再回首作文700字
时光像流水,不经意溜走,又如过眼烟云,一去不复返,我再回首,拾起记忆的碎片,细细地品味着记忆中的点点滴滴。
我已经是个初一的学生了,过着繁忙的寄宿生活,没有过多的时间在家里停留,没有闲余的时间去以前熟悉的地方看看。也正因为如此,我才会更加珍惜童年的美好回忆。
走过那条熟悉的小街,依旧是那间理发店传来熟悉的音乐,真的是很久没有来了,这里的一切依然如旧。路过那家童装店,只见一双粉红色的精致皮鞋摆在那里,我微微一笑,心想:那曾经是我心仪的鞋呀!可当时家里鞋太多,爸爸妈妈不准我买呢,我恍惚着走进这家童装店,老板娘宋姨保持着她那一贯亲切的微笑,她竟认不出我了,那个曾经在这儿蹭饭吃,曾经在这儿为了一双心仪的鞋子而哭哭啼啼的孩子她不记得了吗?此刻我心中正感叹岁月的力量。
可当我看见镜中的我时,我竟呆住了,那个带着mp3,穿着牛仔裤,剪着包菜头的女孩是我吗?那个高高挺立的女孩是我吗?当我想到小时候啃着棒棒糖、对着镜子做鬼脸的样子,不禁扑哧一下笑出来了。宋姨惊呼一声:微微,是你呀!都认不出了,长成大姑娘了!宋姨激动地抓着我的手,眼眶有些湿润。我看见她那爬满脸颊的皱纹,心中不由得一酸:她老了,我长大了。
来到曾经的校园,走进操场,我眼前浮现的是运动会时的景象。那小学班上的欢呼声、那挥洒着的汗水仿佛在空中飘扬着;耳畔间,仿佛听见那胜利的欢呼声和失败的哭泣声……睁开眼,操场上一片空荡,原来过去的点滴曾经是那么的不值一提,可现在,它是多么的珍贵啊!以前总抱怨生活如此平淡无奇,甚至无聊,当一切流走,再珍惜也来不及了,只能留下空空的叹惋和深深的遗憾。
海侬。凯勒说过:“只有那些眼睛瞎了的人才更加珍惜光明”。这是对那些不珍惜光明的人的规劝,也是对那些不珍惜光阴的人的告诫。请在拥有时多一份珍惜,以后就少一份失落。
我现在已经是初中生了,也不能总叹息过去,只能更加珍惜现在的每一天。再回首过去是一种美好的回忆,而为明天的朝阳奋斗是对自身的许诺。