再回首作文700字
母爱是一首歌,段段音符唱响爱的伟大;母爱是一首诗,行行字里抒写了爱的无私;母爱是一幅画,道道线条蕴含了爱的真谛。回眸十五年的历程,许多美好而难忘的故事涌上心头。
阳春,万物复苏,小草探出了脑袋,在阳光的照耀下,闪着绿油油的光。有两个人在绿色的田野上奔跑,我拉着风筝线,你在后面捧着五颜六色的风筝,随着风儿的吹动,风筝飞上了天空,自由地飞翔,我的心也随着飞上了天空。犹记得你那温柔的眼神,堆满笑容的面庞。再回首,记忆中的你更加清晰。
盛夏,天气闷热闷热的,仿佛拧下空气,都能挤出水来。透过门缝,看见深夜未眠的你。你拖着疲惫不堪的身躯来到桌前,在书桌前拿起我的作业本,在上面圈圈点点画画。困了,喝一口凉茶,累了,揉一揉眼睛……那不是在圈圈点点,那是你用爱心铸成的华章,那是你用爱心谱写的颂歌。再回首,记忆中的你站在我面前。
金秋,阳光高爽而湿润。公园里,五颜六色的花朵散发出迷人的芳香。我坐在秋千上,反手紧紧握着两绳。您在后面推动着秋千,秋千在空中划出了一道美丽的弧线,阳光给你镀上了一层暖暖的灿烂。我记起了你那灿烂的笑脸和大而有力的手掌。再回首,记忆中的你清晰起来。
隆冬,雪哗哗地下着,雪花纷纷扬扬地撒满大地,似芭蕾舞女翩翩起舞。在柔和的灯光下,看见你为我织毛衣。一伸,一钩,一拉……一连串娴熟的动作,是如此美妙……再回首,记忆中的你清晰地展现在我面前。
一幕幕情景在我脑海中闪现,这些都是我记忆中华丽的锦段,回忆的瑰宝,生命中的照明灯。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”再回首,让我感受到母爱的无私、伟大,让我明白了爱的真谛,让我走向了成熟,不断走向成功的大门。
感谢你,再回首。