再回首作文700字
转眼之间,校园的樱花已是两度绽谢,我已进入高三。课余时间,我曾趴在窗台欣赏樱花,引出我缕缕遐思。
花开花谢,不必几世几年,只一季春秋,道出一岁枯荣。入学毕业,亦仅三载风雨,高中生活即将谢幕。如果说花的精魂只因风雨洗礼而更加香远益清。那么我们呢?三年苦读,怎不会留下深深的足迹?
“人生如梦,”即使没有江月,不动杯盏也足以醉人。这样看来,高中生活又怎么不是一个梦?醉人的,又何止酒,还有这苦中作乐的求学经历。想他太白,苏子当年,也断然不能想象出这番滋味吧!因为这火样年华终将绽开花朵的甜蜜,以及甜蜜之余回味汗水的苦涩,是古人所不能经历的。
身在高三,如一场惊梦初醒。合上书本时方知花开花谢已两载。而这两年,就在朦胧中悄然逝去,以至于我们来不及反应,来不及回忆。留下的,恐怕只有一脸的荒唐笑,一把辛酸泪吧!看着所剩无几的时间,想着千里之外的彼岸,我们必须毅然决然的背起行囊,向着那个熟悉而陌生的远方与时间赛跑,别只顾着憾恨,因为沉舟侧畔,千帆已过。
身在高三,我们更明白明天的胜利属于有备之人,深知前方的道路坎坷重重。但是我们必须毫不畏惧,永不停歇。我们聆听着隆隆战鼓的敲击,追随匆匆行进的脚步,于学习这条路上披荆斩棘星夜奔袭。淡淡樱花的香气,给我们以清新、以鞭策,阳光浸染的天空,给我们以深邃、以高远。
身在高三,我们取得的荣誉与励志的口号早已烂熟于心。这是我们前进的动力。带上这些,我们踏着花瓣,于风雨兼程的行到间走得更快更远。下一页,我们誓必用春花的朝气去迎接每一个挑战,用秋实的丰硕去收获蓬勃的气质。化一朵樱花在明天春天开满枝头再回首时,樱花烂漫,那千朵万朵定因我而更鲜更艳、
多盼望那楼头日出的愿景,多怀念那樱花烂漫的时节。仅剩一年,考验将至,我们何去何从不堪耽搁!我们该停止观望,停止踌躇而愤然起航,去拭目樱花的重开而不空叹惋时光的流逝。
再回首,这烂漫的樱花,该多么凝重,多么发人深省。