上台去,开始背诵。我顺口背诵着,手渐渐松开,突然一个声响打断了我,原来是文具盒掉到了地面上,但我大脑的齿轮却运作不起来,我的手又紧握了起来,教室里连一根针掉下来都听得见,,老师突然鼓掌起来全班也开始鼓掌,我看着那鼓励的笑容,脑中闪过一个灵光,又缓缓背了起来,直至背完,完美得无一丝漏洞,猛然间,班级里响起雷电般的掌声,那掌声似是要把我淹没似的,我紧握的手再次松开,迈着优雅的脚步,不同于上台的紧张,放松自信的走下台去。
直到我来,掌声才渐渐褪去,整节课我都难以平腹激动的心情,那般有力量的掌声在我的心中久久不能挥散。
“喂喂!你傻笑什么?”同桌摇了摇我的手,记忆归位,回到了现在。“呵呵,”我尴尬地笑着,“没,没有……那个你昨天看《快乐大本营》没有啊?”果然,我成功的将话题转移,听着同桌继续那滔滔不绝,口若悬河,贯古通今的唠叨,我笑了笑。