再回首作文700字
现在,我再次走在这条路上,寒风迎面扑来,我已学会忍受、坚强。我不再需要任何人的扶持,自己也能平坦地走这条路。因为我已长大了。再回首那曾经的我,再回头看现在的我,我正在成长。
这条路总有尽头,我的成长之路继续无止尽地延伸着……
“啪 ——”玻璃杯从我掌心滑下,继而摔成碎片。由衷地悔恨,却也终究无济于事,恍惚间,记忆穿梭至多年前……
你小心翼翼地拆开亲友送来的礼盒。映入眼帘的是一瓶深色的药酒和一只小巧玲珑的玻璃杯,在阳光的照耀下,它闪烁着,亮光悄然间跃进你我的心间。
“外公,送给我吧。”我笑着对你说,那时的我在你的宠爱中无忧无虑地成长。妈妈向我使了个眼色,示意我不要过分,我哪顾得上这些,一心只想着拥有那只晶莹剔透的玻璃杯罢了。你发觉了妈妈的小动作,向她摆了摆手,又接着对我说道:“喜欢啊——那就拿去吧!你高兴外公就高兴。”我拿着那只玻璃杯在冬日的初阳下欢呼雀跃,你则看着我,憨实地笑,眼眶内充溢着满满的疼爱。我清晰地记得当时你黝黑的脸颊,黑白夹杂的发丝在阳光下闪耀着……
你对我的疼爱荡漾在身边的各个角落。
回到家,你第一时间摘下我笨重的书包,生怕把我累着;吃饭时,你坐在最外面,用你苍老的背脊替全家、更为我营造家庭的温暖;你总将新鲜的菜肴挪到我的面前,一个劲地为我夹菜、舀汤,唯恐我不吃饱……
还记得你曾背我去你耕种的田地,不大不小的土地被你栽种的满满当当,种样繁多的瓜果蔬菜让我眼花缭乱,你撩开茂密的叶子,指着清香幽幽的果实告诉我这是黄瓜、蕃茄、带豆……夕阳西下,四方的田地荡漾着祖孙俩的欢声笑语……
……
只可惜,如今幸福早已不再……
被洗得褪色的蓝色夹衫依旧熟悉,只可惜没有了你的汗水的气息;多年使用的锄头柄依旧光滑,只可惜上面的余温已经散尽;种出的瓜果依旧茂硕,只可惜不再如往日的香甜;回家的小路依旧蜿蜒,只可惜在昏暗的路灯下静静等待的背影已经不在……
再回首,往事件件浮上心头,但是,我想要一起分享的人,却已经不在了……