再回首作文700字
那是一个秋季的一天,我独自踟蹰而行,满地金黄的落叶铺满了街道,为这深秋增添了一道独特的风景线。
秋风微微地吹拂着,我走在这软绵绵的街道上,忽然对面一个小女孩径直向我走来,原以为她并不是为我而来,当我发觉她的眼睛直视着我时,我才恍然大悟,她似乎有事来找我的。我瞥了她一眼,五官清秀,穿着一条红裙,扎着一条马尾辫。我在脑海中极力寻找着这个人物,可始终未认出她是谁。
她是一位陌生女孩,我断定。“大哥哥,我有一件事想找你帮忙,可以吗?”小女孩发话了。她站在我的跟前,我发现她的眼睛愈发清澈,恰似一潭湖水,平静且清澈。“嗯,可以。”我不假思索地答道。
“我们老师叫我们来完成一份作业,就是把自己精心制作的书签送给路上的一位陌生人,你愿意接受这份书签吗?”
我思忖了一会儿,我本来就不缺书签,况且她又是一位陌生人,到底要不要接受呢?我又看了一下她那双纯净的双眼,心一下就软了,我也不愿意伤害一个小女孩的心。
“我愿意!”只见她从口袋中抽出了书签,那是一张枯叶书签,上面有红色小点一样的装饰物,闻起来还有淡淡的清香。我双手接过了书签,问道:“小妹妹,你叫什么名字?”“我,我叫……”话还没说完,她转身就跑,我知道以后很难再见到这位小女孩,但是她那双纯净的大眼睛,已经驻进了我的心灵。
我见过美丽的眼睛,甚至神一般的眼睛,却没有见到一副如同她那双如此纯洁天真,可以洞察一切的双眸。她是多么的自立,她能在自己这么小的年龄就出来闯荡,并大方地与陌生人打招呼,交流沟通,这是需要多么强大的自信心!
几年过去了,身边的事物也在悄无声息地变化,幼苗长成了参天大树,一栋栋鳞次栉比的的高楼……只有那双眼睛,依然未变,依旧自然……
再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。