再回首作文700字
“悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。”
离人愁
半是春寒,半是清明,云影杳杳,野鹤入云,又到了雨纷纷的时节。母亲就这样凝望着我,那双眼睛里不见池明水秀,只剩下一腔黯淡。都说归心似箭,那些欢乐的日子如似水年华而逝,我留给她的,只有寂寥与失落。我眼底含着泪,叫她别再送了。她朝我招手,我陷入了她深情的眸光之中,久久回不了神。她爱得是那般静好,甘愿把爱隐藏在不见天光之处,只留她心爱的我在光明,我赶紧转身离开,唇齿间不住发出呜咽的声音。泪,骤下。这短暂的离别,竟也如刀割一般,让人心里直喊疼,直泛苦。
长恨歌
春意盎然,栀子花香萦绕。淡香软月中,梨花照耀,她在轻唤我的名字。她肤白如三月凝脂,唇红盛绚烂桃花,这么个顶俏的人儿,竟也因毕业分离而泪眼朦胧。我们曾一同欢笑走过大街小巷,我们曾看星赏月聊朦胧心事,而这一切都将因彼此的各奔东西,彼此不同的归宿为它画上句号。这离别啊,大家都甘愿自欺欺人,而不愿反复回想,在心里生了根发了芽,在某年某月回想起,泪如雨下。
清平乐
时间过隙,忽然而已。我便在这样的悲欢离合中长大。一如往常,我和母亲打着电话,她忽然有些哽咽:“囡囡啊,你是从什么时候开始,遇到难过的事不再跟妈妈说了呢?”我不禁回首,是从什么时候开始褪去青涩,开始在一次次的离别中拭去眼泪,开始学着报喜不报忧,开始掩盖自己的心事,逐步沉默的呢?小时候总有一腔的鸿鹄大志还未施展,现在却想着,给她,给我,一个家,如此便好。
挂掉电话,我闲来无事开始翻阅朋友圈,蓦然间,我的眸光定格在一张照片中,是她。照片中的她,头发被吹得凌乱,笑容却意气风发,明媚如昔。回首过往,原来我们各自奔赴自己的人生,在彼此无法触及的地方熠熠发光,一切终将迎刃而解。
回首过往,无论苦涩或是甘甜,我终会得知,我将见到光明,我将迎来未来。