再回首作文700字
秋风入骨,黄叶飘落,雨水冲刷过后的石路上蹦出一个个水坑,树影摇曳。那几日,这曾躺过我们的脚印,“一二三四,一二三四”响彻云霄,声声入耳。不管去哪儿这总是我们的必经之路。
座座灰瓦的平房,端庄沉静的屹立着,任凭我们大声吵闹,随意折腾都不见一丝灰发掉下。洗手台少了一点意思,少了无数双白嫩的手搓着衣,少了一个个绿盆,但我们送给她真挚的礼物:绿的,黄的,红的牙刷,残缺的肥皂,带上大自然馈赠的礼物:片片黄叶。
再回首那几日,早上迈着小碎步慌慌张张到集合点,左掏右掏,把裤兜都快掏烂了慢慢抽出一张皱皱巴巴的朗诵纸。先前隐隐约约还能听见几个英文单词,名言警句,好景不长,坏牙萌发:放声展开自己“悦耳”的歌喉,龇牙咧嘴,谈论某部偶像剧,见到帅哥的呐吼等,七嘴八舌。
凉风刮,黄叶落,阴天显,才意识到秋临了,与叶同行成群结队来到教室,开启美好的一天。每间小屋都流出未知,尽管都知道。打枪时的飒爽,扛着枪跳过一个个障碍,红点显出,一枪射去,真棒,没射中;制作豆腐时的好奇,拿着酸臭的酸浆勺勺入锅,Q弹的豆腐和它的搭档酱油,完美融合在一起,一秒扫光;编制孔雀时的苦恼,消耗脑细胞的手工过程,焦头烂额,急着找伙伴代替做;衍纸画时的焦虑,白胶糊在手上,原本享受的衍纸画变成吃人的纸画,临近末了才完成一朵小花;人工呼吸时的含蓄,吹气时把头吹晕脸吹红,娇羞地小笑一下。
让我留恋的是那儿的饭菜,道道深入我心,那里的粥让我减肥人士不由得多喝了几碗。
戴着骄阳,披着清风,压着灰砖,背着包,端着绿盆,愁眉苦脸,犹如丧尸散架式走路,陷入秋风中。树木摆动,黄叶在空中来了一场环游,旋转流动,如迎宾小姐把我们送上校车,跑步回自己的老巢。
再回首那几日,悲喜交加。