成长初三作文800字
自从15年前我的那一声啼哭以来,15年的时光转瞬即逝。仿佛一眨眼的时间,我就长大了,成长了。12年前,我还在懵懵懂懂的年代。正在学习一切新事物的时候,家长的一切似乎都是那么的新奇:还记得那一天,我看见爸爸在用刮胡刀刮胡子,我很好奇,等爸爸走后,就跌跌撞撞的、迫不及待的、拿起爸爸的刮胡刀刮起了自己的“胡子”,可我是女孩子,那里有胡子,于是就把我的下巴挂的流血了,我憋足了劲,哇的一声哭了,妈妈急忙跑进卧室看我,一看见我的下巴流血了,有看见我手里还拿着刮胡刀,就明白了是怎么回事。
妈妈抱着我去医院,医生帮我包扎好了,告诉我说:一定不能调皮了。又告诉了我小孩子不能拿那些危险的东西,一场小品似的闹剧才收尾。可到现在,一想起来心里还很想笑。后来我渐渐长大,伴随着年龄的增长,我却再也没了小时候的天真无邪的乐趣,无忧无虑的生活,再没了别人给一个棒棒糖就能开心一天的乐趣了,现在的我已比以前成长了太多。时不时的还会想起以前的生活,想起以前的自由,可是我却永远也回不去了,可“天将降大任于是人也,必先劳其筋骨,苦其心志”,虽然我已失去那一份纯真,可我收获了成长和知识。也懂得了很多。那天是妈妈的生日,可我早已不记得,那天星期五,正好晚上不用去上课,我在家津津有味的玩着电脑,老爸突然问几点了,我正好看得见,就点了电脑右下角,说630,开始还没注意,就看了一眼,又感觉的不对劲,又看了一眼,天哪,今天是老妈的生日,我果断的关上电脑,偷偷的去拿钱,然后告诉老妈我有点事出去一下,然后就兔子一般跑了出去,跑到小区门口正好有个出租车,赶紧拦住,告诉司机去‘提拉米苏’老妈最喜欢那里的水果小蛋糕。但因本人资金有限,就买了一个很小的,回家送给老妈。
虽然那个蛋糕很小,可是老妈还是很喜欢,因为蛋糕里面有我对老妈的爱。老妈说,我长大了。懵懂,天真,这些词已离我远去,我现在所拥有的是成熟,懂事。我已经在生活的磨练中清醒,我已经成长为一个可以在社会中立足的人。太阳东升西落,日月交替,我已成长......